로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 세차후 광택~~~

04년9월식 체리흑색입니다...^^

제가 사용하는 방법을 알려드릴께요...
1.일단 셀프세차장가서 세차후~2.3m다크 글레이즈라고 있습니다.(3만원정도 1000미리짜리)이것을 발라주면 검정차량은 색이 아주 찐해지면서 광이납니다.^^3.마지막으로 3m고체왁스로 마무리를 해줍니다...^^이정도 할려면 1시간30분정도 소요~~~2주에 한번정도 해주면 광이번쩍번쩍 납니다..^^ -------식사하신다음 하시기 바랍니다..ㅎㅎㅎ

ps:이것까지 하면 시간이 더 걸리지만 하고 나면 아주 뿌뜻하지요^^
3m 4000방 컴파운드가 있습니다...(대략20000원정도) 이걸해주시면 잔스크래치 어느정도 없어집니다..

만약에 회원님이 효과를 제대로 보실려면~~1~4000컴파운드 2~다크 글레이즈 3~고체왁스^^
2만정도 3만원정도 2만5천원정도 =7만5원정도 초기비용 많이듬...
그렇지만 한번 사시면 1년정도 씁니다..^^

저는 이렇게 관리를 합니다...제가 외부사진에 세차후 사진찍은 모습을 올려드릴께요..^^ (보시면 하실꺼예요)

04년9월입니다.....제가 소위얘기해서 문빵이라고 하지요...그걸 정말로 싫어해서 왠만하면 조금 걷더라도 안전한곳에^^

회원여러분 날씨가 이제 조금식 풀릴려고 하니~~~쉬는날 시간을 조금 내서 이렇게 해보시는것도 괜찮을것 같네요^^

저는 송파지역에 거주하니 혼자하시기 그러면 시간이 맞는다면 같이해요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 305.2KB/Download: 4)
  2. 2.jpg (File Size: 288.1KB/Download: 3)
  3. 3.jpg (File Size: 241.2KB/Download: 4)
  4. 4.jpg (File Size: 264.1KB/Download: 4)
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
훗. 저도 송파! 언제 같이 날잡아요.ㅠㅠ
근데 제가 주말에 시간이 안되요;; 아흑~
언제 배워보고 싶네요.ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:10
검둥이^^
초보지만 아는것까지 알켜드릴께요^^ 그런데 송파지역도 많네요^^

송파쪽 셀프가 있나요???전에 한군데 보긴 했는데 아직도 있는지 모르겠네요....

저는 세차하는것을 좋아하지만 가끔 돈주고 합니다...^^ ㅎㅎㅎ저녁에 시간맞으면 연락하고 만나 세차하지요^^(벙개~ㅋ)
00:25
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
광택이ㅎㄷㄷㄷㄷ 이네요
왁스 4년차까지는 잘했는데
요즘은 잘안하게되네요 ㅎㅎ
00:47
[경]사도
[경]사도
와... 저두 체리흑색인데 너무 다르네요 .. 광이 좔좔 ....
03:27
[경]밴
[경]밴
광빨의 종결자시네요^^
관리 완전 잘하시네요 캐부럽;;;
09:19
[경]임자929
카메라가 좋은 건가 보네요. 사진 좋습니다.
10:14
ehwnsl
같은 체리흑이 이렇게 틀리다니;;;;ㅎ
12:14
검둥이^^
체리흑색에는 다크 글레이즈 만한것이 없지요^^ 제일 중요한것은 다크 글레이즈라 말할수 있습니다..^^

회원여러분들도 다크 글레이즈만 사셔서 한번 해보세요^^ 색이 아주 찐해지면서 광이납니다...^^

왠만한 스크래치는 광빨로 카바 되는것 같네요^^ 왁스로 층을 만드는것이 제일 좋다고 하네요^^ 유리막보다...^^

ps 충분히 회원여러분 차량도 이렇게 할수 있습니다...^^ 그리고 카메라도 쬐금 좋지요^^ ㅎㅎㅎ
12:44
[충]콩군♪
좋은정보네요.. 저도 체리흑색이라... 전도 한지 얼마 안됐는데 잔기스 때문에 참 속상했는데
한번 이용해 보아야 겠어요 곧 날도 풀릴거 같고 ^^
13:00
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
송파쪽 괜찮은 셀프 잇다고 최근에 글올라왔던데 ㅋㅋ
언제 한번 모여야겠군요 ㅋㅋ
17:59
[경]장군
[경]장군
정말 깔끔하게 타고 다니시네요.. 차주분의.. 정성이 보여서 감동입니다 ^^ 오래 오래 타시구요~

안전운전 하세용~~
20:52
검둥이^^
콩군님~좋은것이 있음 공유를 해야지요^^
오늘날까봐님~ 괜찮은곳이 있다고요^^ 좋은소식이네요^^ 회원님중에 세차벙개라도 치면 좋겠네요^^ ㅎㅎㅎ송파쪽으로~
장군님~만6년이 지나 229231키로니 정성을 들여서 타고다녀야지요^^ ㅎㅎㅎ
밉쌍님~장문으로 답변드렸습니다..^^ㅎㅎㅎ
00:10
[서경]검둥이
쩐`~~다
유익한정보 감사 ^^ 날씨도 풀리는데 한번해봐야징..........
12:15
[서경]아쿠아블루
[서경]아쿠아블루
제차도 체리흑색인데 넘 차이가 나네요 ㅋㅋ 제것도 광좀 먹여줘야겠군요
15:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정