로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 쮸니™ 흰둥이 글라스코팅 시공후~

다음 달이면 출고한지 1년되는 제 흰둥이랍니다!
아주~ 힘들게 작업한 글라스코팅후~ 사진 몇장 찍어봤습니다~
그동안 관리를 잘 한다고했는데~ 막상 광택작업하고~ 유리막 코팅 하려고보니
차량 상태가 말이 아니였습니다
특히 뒷크렁크~ ^^;; 덴트했다가
업체 실수로 부분도색을 한적이있었는데
그게  화근이였네요^^;;
마스킹 작업도 잘 못해서 여기저기 칠이 날려 곰보 자국~ ^^;; 거기에 칠까지 까먹고
이래저래 힘든 작업끝에 유리막까지 시공하고~ 기분좋게 한장 찍었습니다
힘들게 작업해주신 최사장님 바다님 진심으로 감사해요!! 꾸벅 ^^  
이쁘게 봐주세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. aj_2.jpg (File Size: 179.4KB/Download: 4)
  2. aj_1.jpg (File Size: 188.5KB/Download: 6)
[전]마지막황제
저도 흰둥이인데~얼마나 들어갔나요~??? ^^*
쪽지좀 주세요!!! ^^v
하는곳이 어디에 있나요~??? ^^v
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:36
[서경]치우
광이 정말 끝~~~내주내요
부럽습니다만 세차용품 사놓은거도 많고 총알도 없고..
당분간은 열심히 세차하고 광내야겠네요 ㅎㅎ
이쁩니다.. 번쩍번쩍 ^^*
17:41
[전] PF 파포
황제님은 세차 안하시니까... 글라스코팅 적극 추천~

좀 가격이 쎄요 ~~ ^^
18:31
[서경]Baloo
음.......총알의 압박이....ㅠ_ㅠ
음......제가 아는 가격대로라면,,,,총알...기관총으로 난사 하셨겠네요^^
쮸니형....부럽사옵니다..^^
한달후에 세차벙개 한번 때리시지요^^
18:56
[서경]주상전하
와~ 쮸니행님 드뎌 지르셨군요! ㅋㅋ
함 구경하러 가야겠는데요? 추카추카
은제 저녁이라도 ㅠㅠ
22:54
[서경]연후
쮸니 잘 지내남.. 차가 나날이 깔끔해지넹~^^*
00:38
[서경] 비니&여니
헐... 쮸니님.... 광빨이 장난이 아니네요... ^^

기관총의 위력이.... ^^
01:28
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs
아 미티것넹..
이젠 흰둥이가 아니라 누렁이로 변해가는 제 애마를 보니..
가심이.. 아! 가심이!~~~~~~~~~~~~
02:16
[서경]JUN0208
-_-....꾸미기쪽은 보지도 말아야...ㅠ.ㅠ
부럽습니다..
08:42
[서경]nanhong
유리막코팅하면 자동세차도 가능한가요?
..
부럽습니다...
09:09
[서경]채린아빠™
자동세차는 안하시는게 좋습니다..유리막에 손상을 줄 수도 있으니....
10:17
[서경]쮸니™
마지막황제님: 궁금하신 내용 쪽지 드렸습니다 참고하세요~ 자세한 내용은 업체 문의해보세요!

치우님: 저도 1년동안 맥과xx세차 용품 사 모은게~ 장난이 아니네요~
지금도 트렁크안에 종류별로 없는제품이 없을 정도~ ^^;; 이제 어떻게 처리를 해야할지 고민~
1년동안 정말 세차 열심히 해가며 관리 나름 만족하고 지냈는데 사람이라는 동물이 좀 간사하잖아요~
좀더 좋고 편한걸 추구하다보니~ ^^;; 그래도 세차는 열심히 해야죠~

누크님 : 저는 누크님이 부럽습니다~ 아기와 같이 찍은 대문사진 정말 부럽습니다!!

