로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

50만원대 시계 추천 좀 부탁드립니다.

• [경] 사직스퐁
이번에 시계 하나 친구들이랑 다 같이 사려고 하는데

50만원이하선에서 시계를 하나 사려고 합니다.

세이코 시티즌 자스페로 돌체앤가바나 를 비롯해서 여러가지 시계가 있던데....

시계를 살려면 이왕 사는거 시계 메이커점서 사는게 낫지 않냐고 사람들이 세이코껄 추천 많이 하네요...

저는 디자인만 이쁘면 어디든 상관없는데.....아르마니 같은건 짝퉁도 많다고 친구들이 싫어하는데...

혹시 추천 시계 있으시면 추천좀 부탁드리겠습니다.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"50만원대 시계 추천 좀 부탁드립니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2010.07.27. 00:32
세이코의 경우 10만~20만원대에 제품들이 걸쳐져 있는 편이라서요.
예물이라면 조금 더 보강하는 쪽이 좋고
예를 든 브랜드들이라면 30만원 이내에서도 충분히 선방 가능하지 않을까 싶습니다.

친구들끼리 구입할 생각이라면 10만원대 세이코 시계를 권해드려요. (나머지 비용은 아끼시구요)
[충]청주-민환 2010.07.27. 00:32
제가 세이코알바 고딩때사서 아직도 가지고있는데 그냥그냥 쓸만하더군요...
50만원선까지 바라보신다면 오메가추천합니다.....
[서경]튀지 2010.07.27. 00:35
전 d&g꺼 쓰는데 조아요^^ 디자인도 이쁜거 많구요
가격은 30만원중반정도에 구매한거 같아요^^
[서경]쁘사이져 2010.07.27. 01:04
티쏘 prc200 검판메탈 추천합니다^^ 딱 그가격대네요^^ ㅋㅋ행복하세요~~~

전 해밀턴꺼 쓰고있는데 좋아요^^ ㅋㅋ질리지않구 ㅋ
설 유 2010.07.27. 01:27
이미 어느정도 답변은 해주신 것 같으니...
쫌 더 모으셔서 파텍필립은 어떨까요 ㅡㅡ;;;
[서경]플래시오버 2010.07.27. 01:28
드레스워치 필드워치 어느걸 원하시는지.. 여름이고 하니 가죽밴드보다는 메탈밴드 추천하구요
패션스타일을 원하신다면 알마니나 CK추천해요.. 20~30 선일겁니다.
오토를 원하시는지 쿼츠를 원하시는지 이것저것 따져보고 고르세요
오토라면 티쏘 르로끌이 원하시는 가격대와 비슷할거에요
아직 학생이시라면 세이코 추천합니다.
오메가나 파텍필립은 원하시는 가격대와는 거리가 멉니다;;
[충]스카시 2010.07.27. 02:01
스타일이 워낙에야 다양하고 용도에 맞게 시계종류도 천차만별이라 어떠한 목적으로 구입하시고 쓰실건지
말씀하시면 많은 답변을 원하실수 있으실거 같네여
[경] 사직스퐁 2010.07.27. 04:06
잠시 다른거좀 하고 온사이에 답변을 많이 주셨네요. 감사합니다.ㅎㅎ

시계는 평소에 아무데나 차고 다닐려구 합니다. 복장도 캐주얼이나 정장이나 아무옷이나 소화할수 있는 종류로요^^ . 친구들이랑 저랑 취향이 묵직하면서 알큰거 좋아합니다. 나이는 이제 20대가 꺽였는데 20대 중후반이 낄수 있는 시계로 하나 구입하고 싶습니다.

그런데 제가 시계 보면서 생각지도 못한 메이커가 상당히 많았네요. 오메가 오셔너스 파텍필립등등ㅎㅎㅎ
[충]쇼군[將軍] 2010.07.27. 04:57
50만원대면.. 티쏘 모델군이 무난할것같네요

한단계 윗급으론 해밀턴도 좋을것 같구요~

티쏘 모델중에 골라보세유~~
[서경]GECKO 2010.07.27. 07:55
제대로 된 시계 브랜드로 사실 거면 세이코나 티쏘 추천이요.
[서경,전라]Gun S 2010.07.27. 09:07
저는 닉슨시계 차고 있는데...
닉슨시계도 갠찬은듯 싶습니다...^^
꾸러기 2010.07.27. 09:49
세이코나, 티쏘, 루미녹스 추천합니다.. CK, DKNY, 알마니 등의 패션시계는 개인적으로 비추합니다..

시계는 확실히 시계매이커 제품들이 내구성으로 보나 뭐로 보나 훨씬 제값을 합니다
[서경]인성 2010.07.27. 09:51
세이코는 세이코 알바가 싼 라인이구요... 그냥 세이코는 가격대가 좀 됩니다.
아마도 50만원 정도선이면, 나온지 좀 된 모델이거나... 세이코 중저가(저가에 더 가까움) 라인 수준...
티소(prc200)꺼 선물 받앗는데 블랙을 많이들 차시길래 저는 화이트로 받았습니다. 가격도 거의 그정도 수준...
50만원대면 티소, 60~70만원대 혹은 100만원 이하로 보시면 세이코...
엠프리오 알마니는 40만원대... 근데 이건 사람들이 너무 많이 차고 다녀서... 짝퉁도 많구요...
[경]뿡뿡이 2010.07.27. 12:36
저도 보통수준의 괜찮은 세이코 몇개 가지고 있는데, 결코 학생이 살만한 가격대는 아닌데요...
40만원 중반대였으니..
꽤 쓸만합니다. 디자인 가격대비..
[서경]스포타임 2010.07.27. 13:27
전 CK...솔직히 RADO 를 추천하고 싶지만... 가격제한이 있으시니....
[충]★ㅍrㅌr™ 2010.07.27. 14:32
티소 쓰는데 좋아요...
묵직하고..^^;; PRC200 검판 쓰고 있습니다...
[경]워니 2010.07.27. 14:38
저도 티쏘 ㅎㅎ PRC200검판 써요 ㅎㅎ 추천합니다 ㅎㅎ
[경]스포티치 2010.07.27. 18:54
세이코, 티쏘 추천합니다
전 세이코 퍼페튜얼 티타늄 쓰고 있는데 엄청 가볍고 좋네요
무광이라 질리지도 않고~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?