로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

외부꾸미기 디필러 LED

비가와서 이 근처 지하주차장에 무작정 차를 끌고 들어갔습니다~
(제가지금 숙식을 해결하는곳은 집이 아닌 산후조리원;;)
중고 구매 했는데 작업 하라고 차키를 주고가셔서 차 두대 놓고 혼자서 LED 탈착 순정 탈착~
파신분 차는 최대한 원복 해드리고 제 차도 아주 깔끔하게 작업하느라.. 시간이 좀 오래 걸렸네요..
머리로 트렁크 문짝 받치고 쇼바뜯고.. 머리 빵꾸 나는줄 알았슴돠;; ㅋㅋ
처음엔 그냥 미등+브렉끼등 으로 사용하려고 배선 따서 연결 했다가..
다들 너무 밝아서 안한다는 그런 소리를 들은바가 있어서..  얼마나 밝을까?
라는 생각에 밝기 체험을위해 전원을 미등에 연결하고 뒤에서 바라봤습니다..
헉.. 미친듯한 밝기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
순간 눈이 빠지거나 눈이 머는줄 알았습니다;;;;;;
한동안 눈에 잔상이 남더라구요;;;
간단한 체험후~ 조용히 배선을 깜빡이에 물렸습니다..
저항을 달던가 해서 나중에 브렉끼등으로 사용해야겠어요~ ㅋㅋㅋ
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0564.JPG (File Size: 312.2KB/Download: 1)
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
그 위에 저는... 어둔색 필름지... 씌었다눈~^^
그러면 좀 들할꺼에효~
각설탕이 말대로 차가 확 바뀌었네효~^^
이쁘네효~^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:30
[서경]마가린왕자
흐미 ㅎㅎ 진짜 사진으로 봐도 밝기 장난 아니네요^^ 이쁘다는~~~ 데루등이랑 일체감 있네요 정말 ㅎ
01:38
[충]막내
이쁘네요 ㅎㅎ 아주 알이 크네요 ㅎㅎ
01:40
[서경]마찌
난 그런것보단~!!! 흰색 바꾼게 제일 부럽다능 ㅜㅜ

흰색 개간지 나네~~ 함 봐야하는데 ㅋㅋㅋ

형 이젠 그만 사고 2세에게 관심을 ㅜㅜ
01:44
[충]부티
범퍼에 검은색부분이 유광 카본인가요?
01:45
[서경]koOm
[서경]koOm
쏘쿠리님// 각설탕형이 제얘기 하고 다니나봐용~ ㅎㅎㅎ
각설탕형 차 처럼 흰둥이가 되버렸지용~ ㅎㅎㅎ
선팅지 같은거 말씀 하시는거에요? 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~~~~ ^^*
마가린왕자님// 요건 핸펀으로 찍은거에요~ 그래서 화질이 구려서 좀 밝게 보인용~
지금 상태는 미등이구요~ 깜빡이 점등때도 찍은게 있는데.. 눈으로 볼때 엄청 차이나는데요..
사진상으로 똑같이 보여서 걍 미등 사진만 올렸어요~ ㅋㅋㅋ 감사합니다~ ^^*
순정티지님// 지금 상태가.. 비가 좀 촉촉히 졎은 상태라 그런가요? ㅋㅋ
눈으로 보면 비맞고 때타서 쫌 거므티티해요~ ㅎㅎㅎ 감사합니다~ ^^*
막내님// 대문 바꾸셨나봐용~ ㅎㅎㅎ
01:49
[서경]koOm
[서경]koOm
마찌// 오늘 놀러 갈라구 했는데 니가 거부했자나~ ㅋㅋㅋㅋ
이제 슬슬 고만 하려구~ ㅋㅋ 후방 모야립을 하나 구해봐야 되는데;; ㅋㅋ
부티님// 범퍼 하단은 일부러 투톤 했습니다~~ 색상은 스퐁이 순정 체리블랙 색상이구요~
이유는... CRDI 차량이라.. 흰색으로 도색하면.. 그을음이 감당안되 거든요.. 하루만 타도 똥구멍 주변이 씨꺼메져요! ㅋㅋㅋ
01:51
[서경]마찌
ㅋㅋㅋ 오늘 개바빴음 -0-

다이놀이도 못하고 하루 보냈네요 ㅜㅜ

행님차 한번 구경해야흔데
02:06
[서경]마찌
저는 오디오 작업은 안하고...

