로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

동생한테 엄청난 사기당하다...

제가 동생한테 사기 당했어요...
제가 약 1200km 정도 운행할때..아~~~ 엔진오일 갈아야 겠구나 생각했어요..
그래서 오후에 회사에서 열심이 일하고 있는데...
막내 동생이 회사로 왔더군요.. 차좀 쓰겠다고 하더군요..
만땅 채운지 하룻만에 이녀석에게 차를 빌려주자니 무쟈게 아깝더군요..
그래서 제가 아까운 나머지 ... 그러면 요~~~ 옆에 큐서비스 가서 엔진오일 교환하고
타라고 했어요.. 차타는 값이라고..

그리고 제가 큐서비스로 전화를 했어요..

"엔진오일교환비 얼마예요?? "
"35,000원입니다."
"아네~~~  지금 가능하죠?? "
"네~~ 지금 오세요 "

이러고 전화를 끊어죠..
그리고 동생에게 35,000원을 줬지요..
흔쾌히 알았다고 해서 가더군요...

그리고 3-4시간후.. 제가 자리를 잠시 비운사이에.
이녀석이 키를 제 책상위에 놓고 그냥 갔나봐요..

그후 몇일이 지났어요..
그때는 약 3,200킬로까지 탓더랫어요..
그게 바로 어제 입니다..
차계부를 정리하는데.. 엔진오일 교환건이 생각난 거예요..
동생한테 전화를 했지요. 혹시 엔진오일 교환 후에  뭐 안주디???
라고 물어봤어요..

"아~~ 교환 안했다"
"뭐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ "
일헌..
그래서 부랴부랴..어제 큐서비스로 갔답니다..

새차 첫 엔진오일교환이라구.. 늦지 않았냐구..그쪽에 막 물어봤어요..
차가 완전 맛탱이 간것이 아닌가 너무 걱정되드라구요..

우선 그쪽 부장님은 늦지는 않았다고 괜찮다고는 하는데 말이죠..
메뉴얼에 보니 흑..1,000km 에서 갈아주라고 했뜨만..

제 티지 한테 너무 미안해서 오늘 장장 세시간동안 세차하고 왁스칠 했어요..
그것만으로 위안을 삼을 수 밖에..
무모형제일 지언정 엔진오일교환해 달라고 하지 마시구요..
꼭 스스로 하시기 바랍니다..흑..

저처럼 개으르면 이런 꼴 당합니다..

우리 티지가 건강하길 빌며..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
RV-LOVE 2004.10.22. 18:04
푸른밤님.......너무 걱정하지 마세요....
지금부터라도 잘 관리하시면 좋은차가 될꺼입니다..^^
황쓰 2004.10.22. 20:17
ㅎㅎㅎ 킬로수 봐서 직접오일을 가시는게 제일 좋을것 같습니다.^^* 오일안갈고 1만킬로 탓으면 몰를까 그정도는 별루 문제는 없다고 봅니다. 근데 초반에는 오일에 쇳가루가 섞이니깐 꼭 갈아주는게 좋겠구요. 그다음은 조금 늦어도 크게 상관은 없구요.
[서]天上天下 2004.10.23. 00:22
하하...여자친구는 빌려줘도 차는 빌려주지 않는다고 하신 어느 회원님의 말씀이 떠오릅니다...
체리블랙 2004.10.24. 16:53
별로 상관없습니다. 요새는 엔진이 좋아서 쇳가루 안나온다더군요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
김희용 04.10.23.22:08 1019
티지사는그날까지 04.10.23.20:25 975
들풀 04.10.23.18:45 954
JJ™ 04.10.23.17:11 1105
박성남 04.10.23.15:30 1251
김대진 04.10.23.14:45 1152
불도깨비[영준] 04.10.23.14:01 969
김태현 04.10.23.13:30 1089
싸구리 04.10.23.13:29 989
쨩스 04.10.23.11:45 1137
[광주]아프사라스 04.10.23.11:30 934
제주도푸른밤 04.10.23.11:06 1379
팬케이크 04.10.23.10:05 1143
스포티지 04.10.23.09:25 1125
지민아빠 04.10.23.09:16 1106
[인천]깐돌이 04.10.23.08:57 1886
[경]비풍초 04.10.23.07:50 1106
서준섭 04.10.23.00:33 964
내이름은 지야 04.10.23.00:00 1537
최뿔다구 04.10.22.22:54 1465
이주홍 04.10.22.21:30 1182
[경]◁바다:성재▷ 04.10.22.20:57 1451
[서] 마르티노-권상훈 04.10.22.20:13 991
[경]◁바다:성재▷ 04.10.22.20:03 1141
[서]푸핫~ 04.10.22.18:13 1787
Charisma™ 04.10.22.18:08 1149
[서]띠옹 04.10.22.17:56 1136
제주도푸른밤 04.10.22.17:55 1455
[서]푸핫~ 04.10.22.17:51 1072
(사북)Cherub 04.10.22.17:17 1201
곽성신 04.10.22.16:14 1104
(사북)Cherub 04.10.22.15:23 1116
[부천]즐거운것들만. 04.10.22.14:54 1049
서풍(박경식) 04.10.22.14:02 1019
디스 04.10.22.13:27 1049
김태현 04.10.22.13:17 1149
마틴100 04.10.22.12:11 1058
김영철 04.10.22.12:07 938
COOLMAN 04.10.22.11:51 1052
[서] 마르티노-권상훈 04.10.22.11:46 1029