로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 리어 스포일러 달아봤습니다~

2012-09-22 10.46.46.jpg

2012-09-22 10.46.03.jpg

은둥이에 유광블랙 리어스포일러 달았습니다.

피스는 사용하지 않고

동봉되어온 테잎으로만 붙였습니다.

떨어질 걱정없이 단단하게 고정이 되네요 ㅋㅋ

테잎으로만 하실때 주의 하실점은

꾹 누르지 않고 그냥 살짝 닿기만해도 테잎 붙어서 안떨어지니 붙이실때 조심하시고..

저는 테잎을 두겹으로 했는데 모자라서 집에있던 3m을 추가로 사용했습니다.

그리고 트렁크문 열때 간섭도 생각하셔야 하겠더군요.

저는 좀만 더 앞으로 붙였으면..

트렁크문 열때마다 닿았을뻔했네요.. 그러면 스포일러 도색 다 벗겨졌겠죠..;

붙이면서 약간 삐뚤어져서 떼어보려고 했는데 정말 안때지더군요..

더힘주면 테잎 다시 다 붙여야 할꺼 같아서 그냥 붙였습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2012-09-22 10.46.46.jpg (File Size: 268.2KB/Download: 16)
  2. 2012-09-22 10.46.03.jpg (File Size: 237.8KB/Download: 15)
디젤룸당직자
제차를보는 기분이네요^^ TLX엠블럼 신형 은색LIMITED엠블럼으로 바꾸시면 더 뽀대가^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:13
[서경]린규 디젤룸당직자
tlx만 띄었다가 방패스티커때문인지 먼가 허전해서 다시 붙었어요 ㅠㅠ
11:34
[경]초원숭이
[경]초원숭이
뒤에 엠블럼 다 때는게 더 뽀대가 나더군요...ㅋㅋ
22:04
[서경]린규 [경]초원숭이
흠 한번 고려해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ
11:35
(서경)플로우
오 괜춘네요 ....밋밋했던 뒷태가 .... 두겹은 한번붙이고 바로 또 붙이나요? 차고가 높아서 혼자 붙이는게
쉽지 않을텐데
11:23
[서경]린규 (서경)플로우
차 후진으로 주차해놓고 화단 경계석 위에올라가서 붙이니 높이는 딱이더군요..
그런데 둘이서 붙이시는게 좋겠죠.. 저는 조금 비뚤어졌네요 ㅠㅠ
테잎 두겹은 스포일러가 뜨는부분이 있다고해서 두겹으로 했는데요.
테잎 붙이고 종이 땐다음 그위에 테잎을 또 붙였습니다.
단점은.. 가까이서 보면 테잎이 보입니다ㅠㅠ
11:36
편프로
저도 방빼 엠블럼 빼면 더 이뻐 보일듯 합니다~ㅎㅎ
09:31
[서경]린규 편프로
일단 tlx는 띄어내는 쪽으로 해봐야겠습니다 ㅎㅎ
11:37
편프로 [서경]린규
tlx는 놔두세요 ㅎㅎ 있는 그대로가 이뻐요
16:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정