로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 H.M 맵핑+흡기+배기

뭐..
할말이 없내유.ㅋㅋ
잘나가유~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

[후기]
연비= 연비 테스트 하려고 대전-당진 고속도로 진출~
자~ 스타트... 일단 190 킬로 유지.. 약 50키로 주행했내유.
순정에 비해서 연비는 후덜덜이지만. 그래도 엄청난 차이가 날줄 알았지만 생각보다 그렇게 차이가 않나내유.
돌아오는 길 100킬로 유지. 이건 순정보다 좋은듯 합니다.
시내주행. 이건 아직좀 애매모호 하내유 ㅋㅋㅋ 좀더 지속적으로 지켜 봐야할듯합니당.

출력= 말하면 뭐해유..;;;
스타트 할때 스배르 먹어 봤어유??;;;
당최..;; 그냥 확 밝았는데.. 깜짝 놀랏내유..;;;
140 킬로 까지는 무섭게 치고 올라갑니다.
순정에서는 170~180 이상 넘길때 좀 버벅였는데.
머. 180은 기본으로 그냥 쭉 올라가내유.
사람을 4명이나 태우고 짐이 많아서 그런거 최고속이 계기판을 꺽지를 못하내요.
사실상 이렇게 까지 달릴 일일은 거의 없다고 보여지고요 ㅋㅋㅋ

배기 소음이 적응이 되야 할낀데.ㅋㅋ 여친이 너무 크다고 하더군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운 삶을 사는거죠 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC04378.jpg (File Size: 143.7KB/Download: 7)
  2. DSC04380.jpg (File Size: 206.8KB/Download: 6)
  3. DSC04381.jpg (File Size: 150.7KB/Download: 5)
  4. DSC04383.jpg (File Size: 237.4KB/Download: 7)
  5. DSC04384.jpg (File Size: 187.4KB/Download: 6)
  6. DSC04375.jpg (File Size: 242.3KB/Download: 4)
[충남]시봉s
연비는 테스트중에있어용..^^
일단 고속도로 테스트는... 순정과 동일하다고 봐야할듯합니다.ㅋ
단 100킬로 정속 주행했을때요
음. 190킬로로 50km 를 달려봤는데.. 이때 연비는. 순정보다 못하내요.ㅋ
이건 당연한거같아영 ㅋㅋ
좀더 자세한 후기는 다음에 충방 게시판에~ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:35
[충남]시봉s
강력 밴드님..^^ 그냥 테스트 삼아서 한거에용 ㅋㅋ
13:27
[경]]몬순이_*
[경]]몬순이_*
사진이 정신없어서 ㅋㅋ 눈이 자꾸 그리로 간다는 ㅡㅡㅋ
13:30
[충남]시봉s
ㅋㅋ 몬순이님 제 매인사진 말씀하시는거죵??ㅋㅋ
그럼 살포시 ESC 버튼을 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 동작 그만!! 한답니다 ㅇ ㅋ
13:46
[전]허스키[광주]
좋내유 ㅎㅎ 저도 가변배기 할려다 아직 맵핑할생각이 없어서리 ㅠㅠ
14:19
[충]호출나라
휼륭합니다~ 충방 만두님은 스퐁이 전문가 같습니다 ㅎ 진짜 달리는거 좋아하시는분들이 하면 좋겟네요 ㅎㅎ

배기만 잘해도 연비가 올라간다고 하던데요 ~ 거칠게 달리지만 않으시면 연비도 좋아지실거 같은데요 ㅋㅋ
15:50
[충]호호만두情
[충]호호만두情
연비는 향상된다고 보시면됩니다

같은 연료로 올라간 출력으로 본다면 말이쥬 그리고 잘 나간다고 막 밟으면 당근 기름은 쭉쭉 먹쥬 ㅋㅋ

우선 시봉님 맵핑은 맵핑을 100 으로 봤을때 출력70%연비30% 정도 보정했으며 세부적으로 0~최고속까지

일일이 구간별셋팅 한것입니다^^
17:32
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
하부 라인 작업한거 보고 싶네여~ 저두 하구 싶어요 베라촉매랑 63파이 짜리 배기만 들고 있네여 라인 짜러 가야하는데

가격이 자바라부터 배기에 맵핑 까지 가격이 120만원 ㅜㅜ 120만원 모으기 너무 힘드네유
22:54
[서경]koOm
[서경]koOm
호호만두님표 머쉰이 되셨네요~ㅋㅋ
부럽습니다~~^^*
00:07
[전]노갈이
흡기 라인과 cpf쪽 사진좀 추가해주세요^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
08:28
[서경]마가린왕자
역시 충방님들 포스가... 제가 정말 관심있는 분야에 매니아들이 많이 계신거 같네요 ㅎㅎ
10:46
[서경]koOm
[서경]koOm
골프맨님 충방에 공구중 일꺼에요~^^*
15:17
[충]청주읍
순정도스타트할때스밸하는데유..ㅋㅋㅋ
19:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정