토마토셋만 올리고 한 1~2년 타다가

요번에 모토쇼에서 SM7 컨셉트카 봤는데 꽃혔음 짐 그걸로 바꿀까 생각중 ㅋㅋㅋ
02:08
[서경]koOm
[서경]koOm
마찌야~
담주에 또 갈듯 해~ 또 가면 연락 할께~~ㅋㅋ
오디오를 포기 했구나~ 잘 생각 했어~
토마토는 원츄~~! 나도 하고 싶은데..넘 비싸..^^;
토마토 올리구~ 차 팔땐 나한테 주고 팔아~ㅋㅋㅋ
02:24
[서경]koOm
[서경]koOm
엇..! SM7허..
스퐁이 타다가 SM7가면 한동안 적응 안될꺼 같다~ㅋㅋ
02:27
[경]밴
[경]밴
쿰님 차량은 나날이 이뻐지는듯^^
뒷쪽 머플러부분 체리블랙 투톤으로 한거 이쁜데요 ㅎ
번호판도 얼른 흰색으로 깔 맞추세용ㅋㅋㅋ
06:47
[경]빠나미
[경]빠나미
헐.. 차를 한번에 지르시군요.ㅋ.ㅋ 예전에 봤던 차랑 180도 다른듯..ㅋㅋ 신차느낌 1년 느끼시고 토마토로 가셔야죠 ?ㅋㅋ
저도 토마토 계속 보고있긴한데...ㅋ 넘비싸.ㅠㅠ
07:37
[서경]늦둥이뉴스포
혹시 조리원이 성북구청에 근처에 있는 루xx 조리원 아니가요??
그 앞에서 비슷한 차 본 거 같아서요..^^
09:37
[경]Tom
여기서 중요한건 쇼바 안 뜯어도 작업이 원활히 가능하다는거임..ㅋㅋ
지금까지 제가 작업해준차 전부 그렇게 했음.

그것이 살짝 요령만 있으면 된다능..ㅋㅋ 나사 다 풀고 살짝 돌려서
재껴빼면 빠진다능..ㅋㅋ 넣을때는 더 쉽다능..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿰님이나 잘 모르시는 분들을 위해 diy 할 때 동영상 촬영해야겠단..ㅋ
12:38
[충]청주읍
저정도면 뒷차가 열좀받겠죠?...ㅎㄷㄷ;;ㅋ
13:00
[서경]koOm
[서경]koOm
밴님// 감사합니다~ㅎㅎ
머플러쪽 무슨색으로 할까 계속 고민 하다가 역시 깔끔하게 블랙으로 했어요~
번호판 깔마춤 조만간 하러 가야죵~ㅎㅎㅎ

빠나미님// 한번에 지름은 아니죠~근..반년동안 뽑아낸 제 작품? 이에요~ㅋㅋㅋ
저역시 토마토는 너무 비싸서 바라 보고만 있다는...^^;;

갈란투스님// 감사합니다~ㅎㅎ

짱구님// 대충 안뜯고도 가능 하다는 소리는 들었죠~ㅎㅎ

늦둥이뉴스포님// 전 군포쪽 유한양행 근처에 있어요~
1번 국도변에 있지요~1번 국도 타고 다니시는 분들은 보실수도 있겠어요~ㅋㅋ

톰님//전 처음에 FM대로 하려는 마음먹고 한쪽을 뜯고 작업 했고..
반대쪽은 귀찮아서 걍 쑤셔 넣다가..아직 도장이 약해서 까질까봐 그냥 마저 뜯고 했어요~ㅋㅋ

청주읍님// 저거 브레이크 등으로 했다간..아무래도 뒷자가 열받는 정도가 아니라..
양아치도 만나면 앞에서 브렉끼질 할지도 모를 정도에요;;ㅋㅋ
16:14
[경]Tom
D 필러 선 3가닥입니다. 1개는 불 약한거 들어옵니다.
TG 미등 정도의 밝기 밖에 안됨니다. 뒷 차에 전혀 지장 없습니다.
1개의 밝은 선은 깜빡이로 쓰시거나 취향따라 그냥 선 떼놓으셔도 됩니다.

