로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[충]호호만두情

외부꾸미기 CB 숏안테나 이렇게 달았습니다 ㅋㅋ

안녕하세요 ^^

충청방 호호만두입니다 ...

이번에

고심끝에 드뎌 CB 를 설치하였습니다 ..

개인적으로 긴 안테나와 너덜 너덜한 배선들 ...

너무도 싫어하기에 지금껏 맥슨 제품 FRS 를 사용하였죠 ..

하지만

아시지만 FRS 는 CB와는 교신이 불가능 합니다 ㅡㅡㅋ

그래서 어떻게 하면 이쁘고 깔끔하게 작업을 할까하다가

사진처럼 해 보았습니다 ..

물론 안테나는 숏안테나 이고요 ..

설치 위치는 루프랙 끝지점 (트렁크쪽) 에 설치해 보았습니다 ^^

주의 : 루프랙 커버 제거하기 정말 어렵더군요 ..

처음 탈거하는지라 ...힘으로 도 안되고 역시 노하우가 있더군요 ..^^

조심조심 탈거하시면 쉽게 탈거가 됩니다 ^^

작업하면서 사진을 찍긴했지만

부분 적으로 찍었습니다 ..

그리고 CB 본체는 사진이 없네요 ..

재털이 하단 에 설치 하였습니다 ..

[충]호호만두情

H.Mperformance

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.JPG (File Size: 56.5KB/Download: 5)
  2. 5.JPG (File Size: 73.7KB/Download: 5)
  3. 2.JPG (File Size: 79.3KB/Download: 4)
  4. 4.JPG (File Size: 77.5KB/Download: 6)
  5. 3.JPG (File Size: 104.8KB/Download: 5)
[충]호호만두情
[충]호호만두情
숏안테나의 특성상 수신거리가 짧아서 루프랙쪽으로 장착했습니다 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:22
말티노™
저번에 고속도로에서 만났을 떄 CB만 있으셨어도...^^;
17:18
[충]호호만두情
[충]호호만두情
말티노님//그렇게요 ㅜㅜ 다음에 도 만나뵈면 꼭 교신하겠습니다 ^^
17:19
[경]박치기
깔끔하게 장착하셨네요.. 호호만두님차의 전체적인 모습이 궁금해지네요...^^
그리고 주차장&자동세차&톨케이트등에 진입할때 조심하셔야 겠네요...
깜빡하면...아차!!
18:23
[충]호호만두情
[충]호호만두情
박치기님//뭐 아주 유연 한 숏안테나(대략50Cm) 이기에 뭐 걸려도 상관없고요 그리고 자동세차 안합니다 ㅋ

18:32
[충]soulman
[충]soulman
숏달면 거의 걸릴 일 없답니다...제가 자석브라켓에 숏 달고 다니는데....걸린 적 없답니다!!
18:39
[서경]원폴
롱이라도 항상 접고 다니니까 숏보다 더 짧다눈????
19:34
[충]호호만두情
[충]호호만두情
원풀님//롱 안테나 접고 다니시면 당근 숏보다 짧죠 ㅋㅋ
20:08
[경상]강문수
아,,나도 cb 달고 싶어여...연말에 보너스 받으면, 그 때 해야쥐여..
좋은 놈 아시면, 추천해주세염.....
20:11
[서경]멀티티지
멀티티지입니다... 벌써 장착하셨네요... 즐거운 교신하세욤~~
22:57
[서경]臨戰無退™
루프렉에 구멍을..........대단한 하세요~
아참 이왕 루프렉 커버 탈거 하셨으면 안테나 접지도 하시죠
숏안테나 접지하면 좋은뎅^^
01:21
캐쥬얼[BL]
캐쥬얼[BL]
호호만두님은.........................넘 깔끔쟁이...ㅋㅋ
14:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정