로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오토큐 갔다가 열만 받아서 오네요

V밸트 교체 예약을 홈페이지에서 하고 나서
예약일인 오늘 2시.. 방금전이죠. 경북 안동 XX 지점으로 갔습니다.
차는 4대 가량있고 그런데 정비사는 보이질 않는겁니다.
사무실에서 5분가량 기다려보니 한분이 정비중인 차에서 나오시더군요
그런데 쌩하니 정비완료된 차 계산하는중에 손님들 있는데
전화통화하시면서 욕을 하시더라구요. 상당히 기분이 나빳죠
정비완료된 차 보내고 다시 사무실로 오실줄알았더니 쌩하니 밖에
정비중인 차로 가시더군요. 안되겠다 싶어서 가서 말했습니다.
오늘 2시 V밸트 교체 예약하고 왔다 말하니
다짜고짜 화를 내시더니 지금 바쁜거 안보이냐 그냥 몇일만 더 타라
(경고등 뜨는거 순간이라 못 본적도 있지만 비 좀 왔을때 핸들 잠겨서 죽을뻔했는데ㅡㅡ;; )
지금 직원이 한명밖에없다(동네카센타입니까?)
어이없는 표정으로 쳐다보니 난 점심도 못먹고 일하고있다ㅡㅡ;이러더군요
제가 하루종일 있던것도 아니고 어떻게 압니까ㅡㅡ^
그 사이 어디선가 사장님 오시더니 우리는 인터넷예약 안받는다
(그럼 홈페이지에는 왜 등록되어 있는거죠ㅎㅎ그냥 동네카센타하시지)
미안하다 지금 바쁘다 . 내일아침에 일찍오면 해주겠다 그러더군요.
정비좀했던 사람으로 안쓰러워 내일 다시 가기로 했지만
고객센터 전화할까하다 참고 여기다 분풀이라도 하려고 몇자 올려봅니다.
그냥 지금이라도 080 전화해버릴까요ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]sujiQ 2011.08.12. 14:49
제가 만약에 님같은경우을 겪었다면 센타사장이랑 한바탕 싸우고, 고객센타에 바로 사장앞에서 전화했을겁니다....이런거 귀찮다고 그냥 넘어간다면 담에도 나를 포함한 다른 사람이 그대로 당할수밖에 없지요....물론 무상이지만 분명 고객은 서비스를 받을 권리가 있으며, 서비스가 불만족 스러울땐 정당한 크레임을 걸수 있다고 판단됩니다....그냥 넘어가지 마세요....그 큐서비스가 아니어도 우린 차 고칠때는 많답니다.
[서경]구사마 작성자 2011.08.12. 14:51
님 말씀 들어보니 이해가 되네요. 정비 기다리자니 시간이 한참 걸릴것같아서 그냥 와버렸는데ㅠ
[경]Tom 2011.08.12. 14:59
차를 구입할때 차량에 대한 무상보증수리. 추후에 나타나는 결함에 대한 무상수리를
포함한 가격을 다 내고 차량을 구입합니다. 근데도 저런 태도로 고객을 응대하는건
말이 안되죠..오토큐 동네카센타와 같습니다. 간판만 바꿔서 달뿐이지요. 모르셨군요..ㅎㅎ

저는 예전에 공기압 점검해달라고 갔는데. 정비사 양반이 여기는 공기압 봐주는 곳이
아니라고 다음부터는 타이어 전문점으로 가라고 하길레 그 자리에서 고객센터 전화걸어서
욕했습니다. 그랬더니. 정비반장인지. 지점 대표인지 뭔지 고개 빳빳히 들도 당당히
걸어나오더니. 고개 숙이고 죄송하다고 하네요.