단순 미등 연결했을때 밝기가 밝으면 제 뒤에 따라오는 경찰님들이
차 세우라고 했을겁니다. 저희동네 순찰차 하루에 10대는 보는 거 같습니다.
밤에도 마찬가지구요. D 필러 미등선이 뒷 차에 피해를 줄 정도의
광량이라면 에쿠스나 TG 를 비롯한 LED 순정 데루등 전부 깨버려야 합니다 ㅋㅋㅋ
16:41
[충]호호만두情
[충]호호만두情
D 필러 쇼버뜯지않고 작업 가능해유 ^^

그런데 쿰님차가 머쉰이 된듯 ;;;옷도 화이트로 갈아입고 ㄷㄷㄷㄷ 지대부럽 ;;;

지는 지대순정이라 햄볶아유 ㅠㅠ
21:50
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
이쁘네여~저한테 저항 있는데 드릴까여~ 저두 미친 밝기에 저항 달았더니 완전 만족
22:44
[서경]koOm
[서경]koOm
톰님// 항상 과격 하셔용~ ㅎㅎㅎ
미등은 은은하고 이뻐영~ ㅎㅎ 슈퍼럭스 미등이랑 밝기가 차이 없어보여요~ ^^

호호만두님// 진정 머쉰은 호호만두님이죵~ ㅎㅎ
전 호호만두님이 지대 부럽슴돠~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

골프맨님// 저항 얼마짜리 끼면 보기 좋을까요?
일단 알려주시면 있는지 확인 해보고~ 없으면 부탁좀 드릴께용~ ㅎㅎㅎ ^^;
저항 달고나면 브렉끼 등으로 사용할수 있겠네용~ ㅎㅎㅎ
10:29
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
쿰님차 완전 탈바꿈 ㅋㅋㅋ

쿰님 d필러 필요없으시면 저 주심안되여 ㅋㅋ
12:38
[서경]koOm
[서경]koOm
홍뽕님// 순정 디필러요?
그거 때온차에 이식해 드렸어요~ ㅎㅎ 락핀도 구해다가 이쁘게요~ ㅋㅋ

아쿠아블루님// 감사합니다~~ ^^* 번호판만 바꾸면 완성이에요~ ㅎㅎ
15:07
선진금속김대리
그저부럽내요,,ㅠㅠㅠㅠ 내차는 언제 저렇게 될까요,ㅠㅠㅠ
19:16
[제주]졸리면자라
[제주]졸리면자라
ㅋㅋㅋ 아 흰차볼때마다 땡기내요 내차도 잘나와야 할텐디 ㅠㅜ ㅎㅎ
21:05
[서경]봉구
밝기가두단계인데밝은건상당히눈부셔요.저항필요하시면드릴께용
21:14
[서경]koOm
[서경]koOm
선진금속김대리님// 전 유구무언 할래요~ㅋㅋㅋㅋ;;

홍뽕님// 넵..띠신분이 순정이 없으셔서요~ㅎㅎ;

마찌야// 나 인기 없어~ 인기의 최고는 아마도 톰님?? 하나 올리시면 조회수랑 리플이~~ㅋㅋ

졸리면자라님// 잘 나오시길 저도 빌어 드릴께요~
잘 나올꺼에요~^^*
21:17
[경]기초수급자
[경]기초수급자
저 같은 경우엔 220옴 주고 미등과 브래이크등으로 쓰고있는데 눈도 안부시고 순정틱한것이 좋은데요~
21:39
[서경]koOm
[서경]koOm
기초수급자님// 감사합니다~^^
찾아봐서 있으면 한번 껴 봐야 겠네요~ㅎㅎㅎ
00:15
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
쿰님 안녕하세요-
바뀌고 있는 차량 잘보고있습니다-
점점 슈퍼카로 변신하시네요^^.ㅋ

근데 제가 구매해놨던 led디필러를 샵에서 달려고하는데
약한 불들어오는 선으로 그냥 미등만 해달라고 하면 되겠죠?
^^; 잘몰라서요 ㅎㅎ

근데 깜박이까지 단게 낳을까요 , 아님 미등만 달까요?
뒷차 피해주기는 싫구요~

그리고 핀?이 깨진다는데 핀을 몇개 구매해서 가야될까용?
그냥 공구품 물건만 들고가면 되겠죠~?

