로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 스포티지R 순정 휠타이어 끼웠습니다

• [서경]목마른주전자

2007년식 리미티드 입니다.
2006년 11월 출고후 순정타이어로 76,000km 타다가
지난 8월 13일에 급하게 갈아 끼웠습니다.
인치업이 뭔지도 모르는 왕초보인데...
암튼 바퀴밖에 안보여요 ^^;;

주행중 소음이 타이어 영향이 크다는 것도 이번 교체후 알게 되었습니다.
묵직한 느낌...한결 나아진 정숙성 @@;;
다만 출발시 가속이 좀 더뎌졌다는 느낌이 드네유
2p 공구참여 했었는데, 인치업후 약간 제동이 불편해졌다는 것이 느껴지는건 왠지 모르겠구요 ...

235-55-18 스포R 순정 그대로 끼웠는데
간섭이 있을수도 있다는 우려...제 경우는 아닌듯 합니다.

후면 사진도 올려야 하는데유 ㅎㅎ
프리미엄 스티커 & 사각방패와 방패엠블럼(주황)~!!
서경스티커를 아직 부착전인데...조만간 다시 한번 올려보죠^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100813001.jpg (File Size: 962.9KB/Download: 24)
  2. P100813002.jpg (File Size: 1018.0KB/Download: 4)
  3. P100816001.jpg (File Size: 1.03MB/Download: 10)
[충]청주-민환
원래 휠이무거우면 제동력차이가 조금있어요 초반에요...
스포알휠이 엄청나게 무거운관계로;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:46
[서경]T1S
왜 바꾸셧지?? 스포알 휠 할빠에는 정품 멋진휠 꼿아도 더 나을듯 한데요~
08:33
[경]LifeZone
[경]LifeZone
[서경]T1S // 개인차이 아닐까요? 개인생각을 뭐하러 적으시는건지...
다 자기만족입니다..
08:37
[전]독고탁[광주]
차가 좀 높아 보이네요 다음에 타이어 바꾸실때는 타이어 옵셋을 조정해 보시는것도 괜찮을듯 합니다
08:52
[서경]용산
평상시 주행환경에서는 전혀 간섭이 안생깁니다. 그런데 핸들 끝까지 돌린상태에서 약간에 언덕을 올라갈경우 앞바뀌 간섭생깁니다. 드드득 걸리는 소리...2008년 식입니다. ^^
10:31
우찬러브
이상합니다,,ㅋㅋ 주전자형님,,,ㅠㅠㅠ 아,,,,,,,,부러우면 지는건데,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠ 그저 부럽기만 하네요,,,,,,

형님 넘 멋진휠입니다,ㅋㅋㅋ
16:18
[서경]가람대디
[서경]가람대디
형님...이상합니다...^^

형님을 위해서 제 휠 드릴께요..^^

교환하죠..^^

다 형님을 위한겁니다.^^

아시죠..제맘..^^
17:05
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
별로 안어울리시는듯 싶습니다.
제가 순정휠 드릴테니..저한테 넘기세요..^^
18:10
[서경]목마른주전자
으허허허~
타이어 교체시기를 놓치고 어찌해야 하나 고민하던 터
타이어 교체비용이 만만찮은 것을 확인했고
스포티지R, 제네시스, K7 등에서 임판급 휠타야가 통으로 나온다는 정보에 여기저기 찾아봤고
스포티지R이 수배되자마자 갈아탄겁니다 ^^
개인취향이고 뭐고 없이 그저 현실적으로 가장 저렴하게 교체한 것에 위안을 삼습니다.
생각보다 보기가 그렇게 썩 어색하다는 것에 더욱 만족합니다 ㅋㅋㅋ

청주-민환님 .. 점점 적응하려 합니다 ^^
소이아빠님.....감사합니다 ^^ 별거 안했는데두 이쁜건 저나 울 스퐁이나 비슷한 ^^;;
TIS님............정품 멋진휠이 뭔지 모르겠는데유....암튼 저게 비교적 경제적인 선택이었다는거 하나가 중요합니다^^
LIFEZONE님...넵~!! 다 자기만족~!! 이번 휠타야 선택이 제가 선택한 올해의 최고의 선택이라고 생각해유^^ 대만족!~
독고탁님.........옵셋을 조정하라는 것은 235-50- 을 의미하시는건가요? ;; 담 타이어 교체시 참고하겠습니다^^
용산님............언덕길 주행시 참고하겠습니다^^
우찬러브님......그대 순정차량이 부러운게 무엇이 있겠소??
가람대디님과 바티스타님....3년후 타이어 교체할때 다시 대화하시죠 흐흐
18:40
[충]valenTGR
저도 주전와님과같이 인치업이 뭔지도 모르는 생초보인데요...
스알 18인치끼고 나니까.... 지금 손대고있는것은..08년식 가면쓰기....
그다음에 손댈것이 눈에 자꾸 보여지는게 두려울따름입니다 ㅋㅋ
08년 은색 앞뒤범퍼 헤드라이트 알아봐드릴까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20:40
[서경]목마른주전자
푸허....발렌티쥐알님;;
주전와라뉘욧 =0=
울 스퐁이엔 더이상의 변화는 원치 않아요 ^^;;
20:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정