직원이 온지 얼마 안되서 교육이 안되었다고 합디다...
그래서 그랬습니다. 내가 지나가면서 본 것만 3년이 넘는데 무슨 헛소리를 해되냐고
고래고래 소리지르고 한바탕 했더랬죠..ㅋㅋ

원래 만만하게 있으면 더 기세등등해져서 무시합니다.
그럴때는 더 강하게 어필하고 내가 만만한 인간이 아니라는 걸 보여주셔야
거기도 뭔가 느끼는게 있을겁니다. ㅎㅎ
[경]연수 2011.08.12. 15:03
사과 정중하게 받으셔야 할거같아요
[서경]sujiQ 2011.08.12. 15:10
저두 비슷한경우가 있었는데 저는 공기압봐달구했더니 공기압호스를 손가락으로 가리키더니 직접하랍니다...어이가 없어서리, 혹시 "본인이 바쁘니 손님 죄송하지만 공기압사용하실수 있으시다면 직접해주시면 안될까요"라고 양해를 구했다면,,,"아네 직접사용할게요"라고 했을텐데...이건뭐 직원 부리듯이 잡상인 대하듯이 하는 태도가 영 맘에 안들어서...사장 어디계시냐 물어 봤는데 없다길래 바로 고객센타에 전화했지요...정비사 듣도록....고객센타와 언성높여 항의도중 그정비사 내뒤에서 "에잇씨발 재수없을려니"라고 혼자 지껄이더라구요....어이가 없어 고객센타에 항의 하다말구 당신 나한테 뭐라고 한거냐 그러니...아무말 안하고 지할일만 하더군요....나보다 20살은 차이 날정도로 젊은 친구가....그때 사장 들어오더니 왜그러시냐구 그러면서 상황설명했더니 죄송하다며 자기가 직접 체크해주겠다더군요, 사장 봐서 참고 나왔던 기억이 나는군요
[제주]빽드롭 2011.08.12. 15:14
저는 오토Q에서 V-벨트 교체받았는데 잘해주시더군요. 기사분들이 고객을 소중하게 생각해야 하는데.. 그 고객들 땜에 자기들이 밥먹고 사는건데..
[경]Tom 2011.08.12. 21:17
저도 집 근처에 5분 10분여 거리에 오토큐 놔두고 좀 더 먼 곳으로 갑니다.
거긴 완전 친절하거든요 ..ㅎ_ㅎ 오토큐가 문제가 아니라 어떤 직원이
상주하느냐가 문제이지요..ㅋㅋ
[서경]경하에요 2011.08.12. 21:47
동래 오토큐는 가맹점이에요 ㅋㅋㅋㅋ쉽게 얘기하면 그냥 돈만주고 간판 올린거에욤 ㅠ
스포사랑 2011.08.13. 06:18
앞으로는 기아고객센타 전화번호를 입력해 놓고 다녀야겠어요. 저도 서비스업에 종사하지만, 업종이 자동차가 아니라 일반 타업종이었다면 윗 글 속의 기사양반처럼 손님대했다가는 얼마못가 거기 문닫습니다. 뭔 배짱인지, 예약잡고 간 고객한테 오늘 바쁘니까 다음에 오라? 정말 이해할 수 없는 오토큐네요. 직원이었다면 그 즉시 해고했을듯...
[서경]곽경사 2011.08.13. 13:43
정비하는 놈이랑 한바탕 하고
눈 앞에서 고객센타에 전화해서 불만사항 얘기하셔야 분이 풀릴 듯....
[경]꼴통스퐁 2011.08.13. 13:48
창원에 사파동 오토큐는 친절대박인데요 사장님 직원분들 전부친절하던데 사업소보다 더친절한거 같더군요ㅋ저 알바생 아닙니다ㅋ 못믿으시면 직접가보시길ㅋ
[서경]구사마 작성자 2011.08.13. 15:45
오늘 아침에 다시 갔다왔습니다. 또 직원 한명만 있더군요ㅡㅡㅋ
몇년전만해도 괜찮았는데 이제는 간판만 달고 하는지
v밸트 교체 모른다해서 근처 다른 지점갔더니
바로 바꿔주더군요ㅎㅎ
책상에 뉴스포 리콜내용 프린트해놔서 그거 보시고 바로 처리해주더군요
20분만에 교체 완료ㅋ
확실히 신품이 좋아보이네요ㅋ
삽질 2011.08.13. 18:28
혹시 동쪽끝 큐 아닌가요.. 전에 한번갔다가 눈탱이 제대로 맞은적있어서,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?