로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]연필

내부꾸미기 컴피시트 (선행 시트 공구) 장착

안녕하세요.

제가 보여 드릴께 없어 부족하지만 컴피시트 선행작업 차량으로

다음 분들 참고하시라고 처음으로 올려봅니다^^

꽁꽁 얼어있는 길에 모두 안전 운전하시고

주관적인 판단으로 아래 글을 작성하였으며,

좋은 점은 이미 공구 내용에 올라와있으므로

아쉬운 점을 중심으로 작성하였습니다.

교체 전에 원래 있던 시트 입니다. 겨울에는 따뜻하고 좋지만,

먼지도 많은거 같고 먼가 모르게 약간 꿉꿉함이 있어서,

워낙 외부를 잘 꾸민 분들이 많아서 저는 내부에 좀더 꾸며보자!

그 중 가장 티가 나는 시트 부터 해보자! 그리고!!

앞으로 더 오래 탈 생각으로 시트 교체하기로 마음 먹었지요.

20130205_174231.jpg 20130205_174246.jpg

요건 제가 교체전 3~4개월 정도 모비스 순정 시트커버 사서 몇시간동안

이쁘게 잘 덮어놓고 다녔지요. 제가 봐도 정말 잘 덮어 놓은거 같아요.

도어 트림은 파란색으로 바꾸고요^^

20130203_081909.jpg 20130203_081926.jpg

일단 제가 선택한 컴피시트 - 포인트 빨강, 실 빨강, 그외 검은 가죽

노란색으로 할려다 때 탈까봐 갈색과 포인트 중 고민했습니다.

특히 갈색은 요즘 수입차와 약간의 cc가 높은 차에 적용 되어 있는거 자주 봤으나,

아직 젊고 이때 아니면 못하기에 또한 SUV이기에 약간 튀는 색으로  선택 했습니다.

20130206_144811.jpg 20130206_144829.jpg 20130206_144845.jpg 20130206_144856.jpg

업무 중에 차량을 가지고 간거라 티테일하게 찍지 못하였으니

전체적으로 일단 느낌을 한번 보시고요^^

저도 결혼을 앞두고 있어 아기 시트(?) 때문에 걱정하였으나,

걱정하시던 뒷좌석 시트에 아기 시트 올리는건 문제 없습니다.

단, 허리 부분 메모리 폼 때문에 앞좌석 아기 시트는 설치 힘들꺼 같고

어차피 아기는 뒤에 태워야 안전하지요^^

20130206_144912.jpg 20130206_154855.jpg

한시간 동안 시승결과 위 사진과 같이 확실히 메모리 폼에 허리가 잡혀지기 때문에

코너 주행 시 한쪽으로 쏠리는 점이 줄어들었으며, 리무진 시트와 비교하면

활배근 쪽에서 어깨까지 잡아주는 부분이 없어 약간 아쉬웠습니다.

그리고 바닥 부분이 올라와서 튀어나온 (메모리폼) 이 부분과 허리 부분의 메모리 폼 사이에

확실히 엉덩이를 고정 시켜 주어 안정감을 더해주었습니다.

처음 타서 그런 느낌이지만 제가 180CM / 85KG 인데,(살빼야 되는데....)

앞부분의 메모리 폼이 좀더 넓게 그리고 튀어 나온 부분의 양끝이 굴곡으로 마감

되었으면 하는 아쉬운 점이 있습니다.

또한 겨울이라 메모리폼이 딱딱한 느낌이기에 체온으로 혹은 열선으로 따뜻해지기 전까진

허리에 뭐 있네 이런 느낌인데, 조금만 지나니 그런 느낌은 사라졌으며

의자 간격 조절하는 아래 레버가 좀 멀어진 느낌(?) 입니다.

뒷좌석은 제가 타보니 순정보단 확실히 편해졌구나 하는 느낌이 팍팍 왔습니다.

(메모리폼의 제 기준은 스폰지 보단 좋고 라텍스보단 나쁜... 너무 극과 극을 비교했네요)

같이 간 스알 차주인 회사 동료가 타보더니 바로 의자가 촥 몸에 감기는거 같다고

이전보다 착석감이나 비주얼상 훨씬 좋아졌답니다.

부족한 긴 글(?)과 긴 그림(?) 봐주셔서 감사 드리고

좋은 공구 준비해준 네티러브님께 감사한 마음을 전합니다.

