로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 이번에 보조범퍼를 달긴 달았는데...

은비티지 서경 리쌍입니다.

제가 얼마전 보조범퍼를 달았는데요~ (사진은 스포넷 에서 발취했습니다. ;; 제가 사진을 아직 찍지 못한관계로 ^^')

막상 장착하고 나니.. 왠지 순정상태가 더 이뿐 것 같고, 어딘가 모르게 어색한 것 같기도 하고요~

그냥 떼버릴까 생각중입니다.(무지 고민중.. )

그래서 스포넷 회원님들께 의견을 여쭤 보려구요

1. 이쁘다 그냥 타고 다녀라~~
2. 순정이 쵝오!

어찌해야 할까요?

요즘 밤 공기는 쪼금 차갑더라구요~ 회원여러분들 감기 걸리시지 않게

건강에 주의하세요!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 100_6664.jpg (File Size: 95.2KB/Download: 5)
  2. 0511133.jpg (File Size: 701.0KB/Download: 3)
Travis
보조펌퍼가 있으면 여러모로 편리하고 좋을것 같아요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:30
[서경]치우
저도 보조범퍼 달고있는데 이쁘다고 생각합니다 ^^*
뭐 취향은 개인차가 있으니... 보조범퍼 달면 순정범퍼를 보호한다(?)는 측면도 있으니 저는 1번 추천 ㅎㅎ
11:40
[서경]채린아빠™
다른 범퍼도 많은뎅......
3.떼고 다른 보조범퍼를 다시 구입한다..^^..
11:42
[경]꿈꾸는바람새
개인 취향문제이죠.....근데 제생각은 스포는 순정 범퍼가 라인이 이쁘서 특별히 보조범퍼 없는게 더 이쁘단 생각이...차라리 순정으로 타시다 스크래치나 상처생기시면 다시는게 좋았을껀데....사실 보조 범퍼라는게 별 필요가 없어요. 순정 범퍼 보호한다고 하지만 보조범퍼 부서질 정도면 순정도 안에 다 깨어지죠....보조 범퍼라는건 그냥 뽀대 외엔 아무 의미 없는겁니다
12:02
[서경]레디어스
[서경]레디어스
저두 보조범퍼 달았는데요~ 옆모습은 보조범퍼 단모습이 쪼금~ 어색한 듯 하기도 한데요~
앞모습은 확실히 뽀대납니다.(제가 보기에는...)
달구 다니세요~ ^^
12:10
[전]ㅇr사랑ㅇi
저두 달고 다니는데 확실히 뽀대는 납니다.. ^^
12:30
[서경]백호™
옆발판 멋있습니다 ^^;

전 저 범퍼 별루라 샹각하고있기때문에 패쓰~
13:20
[서경]희원이아빠
첫번째 사진은 어디서 많이 봤더라 싶더만...
제 차군요.....제가 외부 꾸미기에 올린 사진....
14:32
[충]야메술사™
[충]야메술사™
개인적인 생각입니다만 옆발판만 하면 가운데만 내려가고 앞뒤범퍼쪽은 괜히 많이 뜨는것 같아서
하려면 전체를 다하는게 좋을듯 싶네요. 역시나 개인적인 생각이지만 그냥 순정상태가 더 좋은것 같고
꼭 하시려면 나중에 다운쇼바에 휠타야만 바꾸는게 더 자세가 나올 거라고 생각됩니다. ^^
좀 돈이 많이 들어가는 큰 단점이 있지만요~ ^^
16:18
[서경]리쌍77
넵 "희원이아빠"님 사진 맞습니다 ^^;
기분 상하신건 아니시죠?
16:48
[서경]원폴
꿈꾸는 바람새님 지적이 맞습니다.
---->순정 범퍼 보호한다고 하지만 보조범퍼 부서질 정도면 순정도 안에 다 깨어지죠....보조 범퍼라는건 그냥 뽀대 외엔 아무 의미 없는겁니다 <---- 저도 사고 나 보니까 기냥 허접그레이 와장창....본 범퍼 보호역활은 거의 스크래치 예방 정도일 뿐이라고 생각합니다....문제는 보조범퍼에 스크레치 생겨도 짜증은 마찬가지....
19:18
허브
수출형 보조 범퍼는 꼭 순정 같은데요...

이왕 하실거면 수출형 으로 하시지 그랬어요?
20:57
허브
바로 밑. 1145 게시물의 사진속의 범퍼가 수출형 보조범퍼 입니다~
20:59
[서경]리쌍77
모야 수출형 범퍼는 이쁘긴 한데..
총알이 많이 들어가서요~~ ^^
23:15
(서경)맨발
개인적으론 순정상태가 괜찮타고 생각합니다~~
23:18
[충]soulman
[충]soulman
저도 보조범퍼 가격이 꽤 비싼지라 그냥 순정으로 타다가....
망가지면 범퍼교체 비용에 보태려고 보조범퍼 안달고 있습니다 ㅎㅎ
23:36
[전]좋은찐빵
떼면 또 돈들잖아요?
또 저거 어떻게 하시게요....ㅎ
그냥 타세요...
00:32
[경]깜구
전수출형..립단다고...저..보조범퍼...떼서버렸네요^^
14:04
[서경]Sean
아무래도 일체감은 수출형 보조범퍼가 제일 좋은 것 같아요!^^
그래도 님이 부럽습니다~~~
16:15
[경]투더리
무조건 달고 댕긴다 한표~~~ ㅎㅎㅎ 돈아깝잖아요~ ㅋㄷㅋㄷ
저도 얼마전에 달았는데 ㅎㅎㅎ 앞에서 보면 뽀대납니다. ^^
21:15
nogis
좋습니다.........총알만든든하면 하고싶조..없어니깐..비추고..멋지네요
13:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정