파포님 : 글라스코팅한 차도 세차는 해야죠~ㅋㅋ <관리가 조금 수월해져서 저도 기대 만땅 입니다 >

발루군 : 총알난사~ ^^;;5년동안 사야하는 맥과xx용품값으로~ 대체한다는 마음~ ^^;; 조만간 얼굴 함 보자!

정장입은 푸우님 : 신형 리어 가니쉬가 부러우신가요? 그럼 장착해보세요~
작업시 리어가니쉬 뒷면에 볼트 잡아주는 플라스틱 틀 제거해야합니다 이쁘게 잘 하세요!
리어가니쉬 도색도 따로 하셔야합니다~
백상어님 : 전적으로 동감입니다 흰둥이 이쁘죠~ ㅋㅋ

희원아빠님 : 이쁘게 하세요~

e-뻔한세상님 : 감사합니다

주상전하님 : 그러게요 저녁 한번 해야죠? cb는 어때요?

연후: 오랜만이당 ~ 얼굴 좀 보고살자! 연락혀!

비니&여니님 : 기관총위력~ ㅋㅋ 기관총 난사한적없는데~ㅋㅋ 작업하신분이 정말 고생하신 덕입니다!

인터니즈님 : 제차도 작업전 거의 누렁이였습니다! ^^; 흰색의 단점이죠!! 언제 세차라도 한번 같이해요~

김서방님 : 감사~ 합니다 ^^

JUN0208님 :죄송합니다 괜히 맘 심난하게 만든건 아닌지~ ^^;

nanhong님 : 자동세차를 안하시는게 좋겠죠~
사실 자동세차를 할 이유가 없을것 같습니다
고압으로 물뿌리고 에어로 물기 불어주면 거의 세차 끝이라고 봐야하니~ ^^;;

네티님: 언제 올라오세요~ 얼굴 함 뵈요~ 픽업 갑니다 ! ㅋㅋ

Breeze님 : 치즈케익~ ㅋㅋ 세차번개 한번 칠까요? ㅋㅋ

채린아빠™님 : 구찌 이틀 남았다~ 이따가봐~ ㅋㅋ
10:31
[서경]쮸니™
와 아지형이당~ 형 지금 속초에요?
속초 좋아요? 맛난거 많이 드시고~ 오실때 아시죠~ ㅋㅋ
13:37
[서경]르씨엘
와~ 쮸니횽님 모빌이 번쩍번쩍거리네영~ㅋ
이뻐욥~~^^
17:07
[서경]서연압바
아... 이제 채린퐈~~ 말구 쮸니님 차두 피해야 하나?? ㅡ,.ㅡ;
18:44
[서경]마수리
[서경]마수리
아니 나랑 똑같은 차종인데 어찌 이리 다를까???
역시 차량관리를 하느냐 못하느냐의 차이군.... 멋지네요~
10:41
[서경]노승완
저두 글라스 코팅 해야하는데...
이거 가격좀 알려주세요...^^
22:54
[서경]김진욱(깜돌이)
어제 가입한 시닙입니다.. 저는 흰둥이가 아닌 체리블랙 검둥인데.. 검둥이도 유리막 코팅해도 저렇게 이쁘게 나오나요? ㅋㅋ
저도 업체나 총알 가르쳐주세요.ㅋ.

서경이신거 보니까.. 저도 찾아가보고 싶네요... 정말 이뿌다..ㅋㅋ 물만 뿌리면 항상 저렇게 유지되나요?
유리막 코팅후에는 세차할때마다 광택안해도 되나요? 아... 멋있다..
10:45
[서경]쮸니™
안녕하세요 김진욱님
검정색 차량이 광빨은 쵝오라고 생각합니다~
작업하시면 제차량보다~ 더 멋질듯!!!
및에 링크 확인 해보세요~
같은 곳에서 작업한 체리블랙 차량입니다
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=out_diy&page=3&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1674

유리막 작업하시고 세차하실때 물만 뿌려주고 물기 제거 하시면 따로 광택 작업 안하셔도 됩니다
00:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정