새해 복 많이 받으세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130203_081909.jpg (File Size: 166.6KB/Download: 15)
  2. 20130203_081926.jpg (File Size: 137.5KB/Download: 14)
  3. 20130205_174231.jpg (File Size: 167.9KB/Download: 15)
  4. 20130205_174246.jpg (File Size: 160.5KB/Download: 10)
  5. 20130206_144811.jpg (File Size: 107.9KB/Download: 13)
  6. 20130206_144829.jpg (File Size: 140.3KB/Download: 14)
  7. 20130206_144845.jpg (File Size: 121.1KB/Download: 16)
  8. 20130206_144856.jpg (File Size: 127.0KB/Download: 14)
  9. 20130206_144912.jpg (File Size: 107.3KB/Download: 12)
  10. 20130206_154855.jpg (File Size: 103.6KB/Download: 13)
[서경]연필
[서경]연필 [서경]표도리
어제 오전에 하시기로 한분이 연휴 지난다고해서 혹시... 표도리님이었나요? ^^
차는 계속 사용하실꺼군요~ 잘 생각하셨어요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:27
[서경]표도리
예ㅎ연휴지나고날잡긴했는데기억이안나요..저한테는물량이배송안되서연휴끝나고장착가능하다던데ㅎㅎ저도설전에하고팟는데..어쨋든연휴지나고장착하기로했어요ㅎ차는폐차할때까지타기로했습니다ㅎㅎ
10:33
[서경]표도리
어떠세요?장착하고나서..후기보기는했는데..음...
10:34
[서경]연필
비주얼은 확실히 좋습니다. 세미 리무진 시트 같아요
착석감은 아직 익숙하지 않아서 좀 작은거 같은 느낌인데
기존 레자보다 덜 미끄럽고 직물보다 훨씬 깔끔해서 좋네요.
무슨 색으로 하셨어요?
11:57
[서경]표도리 [서경]연필
저는비주얼보단..착석감..ㅈㅐ질등이중요하고 블랙에포인트는베이지했구실도베이지했어요ㅎ내장이베이지라..
12:24
[서경]연필
재질은 아직 잘 모르겠네요~ 가죽이니 좀 지나야 알 수 있을듯하네요^^
베이지도 이쁠듯해요^^
14:41
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
오~~ 연필님은 선구자.....^^
좌착감이 어떨지, 매장에 가서 한번 앉아봐야 겠어요.
전 저 허리쿠션이 왠지 불편해 보이는데, 괜찮은가요??
13:25
[서경]연필
[서경]연필 [서경]갯마을™
기회되면 제차로 모시겠습니다 ^^
허리쿠션 걱정 많이했는데 1시간 주행결과 따뜻해지면
오히려 제 허리 타입에 맞춰 변형(?)되어 만족스럽습니다~~
14:37
깜장초보오넝
저는 눈팅만 하다가 , 많이 늦은거 같지만 선행장착 신청하였는데...
좋은 글과 사진 감사드려요 ~~ ( 나도 빨리 하고 싶은데 ~~ )

늦게 신청한 감이 없지 않아 있지만....
아직? 연락이 없으신데...? 다들 연휴 끝나고 하시는 건지요? ^^
장착점에서 직접 연락이 오는거에요? 장착점은 어딘지도 알려주세요 ^^
14:24
[서경]연필
[서경]연필 깜장초보오넝
아마... 메이져카 본사에서 연락와서 본인확인 및 색상 확인하고
장착점에서 다시 연락와서 색상이랑 작업 일정확인하고 진행 하였습니다.
전 장안동 메이져카 본사 장착점에서 장착했네요~
14:40
[서경]연필
천연가죽이겠죠!! 설마... ^^
18:07
[서경]koOm
[서경]koOm
밝은 빨강을 하신분이 연필님 이셨군요~ ㅎㅎ
이쁘네요~ 이미지 샷 보다는 좀 떨어지는 느낌도 있구요..
16:52
[서경]연필
[서경]연필 [서경]koOm
쿰님은 어떤색 하셨어요?
해피콜 왔을 때 추천해줘서 했는데, 갈색도 괜찮을듯해용~ 완전 검은색이나^^
18:08
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]연필
사진에 나온 빨강이 어두침침한 빨강이라서요.. 검정이랑 파랑이랑 고민 하다가..
밝은 빨강도 된다고.. 밝은 빨강 하신분도 있다고.. 그래서 밝은 빨강으로 했어요~ ㅋㅋㅋ
똑같은거죠~ ^^
18:37
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
이쁘네요~ ^.^ 저도 참여하려다가... ㅋㅋ

총알 부족으로 ㅋㅋ 나중에 리무진 시트로 가야 할듯 싶어요 ㅋㅋ
16:56
[서경]연필
[서경]연필 [서경]향기쟁이
앞 리무진 뒤 가죽해도 괜찮을듯해요 금액도 많이 안비싸고요~^^
09:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정