로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 드뎌 거의 완성하네여..ㅜㅜ

CM 4륜오토 꺼로 업했습니다...ㅡㅡ;

확실히 잘나가네여 근데 모가 안맞는지 악셀 1/3 이상 밟으면 차가 먹통이대요..ㅡㅡ;;

그래서 내일 다시 드갑니다..ㅠㅠ

용인가레떡에서 토욜 맵핑하고 오늘까지 300km 탔네여.^^;;

파이프 라인 때메 그냥 밧데리 트렁크 타이어보관하는곳에 집어넣었습니다...

엔진룸 안이 너무 휑하네여....^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_3438.JPG (File Size: 298.1KB/Download: 4)
  2. IMG_3437.JPG (File Size: 215.3KB/Download: 2)
[충]내수읍
허허 드디어다하셨군요 밧데리뒤로보매면 겨울에시동이..ㅋㅋㅋㅋ 그래서 시합차들은 조수석뒤나 앞으로옮기죠..ㅎㅎ

밧데리관리잘해주세용~~엄청난 총알을지르셨을듯;;

저두 4륜 미쯔비시꺼루구해줘유;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:29
[서경]호호장군
아... 그래서 첨 시동걸때 불안한거군여....ㅡㅡㅋ
다시 옮길까...ㅡㅡ;;

튜닝샾에 RX-7은 많습니당....ㅡㅡ;;
20:54
[충.서]나노사시
블로밸브 반품하시고 엔진오일이나...케미컬류로 바꿔달라고 하세유;;;

근데 요새는 셋팅이 굉장히 안정적으로 변했는지...다들 라지에이터앞에 인터쿨러를;;;;

제가 터빈업 한창 할때는 저기다가 쿨러 작업한 차량들 전부 수온떠서

밑으로 내렸었는데...
21:14
김의종
호호장군님 애마도 오랜만에 보는거 같네요^^
이유는 잘 모르겠지만..잘 해결되셨으면 좋겠네요^^
21:58
[충]청주읍
세팅이 아무리안정되도 그부위는 수온이...ㅡㅡㅋ 호호님 수동이잖여유..ㅋㅋ
함또달리러 가셔야쥬?....청주언제 내려오실거?...ㅋ 볼룹밸브는 떼세요...ㅡㅡ;;;;;
23:10
[충]내수읍
수동 지대부럽 제차수동이면 인젝터바꿉니다..ㅋ

수온은좀뜨실꺼에요

달리기많이않하실꺼면깔끔한자리에요 스퐁이하자죠/...ㅎㅎ
23:36
[충]청주읍
배터리가 멀면 시동시 좀;;;그냥다시 앞으로 갖고오세유...ㅋㅋㅋ
제아방이도 요즘 점화가 불안정한지 MSD를 달고싶은욕구가;;;;
악셀반응은 맵문제일거고..ㅋㅋ수동지대부럽;;;;다음은 대용량 인젝터어때유...ㅋㅋ
에어램도.....ㅎㄷㄷㄷ
01:53
[충]흰둥이스포
제가 라디에타 앞에 인터쿨러 작업되어있다가 수온이 많이 떠서 밑으로 내렸다는....
엔진룸 멋지네요 ㅎㅎ
04:05
[서경]호호장군
청주읍님// 담주 금요일 세차 번개때 가겠습니다~~~ㅋ 이번주는 차 마무리 지어야 겠네여 급한대로 그냥
앞범퍼 대충 달아놓은거라 조립 마무리 하구 블롭벨브 어찌할지 결정하구 밧데리 요놈이 문제네여...ㅋ
자리없는딩..ㅡㅡㅋ
맵핑하러 다시 용인가야겠네여..ㅡㅡ;; 수동의 단점은 차막히면...... 아우 생각하기 시러 ㅠㅠ

내수읍님// 지금세팅도 무서워서 못달리겠어여..ㅡㅡ;; 어제 동탄 봉담간 고속도로에서 볼보에게 쩜 댔습니당...ㅡㅡ;;

흰둥이스포님// 으흐흐흐 감사합니당 인터쿨러는 쫌 더 타다가 수온뜨면 더 내려야죠.,.ㅜㅜ

효정아빠님//감사합니당

김의종님// 의종님 차가 더 이뿌시자나요....ㅠㅠ

홍뽕님// 밧데리는 트렁크에..ㅡㅡ;;

나노사시님//케미켈이 모에용..ㅡㅡ;;튜닝은 문외한이라서..ㅜㅜ
08:42
[서경]불광튀지[고영웅]
가래떡 맵핑 저도 받으러가야하는데 간다간다 해놓고 몇달째 못가고있네요... 용인가레트직원분이 처가집 윗층사셔서 샤바샤바좀했어요 ㅎㅎ;; 그나저나 정말 부럽네요. 블롭밸브는 밸브만 꼽아두시고 설치는안하셨군요... 저도 블롭밸브 내릴려는데 순정부품 구하기가 쉽지않네요-_-; 혹시 순정인테이크... 탈거후 가지고 계시면 저렴하게 넘겨주세요 ㅠㅠ 그 알미늄으로된부분만요...ㅜㅜ
10:23
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
전문가들이 다 모이신듯;;; @,.@ 저같은 초짜는.. 봐도 뭐가 뭔지 모르겠네요.... ㅎㅎ
암튼... 제 순정스퐁이보다... 본넷 안쪽이.. 깔끔해보이네요.^^
11:48
[충.서]나노사시
호호장군님 : 케미컬 = 오일류 입니당... 셋팅에 따라 블로밸브가 필효한 차량도 있고

필요 없는 차량도 있는데...2.2 터빈정도면 쓸 일이 없죠...그래서 그걸 반품하고

대신 오일이라던지...쓸모있는걸로 바꿔달라고 말하는 거죵

그리고 인터쿨러는 여름이 오기전에 내리심이 좋습니다. 순정 수온게이지가 제자리에 있다고

수온이 낮을꺼라고 생각하시면 않되용~
13:51
[충]청주읍
ㅋㅋ동압판 않넣었는데 길막혀도 괸찮쥬..ㅋㅋㅋ저는 주차한번할라치면 왼발이 저려옵니다...ㅡㅡㅋ;;;;
18:08
[충]호호만두情
[충]호호만두情
왜 거기서하셨는지 ;;;끙

암튼 축하드려유 ㅋ 지가보기엔 엑셀트라블 ;;;잡기힘들 ;;ㅋ
19:03
이준명
이게 다뭐에요-_-ㅋㅋㅋㅋ
19:44
[충]청주읍
안되면 일로와유...ㅋㅋ 지꺼맵 대충넣어드릴테니..ㅋㅋㅋ
20:15
[충]내수읍
제가호호장군님차타면 지대루 활용할수있어유...ㅋㅋ넘겨유 다리아프시면..ㅋㅋ

남는 CM터빈있으면 소개좀.ㅋ
20:31
[서경]유나아빠
저도 하고시포요..이정도 하면 차가 어찌될지 무지궁금한 1인
21:41
[서경]호호장군
불광티지님 내일 샾에 가봐서 순정부품 있으면 드릴께여 오늘 청소 한다고 하셨는데 있을려나 모르겠네요..ㅡㅡ;;
21:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정