로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 신월동 기아 큐서비스 가서 엔진오일과 오일필터 갈았어요~ 조수석 크롬핸들도 사정해서 교체했어요^^

• 주누가이
지금까지 탔던 키로수는 1700을 조금 넘었어요...
1000키로 넘고 바로 갈려고 했는데, 그냥 이래저래 미뤄졌네요...

엔진오일과 오일필터 순정으로 가는데 총 33,000원 나왔어요~
다음에 갈때는 에어크리너도 같이 갈으면 된다고 하더군요~

저는 구매한 조수석 크롬핸들을 교체하려고
오일 가시는 기사분에게 비타500 뚱뚱한걸로 드리며...
조수석 크롬핸들 혼자 교체하려고 하는데 쉽지 않다며 사정했습니다~

기사분께서는 알았다고 하시더라고요~
원래 제가 혼자 교체하려고 센타페시아까지 분해했는데 조수석 문쪽 볼트(?)는 빼지를 못하겠더라고요~
그래서 부탁했던거에요~
(일자드라이버로 메탈그레인 밑부분 홈에 넣어 빼는데 밑쪽 플라스틱 부분이 아주 조금 눌렸네요~ 꽤 뻑뻑하더군요)
혼자서 다이하신 회원분이 계시던데... 정말 대단하고 존경스럽습니다...
기사분도 조금 많이 헤매시더라고요~

결국 교체 성공... 교체하니 확실히 뽀대 만빵입니다^^
물론 조수석 크롬핸들 가격이 3만5천원인가 하는데 비싼 생각도 들었지만...
교체해보니 비싸다는 생각은 싹 가시더라고요~

회원분 중에 큐서비스 기사분에게 GPS 선처리도 부탁하셔서 성공하신 회원님도 계시던데...
그거까지 부탁하기 민망해서리^^
GPS 아직도 고정 못시켰어요~

회원분중에 혹시 운전석 구석쪽에 GPS 설치하신 분!
선처리 어떻게 숨기나요? 앞유리와 운전석 창문 사이의 모서리부분만 탈거하면 그 안으로 넣을 수 있나요?
시거통 부분을 분해해서 연결 하셨나요?
컵홀더 앞부분은 상시전원이라 시동 꺼져도 전원이 들어와서리...

4WD버튼 누르면 GPS 켜지게 하고 싶은데...
그렇게 하신 회원님 계신가요?

꼭 도와주세요^^

항상 웃음과 행복만이 가득하시길 바래요~
사진은 나중에 날씨 맑은 날 찍어 올리겠습니다~
다이를 하다가 티지에 약간의 상처가 생길 수도 있는데 곰팅이님 조언처럼 과감히 도전해보려고요~
많이 흉한거 있음 부품 교체하면 되니깐요~
멍멍~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"오늘 신월동 기아 큐서비스 가서 엔진오일..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
주누가이 2004.11.05. 18:33
오잉? 엔진오일값 올랐다고 하던데요?
데스크에 그렇게 써있었어요~ 이것도 값이 다를 수 있나요?
이런 개~성공단~
루마니아 2004.11.05. 18:33
전 그냥 글로벌 박스 밑으로 내린 다음에 육각렌치 암놈으로다가 손 집어 넣어서 쉽게 했는데 ... 물론 기스 하나도 안남았습니다. ㅋㅋㅋ 진작 알려 줄 걸 그랬네요 죄송^^;; 약오르죠... 초면에 약올려서 죄송 합니다. ^^;;
K2 (서울) 2004.11.05. 19:51
약오르죠... 초면에 약올려서 죄송 합니다. ^^;; <----- 압권
[서] 말티노-mARTINo 2004.11.05. 20:02
아니, 에어클리너도 안갈아주고 33,000원이나합니까? 공임포함이군요...
앗..저도 죄송합니다^^;;;
[서]차칸쭈니 2004.11.05. 21:08
혹시 승용형디젤오일(조그만통)이 아니라 그냥 디젤용오일(줄만 나와있는거) 갈으신거 아닌가요?
저도 큐서비스 갔을때 38,000원이라고 해서 그런줄 알다가 제가 승용형으로 갈아달라고하니까 그건 41,000원 이라고 하더라구요 그래도 그걸로 갈아달라고했는데 1,000km라고 에어클리너는 뺀다고해서 36,000원 냈거든요 그렇담 33,000원이 나올려면 그냥 디젤용오일이 아닌가모르겠네요
[부천]순수 ♥ 차니 2004.11.05. 21:12
공임포함해서 저도 Q클리닉에서 2일날 29000원 했는데....원래 34000원인데 에어클리너를 교체안해서..
29000원, 에어클리너는 담에 갈때 갈아도 된다고 하네요^^ 걍 에어클리너값 안뺀듯....
그리고 gps.....로드메이트 2005 쓰는데 항시 전원에 연결해서 항상 전원들어와 있어도 배터리 방전안됩니다.
저는 항상 켜둡니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?