로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 08년식 가면쓰기 3탄 앞범퍼 및 라이트

긴 주말을 보내고 드디어 라이트가 도착했습니다.

점심시간을 이용하여 앞범퍼 교체 작업...

내부 흙받이가 안맞아 가위로 오려가며 작업했습니다 ㅋ

그 이외에 특별한 어려움은 없었습니다.

2005년대에 사용했다던 구닥다리 번호판이 안습이긴 하지만... 일단 올려봅니다 ㅋ

번호판 바꾸러 얼릉 가야할듯 ;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 35.5KB/Download: 6)
  2. 2.jpg (File Size: 28.3KB/Download: 3)
[서경]정진우
멋지네요. 저도 한번 해보고싶은데.. 비용은 얼마나 들지 모르겠네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:45
[서경]목마른주전자
오오오~~ 점점 바뀌어가고 있는게 느껴지네요 ㅎㅎㅎ
15:39
[충]내수읍
이왕이면 번호판도 교체하세요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
16:19
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
오 그럼 구형 범퍼랑 1:1로만 교환 가능한가요 브라켓도 맞아 떨어 지나 보네여 물받이는 교환 없이 잘라서 맞추신건가여
17:10
[충]valenTG
구형범퍼랑 1:1 교환 가능했구요 브라켓도 거의 맞은듯해요 물받이는 교환 해야 할거 같아요 타야 앞부분이 3센치가량 벌어져있어요 ㅋ 뭐 운행하는데 지장도 없고 대충보면 몰라서 일단은 부착만 해 놓았구요 기회될때 리프트 올려서 내부물받이도 작업하려해요 번호판은 4시경에 교환했어요 사진은 다음에 라이트작업할때나 올려볼께요 ^^;
17:42
[충]valenTG
범퍼도 살짝 오려냈어요~^^;; 엄지손톱만큼요
17:46
[서경]짱구
오~~~성공하셨네요.. 축하 드립니다..ㅎㅎ 이제.. 다운에... 실내 LED 등등.. 돈들어갈일 천지 삐까리 입니다..ㅋ
18:37
[충]valenTG
그르게요...걱정입니다 ㅋ 덕분에 감사드려요 ^^
18:55
[충]호호만두情
[충]호호만두情
저도 WGT 탑니다 ㅋㅋ 신형으로 땡기긴하지만 결국 매연은 신형으로 불가능 ㅠㅠ 포기하고

구형으로 타고댕기쥬 ㅋ
19:35
[경]강력밴드
범퍼만 1:1 교체 가능하다고요 ? 따로 브라켓하고 이것저것 다 사야되는거 아닌가요 ?
01:20
[충]valenTG
뒷범퍼할때만 브라켓 한셋 필요하구요 앞범퍼는 그냥 들어가던데요^^;;
저는 앞범퍼 양쪽끝 살짝 오렸는데... 이스님은 딱 맞으셨나봐요
급하게 작업하면서 안들어가길래 오려버렸는데 ;;
08:57
[충]꼴통
엔진에 먼지가....ㅡㅡ;; 속 탈나겠어여..ㅋㅋㅋ
09:53
[전]David[광양]
비용 수공비까지 포함해서 얼마나 들었는지 알고싶습니다 ..ㅋ
품목과 비용 쪽으로 보내주실순 없을까요 ??
09:53
김대진
저두요 ^^ 구형에서 신형으로 생각중인데 비용좀 보내주시면 안될까요?
11:27
[서경]정진우
가능하다면 저도 비용과 품목 쪽지 부탁드립니다.
12:07
[경]밴
[경]밴
요즘대세는 신형인가봐요^^ 바꾸실려는 분들이 꽤 있는듯
전 구형인데 ㅡㅜ
14:51
[서경]한우
실례가 안되신다면 저도 비용과 품목 좀 쪽지로좀 부탁드립니다 ^^;
21:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정