로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

후방카메라 자동전환 네비게이션을 찾습니다 ㅜㅜ

제가 그 동안 2년정도를 영맨으로부터 하사받은 이름모를 업체의 네비게이션을 사용하다가..

전원선 접촉불량으로 인한 전원 OFF 현상으로 인해 A/S만 지금까지 4번째 받고 있는데요 ㅎㅎ

이건 뭐... 지네들도 알면서 차량진동으로 어쩔 수 없이 접촉불량이 나온다긴 하는데... ㅎㅎ

고쳐줄라면 확실히 고쳐주던가... 5~6개월 정도 사용하다가 화면이 지지직... 거리면 올게 왔구나..

느껴지는 순간 네비화면 OFF 전원 OFF ㅎㅎ 이걸로 다가 A/S만 4번째 받았네요 ㅎㅎ

예전에 서울에서 대전오는데 네비게이션님께서 사망하셔서... 속도카메라 찍힐까 싶어서

정속주행으로 내려왔던 기억도 있고 ㅎㅎ

몇일전에도 우리의 네비게이션님께서 이번엔 왠일인지 7개월정도를 버티시다가 또 전원선 접촉불량으로

사망하셨네요 ㅎㅎ

이제 그냥 땅속으로 고이 묻어주고 새거로 살려구요 ㅎㅎ

뭐.. 공짜로 받은거 2년동안 그래도 별탈없이(A/S만 4번받았지만 ㅎㅎ) 요긴하게 잘 사용했다셈치고..

이름모를 업체와 A/S 문제로 다투느니 그냥 제가 하나 장만하려고 합니다 ㅋㅋ

이왕에 살거... 살짝 스퐁이 '가오'좀 살려줄까 싶어서 후방카메라 자동전환 되는 네비게이션 입양해서

우리 스퐁이 궁뎅이에 후방카메라 좀 설치해줄가 싶은데요..

후방카메라 자동전환되는 네비게이션 중에서 쓸만한 놈 있으면 추천 부탁드립니다 ^^;

일단 제가 쓸만한거 몇개 검색은 해보았는데.. 괜찮은건지.. 아니면 좀더 좋은게 요즘나왔는지 해서요~~

엑스로드 울트라 네비 =>>  3d는 그다지 별로 좋아하지 않는 저로서는 우선 네비화면은 제맘에
                                      들긴 하지만 후방카메라 자동전환 기능의 초창기 모델로 화면전환이
                                      느리다고 해서... 망설여지네요..
                                      그리고 치명적으로 핸들리모콘이 없네요 ㅜㅜ

아이나비 T -300 =>> 인터넷 검색중 저렴하면서 후방카메라 자동전환 기능도 있고 제가 원하는
                             핸들리모콘도 있고 가격도 착하지만 TPEG기능이 없네요~
                              그리고 무엇보다 그다지 많이 알려지지않은 제품인거 같아서
                              망설여지네요. 물론 아이나비꺼라니까 성능이나 A/S는 괜찮을 듯 싶지만
                              왠지 무명의 네비게이션이라는게 맘에 걸리네요.
                              후방카메라, 핸들리모콘 제가 원하는 옵션은 다 갖추어져있지만요..

이거 외에 추천할만한 네비 있으면 추천 부탁드립니다 ...

제가  원하는 네비게이션의 기능은 대략 이렇습니다...

1. 후방카메라 자동전환 ( 이건 필수 입니다 ^^;;)

2. 핸들리모콘 지원 (이것 역시 필수 입니다)

3. TPEG (대전에 살고 있는 저로서는 그다지 필요하진 않지만 있으면 좋죠~)

4. 네비화면상의 맵 이동방법이 아이나비 제품처럼 이동지점을 손가락이나 터치펜으로 눌렀을때
    이동되는 방식이 아닌 컴퓨터상에서 큰화면 움직일때처럼 이동지점을 클릭 후 드레그 하면
    맵이 이동되는 방식을 원합니다!!
    (이건 이해 못하실 수도 있는데요... 아이나비 모델 이용자분이시라면 아실듯....
      아이나비는 손가락으로 터치후에 드레그 해버리면 맵이 이동하는게 아니라 화면 해상도가
       커졌다가 작아졌다가 하자나요~~)

1번 2번 4번을 충족하면서 기왕에 3번기능도 있으면 좋겠지만 없어도 좋은..

그러한 네비게이션 어디 없을가요?? ㅎㅎ

제가 너무 많은걸 바라나 보네요 ㅜㅜ

네비게이션 동호회에도 가입해서 물어보는게 어찌보면 가장빠른 길인데..

정보하나 캐(??)내려고 네비게이션 동호회 가입하기도 그렇고 하고... 우선은

스포넷 회원님들께 도움을 받고 싶어서 먼저 도움 요청합니다!!!

도와주세요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]불량시츄 2008.12.29. 01:01
4번은 해당은 안되지만...제가 사용하고 있는 빌립X7시리즈는 가능합니다. 후방카메라 자동전환 되구요...아이나비 맵입니다... 네비인사이드 가시면...좀더 많은 정보를 얻으실 수 있으실겁니다..
[서경]귓방맹이 2008.12.29. 02:35
파인드라이브 바이오 추천합니다
우리 회원님중에 파인드라이브 직원분있으시던데..
1,2,3,4번 모두 됩니다ㅋ 시츄님말씀처럼 네비인사이드 가보시면 파인드라이브제품 굉장히 좋다는거
알수있으실겁니다ㅋ
다만 치명타는 a/s ㅋㅋㅋㅋ
스포에반했엉 2008.12.29. 04:45
님이 아직 아이나비를 안쓰셔서,.... 그러시는거 같은데요^^;;
아이나비 화면(영상화면) 손가락 따라댕깁니다^^ 저는 솔직히 아이나비 추천해드립니다^^
요즘 에 나오는 3D 지도 말고... ES...나 G1 추천합니다^^
[유피테르 2008.12.29. 07:22
핸들리모콘은 모르겠지만..
나머지는 다되는 거 하나 알아요..ㅋ

마이딘 FX-i TPEG 입니다.

지도는 지니이구요~~엠앤소프트 아시죠?? 맵피랑 지니 만드는곳..^^

그리고가격도 249000으로 아주~~착해요~

함 고려해보세요~~
[서경]맥가이버 2008.12.29. 08:19
위 요구사항에 만족하는 네비 엔나비 (TPEG 평생 무료, 자동전환, 최신 정보 주유소에서 무선 업데이트 가능등등)
한 번 검토 해 보세요,,,
[경]베어(이준호) 2008.12.29. 08:30
럭셔리스포님이 요구하는 1,2,3,4번중에 123번은 요즘 거의 기본사항입니다 ㅡ_ㅡ.... tpeg는 유료,무료따라서 가격이조금씩 변동이 있구요..as때문이라면.. 아이나비, 아이리버,현대오토넷, 투엠테크,등등 생각해보세요.
그리고 2번 핸들리모콘은 별도로 사셔야 될 품목들이 많을껍니다.
AV가 아닌이상 순정핸들리모콘 지원 안될껀데요 ^^;..
아기천사 2008.12.29. 09:16
아이나비 G1+ 추천드립니다. [서경]예린아빠님께 문의드려 보세요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?