로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

남자분들이면 뜨끔하실만한 용지~ㅎㅎ

컴퓨터 뒤적뒤적거리다보니, 오잉?!
입영통지서..........

참, 재밌었으면서도, 힘든 ^^;;;

전 강원도 홍천 제1야전수송교육단 대형챠량조교로 근무했었습니다 ㅎ
덕분에 대형면허 사사삭??

한번 추억들 되새겨보세요~ ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]토마호크™ 작성자 2010.07.01. 15:57
102보충대가서 21사단신병교육대대 갔다가 홍천으로 갔습니다... 왜이리 배고프던지;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]수빈아빠 2010.07.01. 16:00
저는 102보충대가서 신교대 4주차때 전투경찰로 착출되서 전남 여수까지가서 근무했었습니다.
지금 생각하면 좋은 추억이네요.
[경]코네스 2010.07.01. 16:04
요즘같은 힘든시기 오히려 다시 받고싶습니다...
가서 말뚝박아버리게요... 에휴.....
profile image
[전]어쭈구리[광주] 2010.07.01. 16:15
태윤보윤님 12사 출신이신가효? 전 2사단포연인데 원통에서 근무했슈..
유격은 12사 유격장에서 받고 ㅡ.,ㅡ
[경]임자929 2010.07.01. 16:18
논산군번인데 기차 타고 102보충대까지 가서 포천 8사단에서......
가보니 중대에 대구경북 부산 사람들만 득실득실. 간혹 전라도 간혹 서울 경기.....
그 인구많은 서울 경기분들은 어디에서 군복무 하시는지 궁금합니다.
[서경]태윤보윤 2010.07.01. 16:25
^^ 어쭈구리님! 전 3군단예하 포병용... (8인치.....6.25때 쓰던 ....)
12사(을지), 2사(노도), 기타등등 백두산이 몇사였더라...암튼. 지원이였죠 ^^ 군사 기밀인가...ㅋㅋㅋ
[전] tempest [no CB] 2010.07.01. 16:35
94군번 - 논산 26연대 - 홍천 제1야수교 - 화천 2포여단 - 755다련장 - 알파포대 - 포차운전병.....
[서경]주접나부랭이 2010.07.01. 16:53
102보충대갔다 27사단 이기자부대....보병... 간만에 새롭네요...무지 고생했었는데..ㅡㅡ;;
골하몽 2010.07.01. 16:58
전 306보충대 1사단 수색대대에서 ......무지 고생했음...전진
[서경]공룡 2010.07.01. 17:00
[전] tempest [no CB]님 저두 논산 94군번 26연대~~~~ 항공사 통신대~~~

어쩌면 아주 어쩌면 동기였을수도있겠네요~~~~~ㅋㅋ
봄비 2010.07.01. 17:04
논산 32연대에서 훈련끝나고 부평으로 왔지만...그놈에 금강산때문에 강원도 고성으로 파견갓던...
[서경]쿈 2010.07.01. 17:13
전 논산에 있다가 경산 2수교가서 운전면허 받고 이천 항작사에서 근무했네요~
지대로 꿀 빨았다는...ㅎㅎ;;
6층남자 2010.07.01. 17:48
102보충대 97군번 입대전까지 4끼니를 닭갈비를 먹었더랬죠~~ㅋㅋㅋ
신교대 21사단(백X산 부대)갔다가 뺑뺑이로 703 1대대근무했는데..아직도 원통시내랑 속초시내가 그립네요~~ㅎㅎ
[충]모던토킹 2010.07.01. 17:57
102보충대~~~그리고 21사 백두산부대로 가서 오리지널 막노동 삽질 엄청배우고 왔습니다....
신교대 289기~~~그립습니다.....도고터널~~~~~
설 유 2010.07.01. 18:31
여러분 종행교라고 아실라나 모르겄습니다..
논산 - 2수교 - 종행교
성남 육군종합행정학교 학생종합군사학교 국군체육부대
아시는분이 거의 안 계십니다....ㅡㅡ;;;;
[서경]서윤아빠 2010.07.01. 18:32
ㅋㅋ 강원도 많으시네요..ㅋㅋㅋ 저도 102보에서 이기자 훈련소 제1야수교를 거쳐 인제 원통 천도리에서 근무했습니다..ㅋㅋㅋ 참 많이 돌아다녔죠..ㅋㅋㅋㅋ 원통분들도 몇분계시네요^^
행주산성 2010.07.01. 20:33
저는102보에서 인제 원통 천도리 서화을 지나 사천리에서 근무..87군번...
말밥 2010.07.01. 21:00
306에서 6주훈련받고 사단장표창 일주일휴가받은 ...잘난 나 ㅋ
[서경]하음아빠 2010.07.01. 22:47
102보에서 15사 신교대 갔다가 1군 야수교 갔다가 자대는 7사단으로 와서 지프 운전병했었는데...
지금도 입대할 당시가 생생하군요...9년이 지났는데도..ㅋㅋㅋ
[서경]듣거나말거나 2010.07.02. 01:21
저도 논산 94군번 - 하반기(2주) 교육을 26연대에 있었던 것 같기도 하고... 확실치 않음.
육본 인참부 진급과에서 근무했습니다.
죽도록 소프트웨어만 개발하다 왔습니다.
[경]임자929 // 서울 사람들은 여기 다 있던데요? 소도시를 방불할 정도로 큰 곳이라. (제 고향은 마산)
[서경]스포엔겔 2010.07.02. 09:12
앗 쿈 님이랑 똑같네요^^
논산28연대 경산 2수교 이천항작사 본근대~ㅋ
[서경]도서관남자 2010.07.02. 10:15
논산 98군번 - 23연대 2대대 - 대전통신학교 - 76사단 - 116연대
주특기가 암보병이었는데..남들은 지하 벙커에서 있을동안...
꼬여서..연대 통신병이나 하고.ㅋㅋ
[서경]곰탱진우ⓥ 2010.07.02. 10:31
으흐 ㅋㅋ 은근히 102보충대에서 21사 백두산신병교육대대에서 받으신분들이 많네요 ㅎㅎ

저도 21사신병교육대대 나왓는데 ㅋ 그리고 포병으로 ;;;;
(경)새벽달의아이 2010.07.02. 10:49
설유님 종행교 아는데 저도 거기서 교육받았는데...ㅋㅋ
거기 경리, 부관, 헌병 교육하는데잖아요... 종행교 밑에종합군수학교하고 있고 골프장 있고..ㅋ 거기서
교육받고 전 11사단 기갑수색대대로 ~~~ㅠㅠ
[서경]하늘아래-_-v 2010.07.02. 11:31
앗... 102보 => 21사단 백두산부대 많으시네요....
저도 102보 입대 => 21사단 신병교육대 => 161포병대대 본부포대 통신병 출신인데.....

곰탱진우님// 어느 포병대대 나오셨는지요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?