로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이지카 장착점 황당스럽네요....

이지카 E-7 모델을 장착한지 11개월 정도 된거 같네요.

작년에 겨울에 대비하고자 적지않은 돈을 투자하여 이지카 E-7을 장착하였는데

이지카 E-7 모델이 당시로썬 괭장히 메리트가 있었습니다.

뭐 스마트 도어, 원격 시동, 뭐 별별 쓰잘대기 없는 기능들 많지만

그중에서도 예열등인식이 괭장히 맘에들어 설치 당시에 작업해줄것을 요청하였지만

오류가 많다는 이유로 작업을 거부하더군요.

그러다 1년 가량 지난지금 생각해보니 내몸 좀 편하자고 차를 망치는거 같아서

다시 작업하기로 맘먹고 경기도 권 2개 업체에 전화해서 문의 해봤더니

자기들도 오류때문에 그 기능은 설치하지 않는다고 하더라구요.

전자전기를 전공하고 그쪽으로 취업한 저로 써는 도저희 이해가 가지 않는부분이있어서

곰곰히 생각해봤더니 어차피 일정 전압이나 전류를 통해서 인식하고 시동을 거는 시스템인데

오류가 있다고 하면, 제품 자체의 불량으로 볼수밖에 없다는 생각에

이지카 본사에 전화하여 문의한 결과, 오류는 확인 되지 않았다는 대답....

혹시나 하여 다른지역(부산) 장착 점에 전화해서 문의한 결과.... 당황스런 대답...

"귀찮아서 안하는거 겠죠....  저희는 작업해드립니다. 아직 불량으로 오신분들은 없으신데요"

귀...귀....귀.찮아서 안하는거 겠죠 라뇨....;;; 이말을 듣는 순간 정말 어처구니가 없더라구요

지금 제가 다이해서 예열등을 인식하여 시동이 걸립니다.

추운 겨울날 예열이 제대로 안된상태에서 시동이 걸린다면 차에 많은 무리를 줄꺼 같았는데

이제 안심이 되네요... 5번 가량 다른 조건에서 테스트를 하였으나 아직 까진 문제가 없습니다.

혹..... 저같이 속으신 분들 계신다면 바로 작업하시구요. 혹시라도 오류가 발생하면 다시 올리겠습니다.

"공식 장착점" <------ 이딴거도 믿을껀 못되네여

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]개콧구녕 2011.11.22. 15:25
양아치 장착점 문제있긴하죠.....게다가 본사의 태도도 잘못됐구요...
저역시 E7출시전에 강북총판에 찾아가서 총판 실장이란분이 직접 설치해줬습니다....이때 장착 메뉴얼도 없는 상황이라 설치에만 5시간 넘게걸렸구요.....지루해죽는줄 알았네요;;;;;이후 아직까진 이상없이쓰긴하는데....설치하고 얼마안되 인터넷 제품 상세설명란에 좀빠진 내용이있어 총판과 본사에 문의를 했었습니다...
제가 문의한건 본넷감지...아직도 제품 판매 설명엔 타사엔 없는 본넷도 감지하여 개폐여부를 확인할수있다 표기되었고 리모컨에도 본넷모양이있지만 설치되지않았습니다...이에 설치 총판에문의하니 이는 본넷이 실내에서 여는 차량이 아닌 특수 차량 즉 외부에서 개폐하는 군차량이나 트럭같은 차량에 설치하는거다 그래서 의미없는거고 설치가 안된다....란 답변을 받았고 이에 본사에 문의하니 1년동안 쌩까다가 1년반만에 담당자와 통화되어 들은 답변은 설치가맞다 빼먹은거같다 시공점 소개해줄테니 시공해라....였지만 이후 6개월이 넘어가는 현시점에도 시공점 연락을 못받고있네요....
본사 업체 전화도 담당자연결이 잘 안되거니와 게시글도 지들이 답변해주기싫은거 걍 쌩까고 말더군요...저도 1년반만에 연락받은건 소보원 접수시키고 이딴식으로 영업할꺼면 서면으로 답변 들어야겠다 진행을했더니 바로 연락오더군요....ㅎㅎㅎ
보통 장착점이 보증금 얼마 밀어넣구 시공점 타이틀을 다는걸로 알고있는데요 본사에서 보증금만 받아먹구 걍 판매만하는입장이라....시공관리는 신경도 안쓰는 모양이더라구요.....진짜 님처럼 장착점서 달아주면 다는거고 아니면 마는거고 머 이런식이더라구요......이딴식으론 A/S도 문제있어보이는건 당연하지만...전 그나마 다행히? 총판업체에서 시공한거라 일반 장착점보단 좀더 낫겠지 생각하구있네요....;;;
공식대리점 이란.....판매도 판매지만....시공이 정직해야하는데요..이지카 이미지도 그닥 나쁘지않고 제품도 나름 신경써서 만드는거 같긴한데....참...매우 아쉬운 부분이네요.....;;
[경,서경]몽몽이 작성자 2011.11.22. 16:34
[서경]개콧구녕
저도 이번에 배선도 요청했더니
제품에 떡하니 붙어 있는 배선도를
인터넷에서 찾아는 보셨나고, 없다고 하니 한참 잠시만요 잠시만요 하길래
걍 끊고 뜯어서 직접확인했네요 ;;
이런 서비스는 좀
[충]우크사마 2011.11.22. 15:42
으흠...

고객을 물로 보면 안될터인데..

