로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 뒤늦은 오피러스혼/안테나 이동..

사업소에서 오피러스혼달라니 신형이라며 주더군요. 부품번호가 다른분하고
다른듯싶은데 별차이없는거같습니다..
공구없는분들은 사서 하시기바랍니다. 공구없이 하려고 몇번을 뜯다가 포기하고
렌치사서 했습니다. 저 렌치,긴드라이버,10mm스패너만 있으면 가능합니다.

DMB안테나는 천장에다니 선떄문에 보기싫어서 저기에 옮겨보았는데
광주서는 간간히 끊기긴 하지만 볼만한수준인데 조금만 외곽으로 빠지면 안나오네요..
평소 다니던길 광주서영광문장까지는 거의 안끊기고 그후로는 자주끊기는구간이
송정리지나서부터 안나오네요. 광주서 주로 다니니 저대로 다녀야겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 0319173716684108.jpg (File Size: 152.2KB/Download: 6)
  2. 0319174334280788.jpg (File Size: 153.9KB/Download: 6)
  3. P3190241.JPG (File Size: 177.6KB/Download: 6)
  4. P3190252.JPG (File Size: 112.6KB/Download: 7)
  5. P3190246.JPG (File Size: 181.2KB/Download: 9)
  6. P3190247.JPG (File Size: 178.9KB/Download: 10)
[경]초보티지
오~~ 소리까지 감사합니다~~

저두 조만간 함 따라해봐야 겠네요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:16
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
헉.... 저의 귀는 역시나 막귀인가봅니다.
제 스포 순정 소리랑 구별을 못하겠습니다. ㅡ.ㅡ;
18:22
[전]니뽄구라데스
뿌앙~ 길게 해서 찍었어야하는데 주위사람도있고해서.. 소심하게 찍었습니다.
실제로 들으면 순정보다 훨~ 좋습니다. 소리도 동영상이래서 저런데 좀더 질이 좋은소리입니다..
18:38
[충]호호만두情
[충]호호만두情
니뽄님//그거아세요 ? 뉴오피러스와 뉴스포티지 에쿠스 혼 ..모두 같은 겁니다 ㅋ

하지만 에쿠스 오피러스 가격이 다르죠 .. 뉴스포티지가 조금 쌉니다 1800원정도 ㅎㅎ

품번만 다릅니다 ^^
20:01
아기천사
VGT혼은 오피러스혼이랑 같을거에요 아마...
지난번에 발루님 장착할때 들어보니... 신형이 조금더 중저음 이더군요...
21:57
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
니뽄구라데스님 ~~~
10미리 12미리 는.. 트렁크에 순정공구로 이미 들어있는데요..
01:00
Woo~♪
짧은 드라이버랑 렌치 사려고 하는데요 ~
정확한 명칭이 어떻게 되는지요 ?
16:45
[전]니뽄구라데스
미니라쳇렌치입니다.
짧은 드라이버라면.. 주먹드라이버 말씀하씨는듯하네요.
일반철물점같은데는 없고 공구많이파는곳에 가야 있더군요. 명칭말해도 잘
모르니 사진찍어보여주는게 빠를겁니다.
21:15
Woo~♪
그렇군요 ~
답변 감사합니다 ^^
22:51
[서경]건강지킴이
아 이거 하고 싶어요.. 하고 싶어 안달이 나 있는 상태입니다.... 너무너무 하고~~~ 싶어요.. (서울나들이 버젼)
22:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정