로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 중통외 기타등등...

8월에 중고차량을 받아 약 2개월 동안 한개씩 한개씩 바꾸고 있습니다..(07년 VGT 두발)

소소한 재미와 함께.... 점점 가벼워 지는 지갑에 눈물이......

이번 차량에 투자하는 것은 편안함+ 연비개선 쪽만 하자는 것이 제 생각 이였습니다.

연비쪽으로 투자하는것은 순정형 필터(태풍)+ 중통
편안함으로 투자하는 것은 리무진 시트 +.+

정기적인 교체는
엔진오일(AMS Oil Series 3000 5W-30 Heavy-Duty, 1 qt / 946 ml)
AMS 합성 엔진 플러싱 오일(473ml)
오일필터 교체

연료필터 (이번엔 필터만 교체.... 다음엔 앗세이로 교체예정..)

연료필터에 경유가 그렇게 많이 들어있을줄은.....줄줄 흘러내리는데...  아까운 내 경유...ㅜㅜ

하여간, 엔진오일 및 오일필터류는 전부 자가 교체를 했습니다.

일단 목표했던 1차 작업은 마무리가 되었는데...요새 자꾸 브레이크 쪽과 휠에 관심이 가고 있습니다..ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SNC00018.jpg (File Size: 111.2KB/Download: 9)
  2. 9014599584b7f7698d6bbd.jpg (File Size: 114.7KB/Download: 4)
아앤
아앤
저도 한두번 휠교체 하고 나니 점점 빠져드는거 같네요 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:32
[서경]에드
아앤님/
차량에 관심이 생길수록 스포넷에 자꾸 들어오게 되고.....
그러다 보면 슬슬 유혹이 생기고...
어느순간에 차량에 장착되어 있고....
이제 끝이다~ 생각하며 또 다른것에 관심이 가고...
이거 왠지 악순환(?) 인거 같네요...ㅎㅎ
10:41
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
에드님.....................ㅜ.ㅜ

딱 이정도까지만 타협하시길......^^;;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 중독이 되어서 2006년1월부터 올해6월달까지 한달에 한두번씩 차에 총알 쏴댔네요...ㅜ.ㅜ

이제는 괜찮아졌지요..^^;;;ㅎㅎㅎ 마약보다도 더 무섭습니다^^ㅎㅎㅎ 자제를...^^ㅎㅎ

12:01
[서경]에드
양주 ㅌ ㅣ쥐님/
집안 마눌님이 연비에 도움되거나 편안함을 위해 투자하는건 적극 찬성했으나....
그 이외의 작업은 마눌님이 눈 부릅뜨고 있는 상황인지라......

그리고 실제로 제 차 보면... 그냥 순정이에요...ㅎㅎ
12:58
[경]기초수급자
[경]기초수급자
ㅋㅋㅋ유부남은 다들 같네요 ㅋㅋ

우리 마눌님도 뭐가 바꼈는지 아예 모르는데

그래서 전 그냥 맘 편하게 지르고 있습니다

그러다가 들키면 얻었다 혹은 가격을 10/1로 줄여서 말해주지요
13:12
[충]창문-윤도우
아.. 구타후설득님 말에 110% 공감..

어쩜그리 저랑 똑같으신지..ㅋㅋ
14:25
[충]내수읍
ㅎㅎ우리와이프 스펙다파악합니다.....ㅡㅡ

휠도알아봅니다.....타이어도좋은거알아봅니다...서스인지다운스프링인지도파악합니다...;;

오일갑도 다압니다...제대신인터넷구매를해서...300.v야코 Q8......;;

그냥협의해서지릅니다...ㅋㅋㅋㅋ
16:30
[서경]에드
[경]구타후설득님, [충]창문-윤도우님/
들키면 감당 못합니다... ( 마눌님이 제 카드로 아마 무섭게 지를것이 확실..)

[충]내수읍님/
저랑 가장 비슷한 케이스 입니다.
카메라 / 자전거 등....와이프와 취미가 비슷해서....
특히 카메라 동호회[slr 클럽]에 물어보면 왠만한건 스펙/가격이 다 나오기 때문에 함부로 가격 다운 하지 않습니다. ^^;
제것 하나 지를때 마눌님께 선물하나 주는 형식으로 넘어가고 있습니다..ㅎㅎ
18:00
[경]베어
윙스톰하셨군요...저도 장착중인데..장착후 몸으로 체감하는 기대치 이상제품이죠..ㅎㅎ

ETCS+윙스톰+k&n필터...요로케만해주면..차가 왠만한 맵핑한차보다 잘나갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
07:23
[경]기초수급자
[경]기초수급자
이런건 구변해야되나요?

기존에 머플러는 제거 해야되나요?

아예 몰라서리 ㅋ
23:46
[서경]에드
[경]베어님
옷...윙스톰하신 또다른 분을 뵙네요..!! 사용할수록 체감하고 있습니다..ㅎㅎ
[경]구타후설득님
기존 머플러 사용가능하구요...(저도 중통만 바꿨습니다.)
원래는 구변해야 하는데...스포티지의 경우 싱글 형태라 검사에 안걸린다고 합니다.
01:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정