전 이지카 다른 모델 쓰지만.. 아주 친절히 잘해주시던데요..
[경,서경]몽몽이 작성자 2011.11.22. 16:33
[전]유짱~*[광주]
아주 추울때야 시간을 파악해서 설정하면 되지만, 낮이나 기온차가 많은 요즘은 그것도 불편하더라구요
매번 설정해줘야하고 ㅠㅠ 이제 작업을 해놓으니 편하니 좋네요 ㅎㅎㅎ
[경]태고 2011.11.22. 16:43
예열등 감지 사용하고 있지만 전혀 오류없어요
정말 귀찮아서 안해주는게 맞을 꺼에요...
저는 4600사용하지만 장착시 부산의 모 업체에서 했는데 그냥 해주던데요...ㅎ
[경,서경]몽몽이 작성자 2011.11.22. 16:45
[경]태고
저도 문의한곳이 부산이에요 ㅎㅎㅎ
그곳 사장님 말씀이 아직도 기억에 남네요

예? 아이라예 귀찮아서 안하겠지예 ㅋ
[경]무한드럼 2011.11.22. 18:25
저도 이지카 5600 사용 중입니다만....장착점을 네군데를 돌았었지요....ㅠ
시간 낭비 한것 생각 하면 정말 아깝네요...
5600 버젼에서도 예열 인식기능이 있었지만 첫 장착에서 장착이 되어 있지 않았고;;
결국 제가 장착 했습니다.
아마도 차량 마다 예열 인식 배선을 허접한 장착점에서는 귀찮으니 찾지 않는것 같습니다.
그 외에도...트렁크 인식, 라이트 인식.. 여러가지 기능들이 많지만
웬만한 장착점에서는 연결해 주지 않는다는....
그래서 제가 장착 했지요;;;;
암튼 장착점을 잘 만나야 합니답! ㅋ
[경]탱바라기 2011.11.22. 19:59
예열등 인식 절대 전혀 오류 없습니다.
귀찮아서 안하는거 맞구요. 연결해 달라고 하면 추가금 달라고 하는데도 있습니다.
예열등은 계기판 뜯어야하기 때문이죠. 트렁크 감지도 계기판 뜯는게 편하고..
굳이 해달라고 말 안하는 이상 연결 다 해주는 가게는 한군데도 없을껄요..
설정에서 4초 8초 예열이 되니까 없어도 되긴 합니다만..
예열등 연결하면 겨울철이나 여름에도 원격시동 걸리는 시간이 조금은 줄죠. 차 옆에서 시동 걸어도 금방 걸리니까요.
그리고 위에 개콧구녕님. 본넷 감지는 정말 필요가 없어요 ㅋㅋ
저도 달았다가 차 팔때 경보기는 뜯고. 본넷감지는 그냥 달아서 보냈네요. 귀찮아서..
제품 박스에 본넷감지 센서? 스위치? 무튼.. 아예 들어 있지도 않습니다.
그거 구해서 다는게 더 힘든 일입니다. 쓸모도 없구요.
무튼 확실한건 귀찮아서 연결 안 해 준거고..
예열등 미등 트렁크감지 다 연결하는게 좀더 편하고 좋다는 겁니다.
본넷감지는 필요 없어서 패스하구요.
그리고 참고로.. 경보기 작창 직접 못하시고 돈 주고 하시려면..
총판 찾아가세요. 도매하는 집으로 가셔야 조금이라도 싸고..
작업도 빠르고 깔끔하게 잘 해 줍니다.
장착점이고 어디고 작업하다 문제생기면 다 총판으로 전화하고 물어봅니다.
A/S 받기도 편하구요.
[서경]개콧구녕 2011.11.23. 15:40
[경]탱바라기
본넷감지 실사용시 불필요하겠지만....제가 걸고 넘어진건 왜 제품 홍보는 당연히 장착해주는거처럼 해놓고 총판이란곳의 실장이란분이(작업하다보니 전화 엄청오더군요 업체 실기술자이신거같던데...) 직접 작업해놓고도 말둘러대기나하고 본사에서도 답변을꺼리고 회피하고 결국은 귀찮아서 안해준게 맞는건데 이후 어떠한 사과나 조취가 없었다는거죠.......본사와 총판이란곳에서도 이따위 정신으로 장착하고 판매하는데 일반 장착점들은 오죽할까요....;;물론 모든 장착점이그런건 아니지만....이지카에서 뭔가 관리는 필요하다봅니다.....
[강원]혀니 2011.11.23. 11:28
저도 생각나네요. ^^ 삼척에서였는데 예열등 감지와 트렁크 감지도 연결해달라하니 처음에는 트렁크는 해준다하더니 예열은 시간 설정이 있어서 필요없는거라하더군요.
그래도 해달라했더니 작업하는데 잘 알지도 못하는 사람이 이거해라, 저거해달라 한다면서 화를 내더군요. 경보기에 대해서 자기보다 더 아냐면서 ㅠㅜ 자기는 작업 못해주겠다면서 다른곳에서 하라하더군요. 배선 다 뜯어놓고 절단해놓은거 다시 연결하더군요.
머 다른곳에서 트렁크 감지, 예열감지 다 해주더군요.

뭐 씁쓸한 기억이었습니다.
[경]민달 2011.11.23. 23:44
우리 동호회처럼 스포티지의 배선도를 알고 있으면 쉽게 설치할수 있을테지만, 스포 배선도를 모르면 작업하기 귀찮으니깐 안해주려고 하는거겠죠.
저도 이지7000 업체에서 장착하려니깐 양방향이라 비싸게 받으려고 하고, 몇몇개는 빼놓고 설치할것 같아서, 직접 설치했습니다.
다이메뉴얼에 스포배선이 정확하게 나와있어서, 한번에 오류없이 잘 설치했네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?