로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네티님 보세요.리어스포일러가 안맞습니다.

20170525_203721.jpg : 네티님 보세요.리어스포일러가 안맞습니다.

20170525_203857.jpg : 네티님 보세요.리어스포일러가 안맞습니다.

20170525_203925.jpg : 네티님 보세요.리어스포일러가 안맞습니다.

20170525_203803.jpg : 네티님 보세요.리어스포일러가 안맞습니다.

일단 다른분들은 어떤가 몰겠습니다..오늘 오후에 저에게로온 리어스포일러는 금형이 약간 안맞는거 같네요.

2번째 3번째 사진 처럼 금형이 맞질않아.보내주신 3M 테이프로는 한참 부족합니다.참고로 보내주신 테이프는 약 3바퀴정도 감겨있더군요.혼자 하다하다 안되겠다 싶어 다니는 카센터 가서 희팅건으로 좀 달궈서 하면 잡힐까 싶어서 입니다.카센타 가서 히팅건으로 지지고 3M 테이프를 더 얻어서 2겹으로 붙였는데도 천장쪽이든 후방 쪽이든 완전히 붙질 않네요.
손으로 흔들어 보면 흔들거림니다. 카센타 사장님 왈 금형자체가 딱 맞질 않아서 두꺼운 3M 테이프를 붙이던지 해야 할것 같다하시네요.

4번째 사진처럼 전체 적으로 약간만 붙어 있는 상황입니다...

제가 만져봐도 흔들거리고 일만 만들어 버렸네요 ㅡㅡ;;

고속에서 혹여 떨어질까봐 불안합니다. 이에 조언좀 구해봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
Doyrie 2017.05.25. 21:04
저도 같은 증상이... 장착하다가 말았네요.
Doyrie 2017.05.25. 21:37
[서경]성남4발흰둥이
네 저도 흰색입니다~! 테이프 1번으로는 장착이 어려워 보이네요.
nattylove 2017.05.25. 21:37
안녕하세요. 네티러브입니다.
부착 시작점에 따라 약간씩 차이는 있을 수 있으나
두꺼운 폼 타입의 양면테이프를 사용하고 길이가
넉넉해야 보정이 가능합니다.

발송처에서 동봉된 양면테이프의 길이와 종류가
혼용 되지 않았는지 확인하고 공지 및 개별안내
드리겠습니다.
[서경]성남4발흰둥이 작성자 2017.05.25. 21:46
nattylove

맞죠? 아무리 봐도 이테잎으론 안댈것 같았는데...오늘온건 3m 얋은 테이프고 3바퀴정도 감겨 있더군요.

걸로는 한참 부족하고 카센타 가서 얻어서 했는데도 양쪽 금형이 맞질않아 전체적으로 떠버리더군요.

사진은 찍어둘걸 빨리달려는 맘에 못찍었습니다.암튼 확인 감사 합니다...답변 기다리겠습니다...

포인트 선물 2017.05.25. 21:46
[서경]성남4발흰둥이
축하합니다. [서경]성남4발흰둥이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[충/대전]데빌페가수스 2017.05.25. 21:49
물건에 하자가 있는건 아닌거같은데요 예전 글들보시면 양면테이프를 두겹으로 붙인글있어요 유격있는부분에 테이프 한겹 더 부착하구요 떨어지지않게 용품점에 가시면 프라이머소포제 있어요 그걸로 부착면을 닦으신후에 부착하시면 절대 안떨어져요
[서경]성남4발흰둥이 작성자 2017.05.25. 21:53
[충/대전]데빌페가수스

관심 감사드림니다..오늘온건 3m 얋은테이프. 것도 3바퀴정도뿐 이걸로는 텍도 읍어서 아는 카센터 가서  더 얻어서했는데도 부족하더군요.

뚜꺼운 테이프가 와야 되는데 보내시는분이 착오가있으신가 합니다...

[충/대전]데빌페가수스 2017.05.25. 22:17
[서경]성남4발흰둥이
저는 동봉된거 안쓰고 제가 잘쓰는 테이프로 부착했어요 장착한지 3년 넘어도 안떨어지고 그대로있네요^^
포인트 선물 2017.05.25. 22:17
[충/대전]데빌페가수스
축하합니다. [충/대전]데빌페가수스님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]성남4발흰둥이 작성자 2017.05.25. 21:57

아.. 그럼 다른 색깔 받으신분들도 2,3번째 사진처럼 딱 맞아 떨어지지 않던가요?어떠신지 들 모르겠네요...

nattylove 2017.05.25. 22:09
아래 데빌페가수스님이 적은 글과 같이 트렁크 개방 상태와 밀착도를 고려해서 부착 시작점을 잡아보심이 좋습니다.

