로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 써클아이 및 큐블럭 작업입니다.

작업한거 다이 게시판에 조만간 올리겠습니다.^^
아 사진올리기 힘드네요..ㅜㅜ 용량에 화소 높다고 안올라 가네요..ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P101015005(1).jpg (File Size: 269.4KB/Download: 5)
  2. P101015006(1).jpg (File Size: 233.8KB/Download: 3)
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
이햐.... 대단..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내꺼는 언제 해줄래요? ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:41
[충]콩순씨
깔끔하니 이쁘네요 색깔이 아름답다는....ㅎㅎ
10:52
뭉순이[서경]
메딕형님 저거 빡셔요..ㅎㅎ 번개로 만나서 한쪽도 못할듯..ㅋㅋ 눈알 빼주세요 제가 하고 택배 발송할께요..ㅎㅎㅎ
11:42
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
제꺼는.. 구형인거 알죠? ㅎㅎ 시그널이 더 많이 들어간다는거 ㅎㅎ
재료비는 얼마나 들었어요? ㅎ
13:50
[경]닐리리
[경]닐리리
색깔이랑 조명 각도와 조도만 적당하면 이런튜닝은 그냥 pass해줬으면 싶은 1人
20:39
[경]화순^^곰
직접 라이트를 구매해서 한거인가요?아님 저렇게 작업이 되잇는 제품인가요?
00:29
[경]deepsky1226
음...
여기가 자동차 동호회라 튜닝을 긍정적으로 바라보는 분위기라는 것은 알지만...
제 개인적으로는 전조등이랑 번호판은 순정 그대로였으면 좋겠습니다...

뭐... 개인적인 생각입니다... ^^;;;
01:25
뭉순이[서경]
직접 작업한거입니다.^^ 샵에서는 저렇게 튜닝하여 판매하는 제품도 있고요^^
deepsky1226님 말씀하신것 처럼 순정 자체가 좋다고 생각 하는 1인이였는데요 요즘 순정도 하도 hid도 많고 써클달려나오는 차종도 종종 있고요 아이라인은 기본으로 나오기 때문에 저도 해봤습니다.^^ 전방 눈부심을 방지하시 위해 써클및큐블럭 작업시 면발광링을 넣어 링안에 맴돌게 하였구요 역전류다이오드를 다 붙여서 0.7v 전력 다운시켰고요 기존 3:1 저항보다 크게하여 밝기를 최대한 줄였습니다.그리고 전조등은 순정으로 나두고 안개등만 hid 달았구요 ^^
주행을 해봐야 알겠지만 앞차에 눈부심으로 인한 방해가 되면 가변저항처럼 밝기 조절하는게 있드라구요 그걸 부착하던지 내릴려고 생각중입니다.^^
18:22
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
정말.. 첨에 봤던 뭉순이님이 아니군요 ㅎㅎㅎㅎ
많은걸 배우고 많은걸 이제 할줄 아는 전문가가 된듯요 ㅎㅎㅎ
쪽지도 잘읽었고요 ㅎㅎ
난 전조등보다 나중에 테일램프나 좀 어떻게 해보고 싶은디.. 재료비가 얼마나 될까요? ㅎ
21:16
뭉순이[서경]
ㅎㅎ 메딕형님 테일램프할때 같이해요^^ 아마 전조등과 비슷하게 나올꺼 같은데요^^ 뒤차 생각하면 저항은 더 높은거 써야 눈부심을 막을듯 한데요^^ 조만간 견적 함 뽑아보고 쪽지 드리겠습니다.
22:33
[서경]다운힐
[서경]다운힐
저도 전조등에 손대는거 반대하지만.. 이건좀 심하게 끌리네요.... 직접 함 보고싶다.. ㅠㅠ
정말 이쁠 듯..
11:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정