로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 순정터빈 풀튠 다이노돌려봤어요

• 하바나

스퐁.jpg : 순정터빈 풀튠 다이노돌려봤어요

스퐁2.jpg : 순정터빈 풀튠 다이노돌려봤어요

문보람 타사맵변경.jpg : 순정터빈 풀튠 다이노돌려봤어요

지금제차는 cm 2.2터빈 인쿨 인테이크 흡기 배기 테인 테인 EDFC 거희 풀튠입니다
오버x에서 맵했는대 차상태가영아니여서
짜x에서 다이노돌리면서 맵을 계속잡았내요
158ps   30kgf.m
158마력  30토크
오버x맵할때보다 14ps  4kgf.m나 올랐내요
원래 순정 스퐁이가 120마력으로알려져있지만 다이노에올라가면 90마력쯤나온다하내요
거희 두배정도올랐내요
제차는 참고로 vgt가아닌 wgt입니다
중복투자가 아깝지안을만큼 정말 만족하내요
이제 짜x표 터빈과 미쿨만올리면 끝이내요~
일단외관보단 하드웨어에 취중하고있습니다
모두들 fun 드라이빙하세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 스퐁.jpg (File Size: 3.64MB/Download: 25)
  2. 스퐁2.jpg (File Size: 4.18MB/Download: 22)
  3. 문보람 타사맵변경.jpg (File Size: 334.5KB/Download: 22)
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
휠 역조가 전 더 눈이 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가요???? 휠 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:31
하바나 [서경]향기쟁이
DTM GT 돌핀그레이입니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:34
[서경]영등포튀지
헐 저도오버 인쿨뺀 풀튠인데 기대치보다 별로인거같은데 짜세가 더나은가요?
17:46
하바나 [서경]영등포튀지
확실히 더 나아요~ 상담도잘해주시고 불필요하게 돈을쓰는거같다하시면 막아주시고 중복투자하게 만드시지않아요~
19:15
[서경]문어왕자
[서경]문어왕자
요세 짜세 가 많이 뜨고있고 알아주죠.
저 지인분들 짜세 레이싱 팀들 후덜덜 하던대요
18:21
하바나 [서경]문어왕자
정말핫하게떠오르고있어요ㅋㅋㅋㅋ
캠프에자주놀러가는대 회원분들정말친절해요
19:16
[전]전북[부안]
Wgt 4wd 인데 차가 너무 안나가여 ㅠㅜ 정보좀 주실수 있나요? 업체명이나 전화번호용 ㅎㅎ 가격도 좀 주세요
18:45
하바나 [전]전북[부안]
업체명이랑 전화번호는 다이노그레프 사진보시면 정팀장님번호있습니다~
19:17
[서경]유민선`안산
[서경]유민선`안산
외관은 거이 순정이신데. . 속은 머싄이시네요 저도 wgt인데. .풀튠 비용이 어떻게 되시는지 정보좀 주실수 있으신가요?
18:48
하바나 [서경]유민선`안산
일이바빠서 조만간 쪽지넣어드릴게요
12:36
하바나 [전]구렁이[광주]
아직머신이되려면 멀었어요ㅋㅋㅋ
21:20
하바나 [전]노땅
네~ 디엠범퍼 가공햇서 달았습니다
12:36
[전]노땅 하바나
엉뚱한 소리를 하는거같지만 DM범퍼다실때 범퍼 가로사이즈는 맞던가요? 스포R에 단거보니까 구형이지만 해보고싶어서요... 다이하셨나요?
22:18
하바나 [전]노땅
가로사이즈안맞습니다 길이가남는부분을 휠하우스쪽으로접어서 피스로박앗습니딘
23:36
[충]강태공-강호석
우아 같은 더블쥐티네요ㅎㅎ 그래프 이쁘게 잘나왔네요ㅎ 저는 두발이 수동인데 동판넣구 159마력에 토크60나오더라구요
21:24
[서경]마왕 [충]강태공-강호석
토크 60 ㅎㅎㅎ

저번에 함 타보고 놀이기구 타는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WGT가 vgt보다 잘나가면 사기 아닌겐가...
21:38
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™] [서경]마왕
너도 타봤구나 동판넣어서 느낌이 그냥 ㅋ

