로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 흡/배기 ECU 블로우벨브 스위치 작업했슴다

정말 다르네요...^^

치고나가는것도 정말 달라졌고..빠르네요

어제 포르테랑 한번 쏴봤는데 제가 월등히 치고 나가더라구요..
원래 이기는건지는 모르겠지만 ㅎㅎ;

일요일날 라프 1.8이랑 한번 테스트 해봐야겠네여 ㅋ
고속주행 해보려고 했는데 어제 밤 안양에는 뭔비가 그리 내리던지 ㅎㅎㅎ

금일 안양 세이프가서 2p까지하면 날씨 좋을때 한번 테스트 해봐야 겠네요..
HKS 흡기 , 블로우 벨브 준비엘 엔드 커스텀 했네요..
CPF탈거는 안했는데..배기 소리는 생각보다 조금 작은듯 하네요 우렁찬 소리를 기대했는데 ㅎㅎ
업체 사장님이 말씀하시길 탈거 하고 레조 한발 걸면 저음소리 더 뽑을수 있다고 하시더라구요
고민중입니다 ㅎ

이제 다운만 하고 튜닝에 미련은 이제 진짜 버릴 랍니다ㅠㅠ;

<p>변화가 필요한 시기</p>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 807.2KB/Download: 5)
  2. 2.jpg (File Size: 614.7KB/Download: 5)
[충]gold cavalry
cpf를 탈거하시면 리맵잡으셔야될꺼예요ㅎㅎ
탈거맵은 소리뿐만아니라 출력또한 많이올라가요ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:55
[서경]스포르기니
엔진룸...멋지네요...
쪽지로 가격하고 정보좀 ...공유해주세요^^;;
비오는데 안운요~
12:15
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
cpf탈거 하시면 위분 말씀처럼 리맵...약간에 출력증가 ...소리도 마니 우렁차 질껍니다..
하지만 레조 달면...소리 잡아 버립니다...저희 서부팀차중에 레조 없는 차와 있는차(둘다 싱글배기튜닝)
소리차이 마니 나던데여^^ 소리가 넘 마니 나서 레조 장착한 사람도 있구여^^ 장착에 경우 우렁찬 소리는 안나도
중저음이 강한 반면 고음은 별로...장착 안한차량은 고음에 확~~!!!소리들어보시는게 이해하기 빠른데 말로는...^^
14:06
[충]호호만두情
[충]호호만두情
흡기(일명버섯돌이)를 스트럿바에 고정하시면 안됩니다 ..뭐 느슨하게 하셨다면 상관없지만

스트럿바는 고정되어있고 엔진은(흡기랑같이)움직이기 때문에 자칫하면 에어프로센서 라인이 파손될 위험이 있죠

그리고 블로우벨브 ..사실 디젤은 필요하지않죠 ㅋ 나중에 경험해보시면 아시겠지만 블로우벨브 입구?

에서 까만오일을 뱉을겁니다 ..잘 청소해주세요...(블로바이 게스로인한 오일)

CPF 탈거를하시면 리맵은 필수고요 대략 10마력정도는 올라갑니다 무론 배기소리도 약간 증가합니다^^

이젠 달리는 일만 남으셨네요 ㅋㅋ

늘 안전운전하세요^^
16:31
[서경]마가린왕자
답글 다들 감사 드립니다 ㅎㅎ 블로우 벨브 솔직히 걍 사운드 튜닝으로 한거죠 ㅋㅋㅋ

댓글 다신회원님들 다들 흡 배기 하신거 같은데 다운좀 추천해 주세요 ~~~~~

이번에 흡배기 했으니까... 오래 타다가 그냥 제가 직접 묻어 줄랍니다 ㅋㅋ
20:11
[서경]koOm
[서경]koOm
머시씀다~ ㅎㅎㅎ
배기음 한번 들어보고싶네용~ ^^
뽐뿌를 이기려면 안듣는게 약이겠지만요;; ㅋㅋ;
01:08
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
달리기용으로 가는건가효?~~~
점점 차가 와웅~!!^^
왕자님 본지도 꽤 됐는데....
보고 싶네효~^^
01:33
[충]청주읍
ㅋㅋㅋㅋ디젤은 뭘해도조용하단.....cpf털고 직관하세요 레조다나마나입니다...
순정터빈은 직관으로해도 소리가작아요...
13:02
[서경]마가린왕자
직관 뽑아도 소리 커지지 않는다면 그냥 탈까 생각 중입니다..ㅎㅎ
15:59
[서경]Mr.또라에몽
자세 잡으실거라면 다운스프링 말고 무조건 일체형 고고씽요 ㅎㅎ

블롭밸브땜시 저도 엔진룸이 좀 지저분해졌다는 ㅎㅎㅎ

제 차도 cpf털고 직관에 싱글배기 인데요 별로 소리가 크지도 않고 이쁘지도 않다는요 ㅎㅎㅎ
21:17
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
아~저두 해야하는데 이놈의 총알이 보이지를 않네요 ㅜㅜ
22:46
[서경]마가린왕자
아 진짜 치고나가는건 진짜 최고네요 답답한거 없습니다~~~ 시원시원 합니다~~~
일체형까지 가고 이제 자차로 도색 한번 할랍니다~~ 그리고 이제 진짜 끝!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:01
[충]내수읍
라프랑. 하지마세요. 상 처받습니다 ㅋㅋㅋ
1.6이면할만해요 ㅋㅋㅋ
폴테도. 2.0이랑은하지마세요 ㅋㅋ
스퐁이에게. 저음은기대하지마세요. 터보올리기전까진 ㅋ
고속주행이라.....스틱이신가요?
오토로항속하다가. 미션말아먹습니다 ㅋㅋㅋ

180으로오르막. 10분정도항속하면. 미션울어요 ㅋㅋㅋㅋ
차근차근. 앞전에 다른오너들이한거보고. 따라가세요
중복과후회의 걱정이살짝보입니다 ㅋ
23:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정