로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 깜지의 새신발~

검정색상 차량에 흰색 휠이 어울리까? 하는 반신반의 하면서 장착했는데..

의외로 깔끔해서 괜찮네요..물론 제눈에만;;ㅋ

휠바꾸면서 미뤄왔던 도색도 다시 새로 했고... 못난친구덕에 고생하는 도장쟁이 친구에게 무한의 감사를(__)...

타이어 편평비와 인치가 같아서 차고는 따로 조절안해도 될줄 알았는데.. 생각보다 심하게 휀다가 휑해서..

또 내렸습니다.. 이러다가 카렌스가 친구하자 할기세;;

옵셋이 약해서 앞쪽이 먼가 모자라 보이는;; 스페이스 댈까생각중이긴한데 간섭때문에....쉽게 못하고 있는;;;ㅎㅎ

보잘것없는 모빌이지만 잘봐주세요..하하
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20110228093048_53471598.jpg (File Size: 89.1KB/Download: 6)
  2. 2011_02_26_11_51_08.jpg (File Size: 123.5KB/Download: 6)
  3. 2011_02_26_17_51_03.jpg (File Size: 94.3KB/Download: 5)
  4. 2011_02_26_17_51_27.jpg (File Size: 90.7KB/Download: 9)
  5. 2011_02_26_17_51_57.jpg (File Size: 90.0KB/Download: 5)
  6. 2011_02_26_17_52_59.jpg (File Size: 83.8KB/Download: 5)
  7. 2011_02_26_17_55_38.jpg (File Size: 96.1KB/Download: 3)
  8. 2011_02_26_17_53_47.jpg (File Size: 95.0KB/Download: 6)
[경]주노
휠 18인치 인가요`??
아따 깔끔하네요 ~ 모빌 이쁩니다.~ ㅎㅎ
아.. 휠정보좀 부탁드립니다~ ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:41
[경]키위미니
아따 간지가 좌르르
휠정보 저도좀 받을수 있을까요 ^^ ?
11:18
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
간지가,,,,,,콸콸콸이네요!
나두 이번에 범퍼 재도색 해야되는데,,,총알과,귀차니즘으로,,
11:38
[서경]찐이국장
저도 이훨에 무대한 관심을 갔고 있습니다.
훨정보가 궁금하네요
참고 : 제차량은 훤색입니다.
11:53
[충]콩순씨
휠정보 : 18인치 Te37 st 국산 레온하트제품이예요..
카피긴해도 중국산보단 좀 나을거 같아서... 나름 경량이라 가볍고 스타트및 연비 잘나오네요..
옵셋은 앞 8j +35 뒤 9j +37 타야는 225 45 18 금호 엑스타 세븐입니다. ^^
지금 연비 측정차 정속주행 중인데 생각보다 기대이상으로 나오네요 중간결과 리터당 13.5키로 정도...ㅎ
12:40
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
고질병인 스포뒤쪽 켐버각 순정으론 잡기힘들어요 개뼉따구를하나 작업하셔야 ㅋㅋ앞쪽필로우볼있나요??
12:46
[경]]몬난이_
[경]]몬난이_
13.5키로 ㅡㅡ ㅋ 후덜덜..ㅋ
저는 왜 리터당 8키로 초반밖에 안나올까요?? ㅜㅜ 운전을 엉터리로하낭 ㅡㅡㅋ
13:47
[충]콩순씨
호동님 전 필로우볼이 먼지 몰라유 ㅎㅎ
몬난이님 저두 휠전에꺼는 7키로 밖에 안나왔어요 ㅎㄷㄷ; 타이어 폭이 좁아진것도 요인이지 싶어요 ㅎㅎ
15:07
[서경] 울보
[서경] 울보
스퐁이 타야 225.45 로 해두 타는데 지장읍나여? 전 235.50 인데.. 245.45 로 바꿀라고 생각중인디.. 이것도 고민고민 ㅎ
19:04
[서경]koOm
[서경]koOm
도장쟁이 친구가 부럽습니다~
그 친구분 저도좀 친해지고 싶어요~~ ㅋㅋㅋㅋ
19:35
[충]콩순씨
[경]강력밴드님 네 안그래도 허전한 사이드 머할까 고민중이예요 ㅎㅎ
[서경] 울보님 네 타는대는 지장없어요 ㅎㅎ 245 45 가 더 괜찮죠 ㅋ
[서경]koOm님 대전으로 오세요 ㅎㅎㅎ
[전]스포오너[목포] 부러우시면 하나 지르시면;;;ㅎㅎ 감사합니다(__)꾸벅
21:01
[경]Tom
225 45 18은 승용차 타이어입니다.. 실제로 스포티지에 승용차에 꼽던거 그대로 들고와서 꼽았는데

순정 상태에서 휀다가 아주 심하게 휑하구요. 무엇보다도 아주 작게 각진 턱이나 그런곳에
올라갈때도 타이어가 아주 심하게 씹였습니다..-_-; 타이어와 휠이 여유가 없다는거죠..

커브돌때도 마찬가지 입니다. 테스트 한담시고 조금 쎄게 돌았더니 타이어 바닥면이 아니라
옆면 트레드 까지 씹혔더라구요. 최소한 245 45 18 정도는 되어야 안전하지 않을까 합니다..ㅎㅎ
22:01
[전]휠[광주]
[전]휠[광주]
225 45 18 이시면 코너 도실때 완전 불안감조성 돼는데 ㅎㅎ
245 로 낑구셔용
22:03
[충]콩순씨
톰님 휠 님조언 감사합니다.
안그래도 테스트겸 칼치기및 일부러 커브 잡아돌려보면 255끼었을때보다 확실히 불안한감이 많긴해요^^;
근데 경주할게 아닌이상...공도에서 그렇게 까지 돌릴 일이 없어서 큰 무리는 없지 싶어여 ㅎㅎ 얌전히 타야죠뭐 ^^;
그래도 서스 안했을때보단 롤링이 없어서 탈만해요 ㅋ
23:28
[충]콩순씨
[서경]영등포튀지님 감사합니다. 근데 깔끔한대신 관리가 대박;;; 분진가루 엄청나다는;;;ㅎㅎ
23:12
[경]밴
[경]밴
검정에 흰색휠 나름 매력있어보이네요^^
04:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정