로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 휠바꿈,손세차후 사진 떨렁 한장.

얼마전 장터에 [전라]씨익님이 매물로 내놓으신 휠을 수차례 고민끝에 구입한뒤 물건 받자마자

바로 교체했습니다. 사무실 주변 휠타이어가게 2군데 가니 한곳은 8만원 한곳은 12만원을 달라하길래-_-

어이가 없어서 퇴근후 약간 거리가있는 아는샾에가서 무상장착 하고왔네요;;

기존에 장착하던 휠에비해 옵셋이 약하지만 일체형작업후 간섭스트레스에 시달렸는데

간섭 싹 사라지고 기존휠보다 훨씬 가볍고.. 색상이나 모양면에서 관리가 수월하겠더군요.

오늘은 간만에 손세차 맡겼습니다. 어지러운 트렁크까지 정리해줬더군요;

팔려고 맘먹고 하나하나 각개하다 다시 맘굳히고 하나하나 다시 손대고 나니 새롭게 정이 붙네요

오래오래 타줘야겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2010_11_25_12.37.14.jpg (File Size: 1.60MB/Download: 5)
[서경] 독고탕
원톤 지대 부럽습니다...흐흐;; 뒷모습도 보여주심이..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:03
[충남]시봉s
휠 완전 이쁜데요^^ㅋ

아~ 탐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰색? 은색? 무튼 포인트도 이뿌고요 ㅋㅋㅋㅋ
14:15
[서경]동욱민준파
저와 같은 흰색이네요..저두 신형개조까지 했으니...뭐 원톤이랑 휠빼고는...비슷하네요!!
근데....물떼랑 얼룩이 많이 지네요..
예전 은색이 잠시 그리워 집니다.ㅋㅋ
16:29
[경]달리자
참 깔끔하다는 말이 절로 나오네요 부럽습니다~
18:36
[충]지아니
[충]지아니
불광님 탐나던 스퐁이 데려갈뻔~했던...대전 ㅎㅎ; 다시 제모습을 갖춰가네요~^^ 역시나 이뿌네요~ 굿!
19:00
[서경] 울보
[서경] 울보
휠이 18인치 인가여? 타이어 사이즈 좀 알수 있을까요? ^^ 전18인치에 235-50-18 끼고 있는디요~ 뒤에는 송꾸락3개들어가고 앞에는 2개정도 들어가네요..간섭땜시 ㅠㅠ 더 내리고 싶은디..쩝.. 타야를 45를 껴두 될런지 궁금해서요 ^^
23:50
[경]Tom
테인이나 H&R로 바꿀까 싶은데 저는 순정으로 돌아갈려고 합니다..ㅋㅋ 지금 다나베 꼽고 있는데
정말 만족하거든요. 다른 제품도 꼽아보고 싶어서 지를까 말까 고민하다가, 겨울 여행을 다닐려면
아무래도 승차감에 스트레스 없이 다녀야 할 거 같아서 ㅋㅋ
01:10
아앤
아앤
불광님 저휠 씨알카이죠?

역시 차가 깔끔하니 이쁘시게 관리하시네요... 불광님께 도움의 손길을 받아야 하는데 ㅎㅎㅎ
08:24
[서경]불광튀지[고영웅]
허 이렇게 많은 리플이... 칭찬의 말씀들 너무 감사합니다. 휠19인치구요. 타이어는 245/40/19랍니다. 휠 카이 아니에요 제가 카이휠 너무너무 좋아하는데 비싼감도 있고 18인치 이상은 카피도 안나오고 저건 웨즈스포츠 sa55m 의 카피 ㅎㅎ 랍니다;; 톰님 전 스톰2.5끼다가 hsd-dt로 바꾸고 승차감걱정 싹사라졌어요 ㅎㅎ 너무 좋네요 승차감
08:35
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
이쁘네요^^... 오래오래 이쁘게 잘 타시길 바랍니다..^^ 아.. 그리고 저번에 릴레이에 대한 설명도 감사드리고요.. 성공은 했는데.. 가끔 이상하네요 ㅎ 다시 먹통될때도 있고..그래서 다시 끼우면 되고 ㅎㅎ 이상합니다 릴레이 상태가 ㅠㅠ
09:26
[경]달리자
복통식이 승차감이 좋긴 좋은가보군요...
11:25
[충남]시봉s
힝!~~ 복통식도 오바홀? 을 해야한다는 사실을..ㅜㅜ

순정처럼 오래가는건 없나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:39
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
sa-55 아닌가여? 저도 같은 휠이라는.... 물론 파란색스퐁이라 파란색 포인트로...^^ 달릴때 파란색이 보인다는데

본적은 없내여...^^ 님 차는 달린때 하얀색이로 보이겠내여^^ 이쁘게 잘 타세여^^
11:54
[서경]불광튀지[고영웅]
오버홀 뭐 터지면 하는데 짝당 5만원이더라구요. 본사가면 탈부착까지 해주니 저렴하지요.. 순정처럼 오래가는건 순정에 다운?ㅎㅎ;; sa55m맞구요. 물론 정품아닌 카피로...ㅎㅎ 칭찬 너무나 감사합니다^^
12:33
[전]붕붕이[전주]
축하드려요~그새 라이트 또 작업하신고에요~?히양~ㅋ 전에 산 라이트는 살꺼있어서 팔았다가~

다시 구해볼려고~ㅋ 암튼 영웅님 스포는 넘흐 이뻐요 ㅋ
17:50
[경]밴
[경]밴
저런걸 보고 자세라고 하는거죠 ^^
00:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정