마지막으로 시간이 얼마나 걸릴까요?
제가 업무시간에 짬내서 달고 올려하거든요~ ㅎㅎ

질문이 많아졌네요^^;

01:44
[서경]koOm
[서경]koOm
택이님 슈퍼카라뇨;; 과찬이십니다..
샵에 가실꺼면 알아서 작업 해주시겠네요...
미등은 전혀 문제가 없는데요..나머지 선이...
어디에 연결하든..워낙 밝기가 강하고 빛의 방향이 뒷차 눈부시기 좋은 방향이라서...
깜빡이든 브레이크등이든 다 피해가 갑니다..
다만 깜빡이로 사용하면 빈도가 적어서 피해 받는 사람이 줄어 드는거죠...

작업 하실때 미등연결 하고, 나머지는 하고 싶으신데로 연결해 달라고 하시면서(브레이크등 미등 상관 없어요~) 저항을 달아서 밝기좀 줄여 달라고 얘기 하셔요~ 밝기는 줄이시고 테스트로 직접 불빛을 바라봐 주세요~ㅋㅋ;;
원시적인 방법 이지만.. 자신이 눈이 아프고 눈이 부시다 라고 느끼면 남들도 똑 같으니까요..
이게 제일 낳은 방법인거 같아요~
순정에 달려 있는 핀의 갯수는 한쪽에 3개씩.. 합이 6개구요..
탈거시 핀이 안뿌러지는 놈도 있어요~
전 양쪽 다해서 세개 부러졌지요~
구매하신제품에 핀이 달려 있으면 안사셔도 되구요~
안달려 있어도 큰 문제는 없어요~
어차피 쇠로된 위치잡는 핀과 볼트로 고정이 되니까요~ㅎㅎ

작업 시간은 샵의 숙련도에 따라 다르겠죠..?
전 제차에 혼자 하는데..한사람도 안걸린거 같아요~ㅋㅋㅋ

샵에서 턱없이 많이 부른다면 혼자 하실수 있는 작업 이므로 혼자 해보세요~
난이도는 높지 않습니다~~^^*
순정 디필러 탈거시 핀이 부러지게 살짝 과감히 한방에 당겨 주셔야 ㅎㅎㅎ~
운이 없으면 핀 막히는 부분이 쭈글쭈글 찌그러지죠~
찌그러져도 상관 없는 부분이긴 하지만요;,ㅋㅋ
자세한내용은 다이게시판에 다이방법이 올라와 있어요~
해드리고 싶은 말은 많지만..잠을 자야해서요;;ㅋㅋㅋ;;;;
출근해야지요~ㅋㅋㅋ
모르시거나 이해 안가시는거 있으시면 다시 물어봐 주세요~^^*
02:31
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
쿰님 제가 궁금하고자 한것들 다 답해주셨네요, 감사 합니다^^
09:07
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅎㅎㅎㅎ 만족하신다니 다행입니다~ ^^*
13:08
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
그동안 많이 바뀌셧군요~~
새차같아보이네요~~ 부럽습니다~^^
근데 하나 아쉬운건... 구형 번호판이 안습....;; 흰색이였다면 더 이뻐보였을수도~^^
10:39
[서경]koOm
[서경]koOm
스머프님// 이쁘게 봐주셔서~ 감사합니다구형 번호판은 저도..ㅠㅠ
시간내서 번호판 교체하러 가야 되는데...
회사가 너무 바빠서 시간을 못내고 있어요..ㅠㅠ
14:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정