로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지R 각 트림별 상세사양 및 기타정보

아직 내부인테리어 사진은 뜨지 않았군요.
이상한건 각트림별 소개 및 선택사양에도 자동파킹시스템에 관한 얘기가 없군요..
최종 자료에 나오려나요..

그나저나 TLX 최고급 정도 되어야 이것저것 옵션이 많군요.
프리미엄에는 HID가 들어가고...휴..한 석장 줘야겠죠..
2세대 스포티지가 처음 출시될 2004년 당시만 해도..경제적인 가격으로 SUV를!! 이 모토였는데..
최저트림이 아마 1400부터 시작했었던가요?

풀옵으로 2500정도만 되면 얼마나 좋을까요..
암튼...으아~~~너무너무 땡깁니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2010.02.17. 22:41
저도 이게 벌써 봤었는데......
타 동호회의.. 마크가.. 너무 강하게 찍혀 있어서... ㅋㅋㅋ -- 차마 퍼오지는 못했어요 ^^

좋은 정보 올려주셨습니다. ^^
[충]춤추는 가위손 2010.02.17. 22:46
편의신사양 옵션 쩌네요.....

짐까지 현기차에서 내논 옵션 다 총집한 한듯......ㅎㄷㄷㄷ
[강원]김태호 2010.02.17. 22:50
구매력 있는 차량입니다...
검증된 플랫폼에... 엔진... 그리고 각종 편의사항......... -- 근래 가장 탈 만한 차량이죠...

하지만.. 제가 보기에.. 풀 옵션하면... 3500이상 될 것 같다는... ㅜ,.ㅜ
[충]세비 2010.02.17. 22:59
제가 듣기론 풀옵션하면 3800인가 한다던데영-0- 잘은 모르겟어여-ㅅ-;;
[서경]LES 2010.02.17. 23:00
초기품질결함등만아니면 정말 지르고싶은데.. 요즘차 출시하는것보면 신형차종들이 더 불안하더라구요;; 스퐁이는 제대로 나오길;;
[서경]희원문영 2010.02.17. 23:03
TLX 프리미엄 정도는 되어야 할 듯....돈없으면 TLX 최고급이라도..
[서경]희원문영 2010.02.17. 23:04
사이드 및 커튼 에어백은 LX에서도 주문 가능하게 옵션에 넣었네요...공정위의 힘인가 봅니다.
[강원]김태호 2010.02.17. 23:04
네 TLX 프리미엄은 되어야 할 것 같아요~~ HID도 순정이고.. 여러모로...

가격은 한 3500?? ㅜㅜ
[경]닐리리 2010.02.17. 23:08
09년식 5월 출고입니다...
투싼 ix는 부럽지 않았는데.. 스포알은......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[서경]라쥬 2010.02.17. 23:09
가격이 얼마나 할런지요...
옵션을 보면 투싼ix보다 비쌀듯 한데...
[서경]희원문영 2010.02.17. 23:09
3500 이면 넘 비싼데요...쏘렌토 R 리미티드 프리미엄이 3300만원이니...그거보다는 싸게 나오겠죠.
아마도 최고 비싼 넘이 2800만원대로 나오지 않을까 싶네요...
[서경]찌징가 2010.02.17. 23:42
2800이면.. 07년식 리미티드 최고급형(프리미엄)이랑 200차이도 안나는거네요..
매력적인 차 입니다.
[서경]DIY맨 2010.02.18. 01:46
아~~작년에 스포살때 싸게 샀다고 좋아라 했는데.....1년 기다릴걸 그랬나 ...? 하는 생각도 드내요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이정도 옵션이면 와~~ 아주 국내 2000cc 독점이라도 할듯한 기세내요~! 쌍용c200 부터 큐돌이 윈맥 등등 아에
원천 봉쇠라도 할려는 건지.....월드베스트로 밀고 나갈려는것 같은 분위기~~ ㅋㅋㅋㅋ 투산ix 보다 조금 비싸다는데...
그 조금이 얼마일찌 ??? 그나저나 저러면 쏘렌토는 어쩌조??? 주용한건 소음과 실 주행성인데.. 시승차 나오면 곳바로
고고싱 합니다. 예약은 예전이 이미 해논터라~아~~ 빨리 타보구 싶내요 *^^*
[서경]앤서니 2010.02.18. 02:06
이번 도요타 차량사고 소식 이후로 왠지 시동키만은 스마트 방식으로 바꾸고 싶지 않다는...
디자인이나 성능은 맘에 드는데 왠지 가격이 엄두가 나지 않을것 같네요...^^;
[서경]희원문영 2010.02.18. 07:12
위의 2800 은 제 예상입니다...상위차종과 가격대가 겹치면 결국 하나는 죽게 되는지라...
너무 쏘렌토 R 에 근접시키지는 않을 것으로 보이네요...3000만원 언더가 되리라 생각..
대전푸우 2010.02.18. 08:17
부러운 건 단 하나 상승된 출력밖에 없네요. 하지만 가격 대비 성능을 고려하면 역시 뉴스포티지가 짱 ^^
[서경]남비 2010.02.18. 08:25
분명 가격이 안습일듯 합니다.
제 생각은 그렇습니다. 현재 스포티지에 만족합니다. 부러우면 지는거니까여..^^
[서경]플이 2010.02.18. 09:23
전동식 파워스티어링...왠지 걱정 부터 생기네요 ...
[서경]인성 2010.02.18. 09:37
이제 팔뚝이 굵지 않은 스포티지 오너들이 생기겠군요...
자동차에 전자 장치가 너무 많이 들어가는군요... 이러다가 훅... 가는데...
오렌지 2010.02.18. 10:43
가솔린 세타엔진 너무 땡기네요 ㅋ
차값도 많ㅇ이 저렴한 가솔린 알로 가고 싶네요/..
nattylove 2010.02.18. 11:24
투싼과 비교해서 약간 상승한 정도가 아닐까 싶은데요..
설마 가격으로 쏘렌토R을 하극상 하진 않겠지유.. ^^;;
[경]백티지 2010.02.18. 13:33
마음이 아프네영.... 아옹....좀만늦게살껄 이라는 ㅋㅋㅋㅋ
[서경] 가가멜 2010.02.18. 14:08
저런 제원표 보면 괜시리 마음이 설레인다는ㅋㅋㅋ

마치 내가 차를 주문하고 있는 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋ
[충]곰탱티지 2010.02.18. 14:27
쏘R 메인스트림 모델이 TXL최고급과 프리미엄인데 각 2791만/2893만
옵션으로 에어백 68만, 선룹 88만 DMB 156만입니다.
스퐁R 프리미엄과 TLX 최고급과 유사 옵션인거 같으데..
TLX최고급이 2500선, 프리미엄이 2700선 에서 나오겠네요. 옵션 가격이야 비슷할테고...
[서경]찌징가 2010.02.19. 01:12
스포티지 최고급형이 쏘렌토 기본보다비싸지 않을까요.. 대부분차가 그렇게 가격이..
제 스퐁이도 리미티드 고급형 구매했지만.. 그때 쏘랭이 LX랑 가격차이가 없었던걸로 기억합니다.. 리미티드 최고급이나 프리미엄 가면 쏘랭이 TLX급 정도 가격이였던것 같은데..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?