로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[인]스파개띠

내부꾸미기 난데없는 운전석 천장 손잡이 달기

선루프 내부 마감재 떼고 운전석 도어 실 고무 떼고 (천장 안으로 손이 들어갈 정도만 여시면 됩니다.)

밖에서 안으로 내장재 벌려 본 모습

안에서 본 모습

빨간색 - 브라켓트 어시스트 핸들

파란색- 핸들어셈블리 가 고정되는 볼트 (따로 알아보셔서 구매해야할 듯 합니다. ㅜ 전 집에 있는걸로

(대충..., 아 파란색 가운데는 볼트 구멍이 나 있지만 볼트는 없네요 여기도 맞춰서 사야 할 듯

합니다.)

노란색- 에어백 이 양쪽 씉으로 고정되어 있는 볼트를 빼서 같이 고정시키시면 됩니다. 어찌보면 가운데

파란색 볼트는 없어도 고정이 되긴 하는 것이지요 3개중 2개만 고정 ㅎ)

장착완료 ㅎ 그냥 겉에 보이는 저 손잡이가  핸들 어셈블리 루프 이고 양쪽 볼트마개가 커버루프 어시스트

핸들 입니다. 거창하죠 ㅎ

맨 아래 플레이트 루프 어시스트는 손잡이 크기의 플라스틱 판인데요

사진이 없네요 .. ㅜ 손잡이 - 루프내장재 - 루프 어시스트 - 브라케트 어시스트 핸들 - 차대 순으로 조립

된다고 보시면 될 거 같습니다. 뭐 굳이 없어도 될 듯 ㅎㅎ

아 혹시 부품점 가서 설명하시려면 보조석 그림 보여달라 하시고 여기 하세요

운전석에 단다고 설명하니까 원래 없는건데요? 부품검색에 안나오는데요? 하더라고요 ㅜ

다시 읽어 보니 아주 허접하네요 ㅜㅠ 혹시나 아주~~~~ 혹시나 관심있으신 분들은 쪽지 주세요

용도는 뭐 잠시 엉덩이 옮길때? ㅎㅎ 왜 안달려 있나 이해는 가더라고요 ㅎ 하지만 푹 꺼진 손잡이

자리가 자꾸 신경씌여서...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 꾸미기_사진120927_001.jpg (File Size: 291.2KB/Download: 15)
  2. 꾸미기_사진120927_002.jpg (File Size: 292.4KB/Download: 30)
  3. 꾸미기_사진120927_005.jpg (File Size: 299.1KB/Download: 24)
  4. 꾸미기_사진120927_008.jpg (File Size: 291.3KB/Download: 26)
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
이거 되군요.
항상 이것이 없음을 괘심하게 생각 했는데..
날풀리면 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:12
[인]스파개띠
[인]스파개띠 [경]스틱2발.울산
ㅎ 네 저도 괘씸한 생각이 들더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정