로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 맴버 부싱 무상 수리건

여러분들도 그런 경우 많을 걸로 알고 이렇게 몇자 적어 봅니다 몇몇 스포오너분들은 다들 느끼겠지만 우리 스포가 핸들 풀턴시(주차 유턴...)하부에서 드르륵 덩~~~!하는 그런소리가 많이들 들린다고 질문란에 글을 많이 올립니다 그 해결책으로 스토퍼와 로우암의 간격으로 인한 소음이라고 하는데 저처럼 05년식이란든지 연식이 꽤 있는차량은 스토퍼가 없다고 하더군요 그럼 어디가 문제냐? 바로 하부을 받치고 있는 멤버부싱이 문제가 있는데 보증기간은 2년에 4만킬로로 보통 알고 있죠 저도 그렇게 알고 있습니다 오늘 맘먹고 기아센터에 들어갔는데 멤버부싱은 무상이라고 기사분이 말씀 하셨습니다 몇년에 몇킬로 인진 물어보질 못했으나 현재 차을 맡기고 이렇게 글을 올립니다 참고로 제 차량은 05년10월식 6만7천키로입니다 여러분들도 저와 똑같은 현상이 있을시 한번 찾아가 보세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
맹쓰아빠 2009.04.01. 09:36
스포티지 크로스맴버 부싱 ....년식에 관계없이 무상 서비스라는 건가요??
혹시...만우절과는 관계가 없겠지요?? ㅎ
profile image
[충]불멸의토끼 2009.04.01. 09:43
일부 차량의 경우 크로스 멤버 부싱이 고정이 안되고 유격이 있는 경우가 있습니다.
크로스 멤버를 내리고 부싱쪽을 손으로 돌려보면 움직이며 심지어 빠지기까지 합니다.

정상적인 크로스 멤버 부싱은 손으로 잡아돌려도 움직이지 않아야 합니다.

문제는 해당 증세를 확인하기 위해서는 크로스멤버를 내려야 됩니다
[전]앙뜨레[목포] 작성자 2009.04.01. 09:49
만우절이라고 이런 거짓말 했단 회원님들한테 매장 당하겠죠?? 지금 차량 맡기고 센터앞 겜방 와서 그렇게 글올립니다 한가지 의문점은 크로스멤버부싱 전체 앗세인지 아님 부싱인지은 저도 잘모르겠으나 오늘 차 띄워서 임팩으로 나사 푸니깐 부싱이 그냥 빠지더군요 그걸보더니 무상이라며 차 맡기고 점심때쯤 오라고 하더군요 이상입니다
[강원]남쪽바다 2009.04.01. 09:58
저도 05년 식에 6만9천인데... 이거 교환받아야 할까요... 증상을 어떻게 설명해야 수리 받을수있을까요???
맹쓰아빠 2009.04.01. 10:03
아하~...앙드레님 좋은 정보 고맙습니다.
나도 05년식이라 언제 교체할까하고 멤버 부싱 구입해 놓았는데...
시간나면 교체해달라고 해야겠네요..
(서경)니나노나나나 2009.04.01. 10:18
멤버 교환은 안되는 건가요??
소리때문에 신경쓰여 죽겠는데..
어디 정비소에서 해주는 건가요?
[전]앙뜨레[목포] 작성자 2009.04.01. 10:19
남쪽바다님 사업소 가서 주차할때나 핸들 돌릴때 하부에서 이러이러한 소리가 난다 한번 봐달라 얘기하시고..그럼쪽에서 다~ 알고 있습니다 크로스 맴버부싱 교환해야 한다며 비용은 45에서55얘기 하면 내가 알기론 무상으로 알고 있다 그래도 그쪽에서 아니라고 하면 그럼 본사나 고객센터에 연락해서 한번 확인해보겠다 며 수리해달고 하세요 정확한건 앗세이가 아닐수도 있으며 멤버부싱만 무상일수도 있습니다 이점만 잘알고 가면 위쪽에서 공문 오니깐 자기들도 무상 유상 다~~알고 있을꺼애요~!!
*최고 최강 스포을 위해*
[전]벌레(광주) 2009.04.01. 10:21
엥 전 사업소 갔는뎅 무상안된다고 하던데요..
H바까지 통체로 갈아야 한다고 하믄서 50정도 부르던데요..
그래서 걍 와버렸습니다..
[경상]흑토마쥔 2009.04.01. 10:45
아는 카센타에 가서 멤버 한번 풀어보고 부싱에 문제가 발견되면 가볼까 싶네요...근데 멤버풀면 얼라이먼트 다시 봐야 된다는 말이 있던데...그런건지...
[서경]kucky™ 2009.04.01. 10:55
핸들 끝까지 꺽었을때 뚝 하는소리 말인가요..??
아.. 나도 가야하나..ㅡㅡ
[서경]멍구 2009.04.01. 11:04
저도 드드드.. 소리 나는데.. 왼쪽으로 풀던할때 더 심한데.. 전 05년 8월식 111700 뛰었는데.. ㅡㅡ;; 안되려나 주행에 문제만 없으면 안가려합니다 ^^;; 괜찮을까여..
[강릉]스키폭주족 2009.04.01. 11:07
저역시 강릉 사업소 갔더니안된다고 하던데 다시 저나해서 물어 봐야 겠어요 감사합니다.
[강릉]스키폭주족 2009.04.01. 11:12
얼라이 먼트 꼭 보세요 저두 부싱 때문에 사업소 갔다고 다시 풀었다고 조였는데 핸들이 휘어 있습니다

꼭 보셔야 합니다.
[서경]가제트 2009.04.01. 11:22
앙뜨레님, 좋은정보 고맙습니다.
수리 끝나면 몇년에 몇키로인지, 앗세이인지, 부싱만인지 확인해
주시면 모든 분들이 더욱 편리할 것 같습니다.
[강릉]스키폭주족 2009.04.01. 11:38
근데 제가 지금 바로 강릉 사업소 전화 했는데 무상 교환이 안된다고 하는데 어떻게 된거죠 ??

그런 공문 받은게 없다고 하내요 ;;
[경]골프맨[085] 2009.04.01. 11:56
앙뜨레님 저도 그런 나서 못잡고 있어는데 금방저도 정비 예약하고 ~저도 드릴께여
호치 2009.04.01. 12:23
저도 핸들돌리면 뚜뚜둑 하고 소리가 나서 신경 엄청 쓰이고 있습니다.
(04,12,13출고 차량 ) 부싱에서 소리가 나는데...... 예전에 천안 대흥 에 가니깐 무상 수리 기간 지났다고 하던데.....
파랑머뤼 2009.04.02. 10:14
저도 똑같은 현상입니다. 가끔이지만 좌로 핸들을 풀턴했을때 드르륵 소리가 한 두번인가 나더군여.. 전 08년식 2만키로입니다. 저도 한번 가봐야겠네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?