로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 5% 썬팅

이거 차살때 해준 5%썬팅인디 너무 안보여서 운전하기 굉장히 힘들어요

지금은 많이 적응되서 괘안치만 밤에는 아직도 주차할때 창문 다열고 하고 있어요  안열면 아무것도 안보여서

낮이건 밤이건 밖에서는 안이 아예 안보이더군요 손으로 가리고 봐도 암것도 안보이는수준 이거야 모 상관없지만..

제가 밤에 밖이 안보이니 ㅡ,ㅡ

그래서 썬팅을 바꿀까 하는데 싸구려라 그런건지 3m이나 루마는 5%해도 밖이 잘보이나요?? 이건 아무래도 싸구려겠죠

영업사원이 해준거라 아는 형이긴 하지만..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF1436.jpg (File Size: 450.8KB/Download: 3)
[서경]Jay J
저도 얼마전에 25%에서 5%로 바꿨어요~ 전면 50%까지 하니 밖에서 보면 앞좌석도 흐리게 보이더라구요.. ㅋ
레오님 말씀데로 야간운전은 진짜 죽음이더군요.. -.-; 뒤에오는차는 오로지 헤드라이트만 보이공..
운전하면서 좀 위험하다 싶기도 하지만... 아직까진 잘 몰고 다닙니다~
어차피 투과율은 같을 테니 3M으로 해도 별반 차이 없지 않을까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:12
[서경]뉴캐슬™
썬팅 넘 짙게 하시면 좀 많이 위험하실텐데.. 차 안에 불법도박장 만드실것도 아닌데 옅게 하심이..^^;; 밝게 선팅해도 어두워지면 차 안이 거의 안보여요
08:12
[서경] 바다곰™
저는 20%도 약간 어둡다고 생각되는데 5%면 정말 어둡겠네요. -_-;
뒷자리와 뒷유리는 5%로 하시더라도 앞좌석 옆유리는 20%정도로 하시는게 좋을것 같네요.
08:34
[서경_군포] 견우
무슨일이 벌어져도 몰겠군요 ㅋㅋㅋ(2)
하지만.. 앞 글라스는 뚤렸다는거~~~~~
09:43
[서경]지뇽
저도 뒷열 5%인데 뭐 운전하는데 아무런 지장 없던데요....1열은 15% 전면 75%
13:59
[서경]LEO81
전모두 5%라서 밤에 좀 지장이 커요 낮에는 앞유리로 들어온 태양빛리 내부를 창문에 빛추는 현상이 한쪽만 생기더라고요 거울현상으로 제 내부가 창문에 빛춰서요 안에들어온 빛이 밖으로 못빠져 나가서 ㅋㅋ
14:32
[전]바다119
썬팅 찐하게 해봤자 위험해요^^
저도 5t차에 썬팅을 찐하게 했는데요
밤에 운전할때 엄청위험해요...
백밀러를 볼려고 하면은 아예안보여서 사고날뻔,,,ㅡㅡ
19:03
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
그러게요.. 아예 밤에 안보여서 창문 열고 다닌적이 있습니다..
22:05
[서경]싱아
전 앞뒤 5% 전면 75%35%두장 입니다 루마 하이테크로...
23:39
[충]독고™
어두우면 좋은 장점이 있죠 ㅋㅋ
거시기 ㅋㅋㅋㅋ
11:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정