로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 자작 스티커입니당.....증거 자료 첨부

갑자기 주차장에 서있는 차를 보면서......

"내 차랑 다른 차랑 구별이 안되네....."라는 생각이 들더군요.

그 때부터 여러 가지 꾸미기는 방법을 찾아 봤는데, 맘 먹구할려니 돈이 만만치 않더군요

우연찮게 스티커를 보면서 내가 한 번 만들어 보자는 생각에 처음에 파워포인트로 도안을 했었습니다.

쉽지 않더군요....

하지만, 저는 끝내 기하학적인 도안을 만들어 냈고, 지난 설 휴가때 이틀에 걸쳐 제도 및 칼질, 그리고 붙이기를 마지막으로 저만의 스티커를 드뎌 완성했습니다.

완성된 스티커를 보면서 한편으로 뿌듯하면서도, 비가 오면 스티커가 떨어질 것 같은 불안감이 생기는 건 왜일까요??ㅋㅋ

부디 오랬동안 저와 함께 했으면 좋겠네요....

도안을 올려 놓을테니 혹시 생각있으신 분들은 한 번 해보세요....

작업 과정을 일일히 찍지 못해 혹시나 사서 한거 아닌가 생각하실지 모르겠지만, 진짜 제가 했습니다.

인터넷 어디에서도 찾으실 수 없을꺼에용....

참고로 재료비는 Sheet지 구입비 1500원이 다입니당....

새해 복 많이 받으세요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Pattern1.JPG (File Size: 48.8KB/Download: 4)
  2. Pattern2.JPG (File Size: 45.2KB/Download: 4)
  3. Pattern3.JPG (File Size: 44.2KB/Download: 4)
  4. Pattern4.JPG (File Size: 44.9KB/Download: 3)
  5. Pattern5.JPG (File Size: 48.9KB/Download: 4)
  6. Pattern6.JPG (File Size: 40.8KB/Download: 2)
  7. Pattern7.JPG (File Size: 41.8KB/Download: 5)
  8. Final.JPG (File Size: 394.8KB/Download: 4)
[경]Duke
차량양쪽도어에 대칭으로 붙이기는 힘들듯..^^;
기하학적 문양이니만큼 상관없겠지만요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:08
[서경]LEO81
개성이 강하시네요^^ 저도 일러스트로 스티커 제작하려고요 ㅎㅎ 전 정션스탈 비슷하게..
23:23
[서경]JOKER™
오... 스티커신기.. 대단한 마루타정신이십니다! ^^
차 찾기 정말 쉬울 것 같습니다. ㅎㅎ
23:59
[경]수한
동네 꼬마들이 장난삼아 스티커를 뗘 버리지는 않을까 신경이 쓰일듯....
암튼 나름대로 어울립니다...굿
01:36
{서경}스티커
제차도 붙였는데..제대루 안붙인 곳은 살작 뜨더라고요..그래도 만족하고 다닌답니다!
12:01
[서경]터프아리
개성이 강하십니다...^^
13:00
[서경]블루원톤짱
차를 바보 만드는 행동인듯 ㅋㅋ..
14:18
[서경]서연압바
^^;
다른차량과 확실히 구분되겠어요.. ^^;
14:39
[서경]AD focus
이왕 하실꺼면 쉬트지를 좀 좋은거를 사용하지 그러셧어요...ㅡㅡ;

1500원이면 젤로 안좋은거를 사용하셧는데.....나중에 띠어 낼때 문제 생기겠는데요....
(어짜피 지금도 끈끈이는 그대로 다 남겠네요....^^)
15:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정