로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 스알 세차 후 유리막 발랐어요 ...(^^*)__)/

유리막 코팅을 직접 시공해보신 분들이 있다는 글들을 읽고 저도 도전을 해 보았습니다.
4월 10일 비가 온다는 제보가 있어서 포기할까 했는데 오전에 눈을 떴을 때 이미 내리고 난 후였습니다.

그래서 큰 맘을 먹고 세차장을 출발~ 유리막 코팅하기 전에 깨끗한 세차가 필수라는 여러분들의 조언을 귀 담아 듣고
세차를 깨끗하게 했습니다. 그리고 아파트 지하 주차장에 내려가서 구입한 코랄 유리막 코팅제로 시공한 사진입니다.

1번사진 코랄 유리막 코팅제
2번사진 세차를 깨끗하게 하고 유리막 코팅 준비중인 빈블
3번사진 1차 유리막 코팅제 시공 후 빈블
4번사진 2차 유리막 코팅 시공 후 빈블
5번사진 유리막 시공 후 남은 유리막 용액  
6번사진 경화제(발수 코팅제)!
7번사진 경화제 시공 후 뽀사시한 빈블!

제가 실수로 엎지르고 했었지만 병에 아직도 유리막 코팅제는 절반 이상 남아 있습니다.
광택이 죽으면 한번 더 날잡고 시공할 수 있겠네요...ㅋㅋ

유리막 코팅제를 2차 바르고 경화제까지 바르는데 소용된 시간은 4시간이였습니다.
저는 당분간 물 세차만 해도 될 것 같습니다...^^;

지금 팔과 어깨가 약간 아프긴 하지만 정말 광택나는 빈블이를 보고 있으면 흐뭇해져서 여러분들에게도
한번 도전해 보라고 추천드리고 싶습니다.

다음 글에는 차량등록 직접 진행방법을 올려줄게요...^^ 생각보다 차량등록도 쉽더라고요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1_1(480x319).jpg (File Size: 158.1KB/Download: 4)
  2. 2(319x480).jpg (File Size: 126.5KB/Download: 2)
  3. 3_3(480x319).jpg (File Size: 123.5KB/Download: 2)
  4. 4_2(480x319).jpg (File Size: 135.8KB/Download: 3)
  5. 5_1(480x319).jpg (File Size: 111.9KB/Download: 3)
  6. 6_1(480x319).jpg (File Size: 106.3KB/Download: 4)
  7. 7_1(480x319).jpg (File Size: 103.9KB/Download: 4)
  8. 7_3(480x319).jpg (File Size: 120.4KB/Download: 4)
  9. 7_4(480x319).jpg (File Size: 131.9KB/Download: 3)
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
오오,, 자가로 유리막 한다는 말은 들어 봤는데 ㅋㅋ
고생하신 보람이 있는듯~
자세한 방법이랑 올려주세뇨~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:32
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
대단하시네요^^ 이미 차가 여기저기 흠집이라 ㅎ.. 하고 싶어도 못하는 1인..ㅠㅠ
16:31
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
오~~ 대단하십니다...저도 할려고 코팅제는 사놓고 아직....1달째...날만 잡아보고 있내여^^ ㅋㅋㅋ
00:02
[서경]koOm
[서경]koOm
제가 다 햇갈렸네요..;
스알 꾸미기 들어온줄 알구요;; ㅋㅋㅋ
자가로 할만 한가봐요?
광이 잘 나네요~^^*
00:50
[강원]전당포귀신
은색투톤 뉴스퐁이인데 바르신 제품과 가격좀 알수 있을까요? 혼자 할만한가요? 하드왁스처럼 열심히 바르면 될까요?
22:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정