로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]아쿠아블루

외부꾸미기 리어와이퍼변경 [정보공유] [강원]ODR3님꺼 업그레이드

[강원]ODR3님께서 리어와이퍼 뉴카렌스꺼로 바꾸셨는데
일단 태클은 아니구여^^ 다른 회원들 도움 되시라고 올립니다 꾸벅^^ 양해부탁 드립니다
뉴카렌스꺼 사서 구멍 넓히는 노가다 하는것보다 천원 더주시면 그랜드카니발꺼 뉴스포티지랑 딱맞고
뉴카렌스나 뉴스포티지보다 기장도 길어서 닦이는 면적도 훨씬 넓고 잘 닦입니다
그랜드카니발꺼는 걍 기존거 탈거만 하시고 갖다 꼽으면 됩니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진01231.JPG (File Size: 12.2KB/Download: 8)
검둥이^^
오호~~~좋은정보 감사합니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:20
[강원]ODR3
[강원]ODR3
싸이즈가커서 동일싸이즈구하냐카랜으로했네요
그스타렉스도호환가능...
16:06
[서경]koOm
[서경]koOm
프리미엄 스티커에 걸리겠네요...
서경방 위치는요...
17:41
[충]두근철수
아~~ 요런 diy 완전 싄나요~~~*
쓸때마다 기분좋아지는 아이템이네요~~ ㅎ
20:10
[서경]마찌
아쿠아님 외부 꾸미기란에서 보고 읽었는데 ...

그 그랜드카니발 리어와이퍼 맡교체인가요??

그리고 커버만 교체하신건가요?? 아니면 와이퍼 통채로 바꾸신건가요??

그리고 교체할때 별다른 작업은 없었나요? 예를들어 연장을 이용해 작업해야한다든가...

단순 교체인가요?? 그리고 와이퍼 싸이즈 ( 스포티지 순정은 300 싸이즈 ) 이런식으로 알려주세요~~~

그리고 마지막으로 부품집에서 그랜드카니발 리어와이퍼는 얼마에 구매할수 있을까요??
21:09
[강원]cnm0612
나름 찾아봤는데... 어떤 사람은 8360원에 샀다는 글도 있고...
블레이드 어셈블러(와이퍼)-4천원, 암&헤드캡 어셈블러(8천원)이라는 글도 있네요...

그리고... (이게 가장 중요한거?) 품번 찾았긴 찾았습니다...
품번이 보이는 사진이 있는데... 제 눈에는 숫자가 않보여요...;;
아마 모니터 때문인거 같습니다... (제 모니터가 워낙 않좋아서...;;) 보이시는 분도 계실꺼에요...
(질문게시판에 올려두겠습니다.)
22:38
[서경]아쿠아블루
[서경]아쿠아블루
요청하신 품번 입니다
98810-4D001
98850-4D001
이 두가지만 사시고 12미리 스패너만 있으면 되요^^
23:37
[서경]아쿠아블루
[서경]아쿠아블루
뉴모닝 뉴카렌스 그랜드스타렉스 그랜드카니발 기타등등 이런류의 리어와이퍼셋트 어지간하면 다 큰공사 없이 장착되고요
간혹 약간의 가공이 필요 할 수도 있고요 사이즈는 알아보시고 원하시는거 장착 하심되요~~개인적으로 안전확보가 우선이라 크고 더많은 면적 닦이는게 좋은거 같아 그랜드 카니발용이 좋다 느껴져요. 뒷유리 잘 안보이면 갑갑하잖아요 ㅋㅋ
23:46
선진금속김대리
좋은정보감사합니댜,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10:04
[경]밴
[경]밴
오!! 그랜드카니발이군요
좋은정보 감사합니다 ^^*
16:56
[서경]티지™
[서경]티지™
오호...
저희 아버님 차가 그랜드카니발인데 스퐁이랑 공유해야겠군요..ㅋㅋㅋ
감사합니다~ㅎㅎㅎ
20:48
[서경]느낌이가는
글 읽고 집앞에 기아부품점 있어서 바로 구입해서 장착했는데
저는 위쪽부분이 11시~ 1시 사이가 잘 안 닦이더라고요.. ㅠ_ㅠ
그래도 스퐁이꺼 보다는 닦이는 면적이 넓어서 좋더라고요 ^^
어셈블러 8360원에 구입했습니다.
00:31
[서경]돌팅스
정품 후사경 달려있으면 와이퍼 걸리네요.. 잉.. ㅜㅡ 후방 카메라 달아야겠습니다.
11:05
[경]무소속
후사경떼내고 장착햇습니다.^^ 좋은정보 감사드려요ㅎ
15:17
[전]쌈닭
후사경 대략 난감입니다 ㅠㅠ
16:13
[강원]cnm0612
와이퍼가 공에 맞고 부러져서 유리를 긁길래 다시 원래꺼 달았는데...
(이것도 부러졌는데 유리 걸리는 소리 없이 되긴 함...;;)
후사경 왼쪽 끝에 붙이니 전 않걸렸었어요...
가운데(브레이크등 밑) 달면 걸릴꺼같긴 하네요...
전 후사경이 한쪽 끝에 달린게 왠지 맘에드는...
02:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정