기존 타입에서 피스덮개처리등의 금형수정은 약간 있었지만, 기본적으로 색상별로 편차가 있지는 않고 동일합니다.

부착 시작점에 따라, 다소 양이 적은 양면테이프로도 고정이 가능한 경우도 있지만, 이왕이면 양면테이프가 넉넉한 쪽이 더 낫고 대응하기도 좋죠.

추가적으로 여유 있게 더 보내질 수 있도록 발송처와 확인후 조치하겠습니다.

좋은하루 보내십시요!
[서경]성남4발흰둥이 작성자 2017.05.25. 22:18
nattylove

네 아래글 보고 혹여나 트렁크 개방시 간섭 생기나 좀전에 가서 확인 다시 했습니다..

전혀 간섭 없고요.근다고 넉넉히 뒤로 뺀것도 아니고 혼자 작업한게 아니고 붙이기전에 카센타 가서

두리 붑잡은 상태서 확인하고 붙여드랬죠.

추가적으로 보내주신다는 폼타임 두꺼운 테이프만 오면 약간 금형적인건 카바될듯 싶습니다..

감사합니다...

(경)내사랑희야hj 2017.05.25. 23:27
저만 그런게 아니었군요 제품색상과는 상관없는듯
하구요 동봉되어져온 양면테입말고 3M 테입으로
2겹해서 붙혔는되두 양쪽끝은 어쩔수없이
들뜸현상이 생기는군요 고속주행중
떨어져 날아가지않길..... ㅎㅎ
[서경]성남4발흰둥이 작성자 2017.05.26. 07:57
(경)내사랑희야hj

그렇군요. 제게 온거는 전체적으로 약간 굽었더라고요 그래서 더 안맞고 테이프가 많이 필료로 한듯요.

(경)내사랑희야hj 2017.05.26. 12:30
[서경]성남4발흰둥이
편차가많이 생기는부분은 실리콘처리 해야할것같네요
[서경]성남4발흰둥이 작성자 2017.05.26. 13:13
(경)내사랑희야hj

네 감사합니다 지저분해지는게 시른데...네티님 이후조치보고 판단 해야겠네요...

포인트 선물 2017.05.26. 13:13
[서경]성남4발흰둥이
축하합니다. [서경]성남4발흰둥이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]Damon79 2017.05.26. 11:59
저는 예전에 참여해서 받아 장착했었는데, 비슷합니다. 저는 결국 사이에 고무 넣고 피스로 박아버렸는데, 이제는 테잎으로만 해야하니 저리 뜨면 난감하겠네요..
[서경]성남4발흰둥이 작성자 2017.05.26. 13:11
[서경]Damon79

그렇군요 감사합니다.근데 피스 박아버리면.;; 누수등 위험 부담이...

[이천]love스틸™ 2017.05.26. 13:52

저도 살짝 뜨는 현상이 있는데 그래도 나름 단단하게 부착 된듯합니다.

불안하긴 하네요

아시안느 2017.05.26. 14:39
에휴 들뜸현상이 심한듯~ 이건 양면테이프로 2겹 3겹 붙여서 될일이 아닌듯하네요 설령 붙인다해도 미관상 보기 안좋을뜻하고 불안하기도하고 어찌할지 고민이네요
[서경]성남4발흰둥이 작성자 2017.05.26. 16:59
아시안느

저도 미관상 드레스업 목적으로 리어스포일러를 달려고 했죠...

몬가 부자연스럽거나 불안하다면....... 네티님 추가 부착방법과 추가로 온테잎만 믿어 볼렴니다..;;;

포인트 선물 2017.05.26. 16:59
[서경]성남4발흰둥이
nattylove 2017.05.26. 16:22

안녕하세요. 네티러브입니다.

관련한 권장장착방법에 대한 별도 안내 글을 올려드렸습니다. 

아직 장착을 안하셨거나 밀착이 잘 안되는 경우 참고하시면 도움이 되실거 같습니다.

관련 글 : http://www.kiasportage.net/s001/40068146

성남4발 흰둥이님외 양면테이프 부족을 요청하시는 분께는 추가로 보내드리겠습니다.

관련한 문의나 요청이 있는 경우 메일 kiasportage.net@gmail.com 

으로 보내주시면 최대한 빨리 도움드리겠습니다.

안전운전 하시고 좋은하루 보내십시요!

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?