나도 따일뻔;;;
21:46
하바나 [서경]마왕
wgt가 vgt보다 잘나가면 확실한 사기맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:40
하바나 [충]강태공-강호석
수동이 더잘나가긴하죠ㅋㅋㅋㅋ
터빈도 바꾸셨나요?
12:37
하바나 [충]호동냠냠[S™]
구형 투싼과 스포티지는 cm2.2터빈 많이올립니다~
12:39
하바나 채은상혁아빠
아~ 모터?토? 스테이션가셧군요ㅋㅋㅋ
캠프에 짜세분들많이모일때 놀러가보세요 재밋어요
12:42
[충]양갱
[충]양갱
부하다이노로 알고있는데 잘나온듯해요 왠만한 vgt는그냥 딸듯해요^^
01:02
하바나 [충]양갱
지금 cm터빈인대 이제 짜세표터빈올려주면 wgt중엔 최강일듯합니다
12:44
[전국]기초수급자
[전국]기초수급자
60토크요?????????
레알?
정말 놀랍네요
엔진님이랑 미션님이 버텨주지 못하실거같은데...
11:37
하바나 [전국]기초수급자
수동차량은 미쿨이랑 동판올리면 쫌괜찬아요
오토가쫌쥐약이죠ㅋㅋㅋㅋ
12:43
[서경]무대뽀-_-
[서경]무대뽀-_-
제가 dm범퍼이식에 관심이잇는데
혹시 시간괜찮으시다면 밝은곳에서 찍은 사진을좀 보내주실수있으신가요? ㅜㅜ
공일공 6629 일이삼공
15:20
하바나 [서경]무대뽀-_-
내일 오후에찍어보내드릴게요~
19:16
[서경↔경상]땅강아지
[서경↔경상]땅강아지
부스트컨트롤러 다신모양이네요.
토크 넘 많이 올리면 미션 못버틸겁니다. 저도 최근에 미션 갈았슴다.
미쿨하실때 용량 큰걸로 하세요.
휠도 바꾸신듯...예전 형광색이었던 기억이...앞에 수리를해서 그런지 많이 깨끗하네요.
08:41
하바나 [서경↔경상]땅강아지
부스턴컨트롤러 안달았습니다~
미쿨은오늘할거고요
그런대 언제뵌적있으신가요?
혹시예전에 고속도로에서뵌분인가요? 박윤기씨인가요?
13:00
[서경↔경상]땅강아지
[서경↔경상]땅강아지 하바나
오버에서 제 바로 앞에 작업해서 차량만 봤슴다.
작년 추석즈음에요.
제차도 전치형인쿨만 안하고 똑같은 조합일거에욤.
15:47
하바나 [서경↔경상]땅강아지
아~ 맞아요 저도 님차량만봤습니다
20:16
[서경]koOm
[서경]koOm 하바나
어....?
다이노에 노트 해논거 보면 부스트 조정 했는데...
부콘이 없어요? 이상하다..
WGT는 부스트 압력 수동조절 밖에 안되지 안나요?
VGT는 맵으로 수정 하구요....
22:31
하바나 [서경]koOm
부콘없습니다~
팀장님이 연장들고 인쿨이랑 터빈쪽에잇는거 조엿다 풀엇다하시긴하던대...
무튼저는 부콘안달았습니다~~ㅋㅋㅋ
01:46
[서경]koOm
[서경]koOm 하바나
아.... 뭔가 터빈쪽에 조절할수 있는게 따로 있나보네요~^^
안들여도 되는돈 괜히 들였나... 싶네요..
한번 조정하면 만질일도 없는데요... ㅠ
08:06
[서경]후구오
[서경]후구오
바퀴 완전 제스타일이네요 ㅎㅎ

괜찬으시다면 좌표랑 가격좀알려주실수있나요~??
18:54
하바나 [서경]후구오
DTM gt 돌핀그레이 라는휠입니다~
저는 새제품장착이라 가격은 78~80 입니다~
23:04
[충청]박카스
[충청]박카스
토크가 완존 r엔진 맞먹는데요 !~후덜덜;;
저도 스퐁이 4륜 오버표 풀튠 타다가 ix 수동으로 넘어왔는데..
2.2터빈으로 소텁이랑 같이 달린다는;;
15:49
하바나 [충청]박카스
아~ 닉네임 바꾸셨내요?ㅋㅋㅋㅋ
한번또 뵈야되는대 담에달리기벙개 하시죠?ㅋㅋ
18:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정