로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 선행공구장착 - 컴피시트 후기

안녕하세요 서경방 표도리 입니다.

이번에 선행공구 장착으로 컴피시트를 했는데요~ 이미 앞서 연필님, 쿰님이 후기를 작성해 주셨기에.

간략하게 쓰겠습니다^^

일단 저는 검정에 베이지 포인트 , 실-베이지 로 장착을 하였구요.

오전 10시에 도착하여 점심시간 포함 총 3시조금넘어 마무리가 되었습니다.

실내 전경입니다. 작업장 및 작업 모습입니다.

운전석 쪽 완성된 모습입니다. 나름 깔끔하게 작업이 된 거 같네요.

2열 완성본입니다. 사진상 앉는 부위가 조금 틀어져 있지만 가죽재질에 시간이 지나면 팽팽해질 거라

하셨기에 그냥 지켜봤습니다. 장착후에는 팽팽해진 거 같더군요^^;; 

2열장착 사진입니다.

-후기-

앞서 쿰님이 언급해 주신 헤드레스트 마감부분은 저같은 경우는 나름 마감처리가 나쁘진 않았습니다. 물론 순정보단 마감이 부족하지만 그래도 저는 매끈하게 된 것 같더군요.

작업은 대체적으로 만족합니다. 꼼꼼하게 작업해주시고..

아쉬운점이 가장 중요하겠지요^^ 나중에 장착하실분들이 가장 중요시 보는 부분인듯..

일단 1열 3-5cm정도 돌출된 부분 마감이 좀 불편하다면 불편할까.. 쉽게 사진으로 보여드릴께요..

끝부분이 굴곡이매끄러웠거나 빵빵하게 되어 있으면 하는 아쉬움이 있습니다. 마찰이 많은 부분이라 나중에 가죽이 닳아 찢어지진 않을까 하는 걱정이 되네요..

두번째 아쉬움입니다. 메이저카 상표 위에 보면 가죽이 팽팽하지 않는게 보이실 거에요.

저기는 가죽이 문제가 아니라 공간이 조금 비어있는거 같더군요. 다른부분은 그렇지 않은데 유독

저자리만 공간이 조금있어 가죽이 팽팽하지 않게 되어 있습니다. 완성품으로 나온거라 완충도 안될

것같아서 아쉽긴하네요 ㅎ.

차후에 하실 횐님들 께선 장착 전 꼼꼼히 물건 확인 하시고.. 장착 후 완충이 덜 된 부분이 없는지

꼭 확인하셔요. 저도 장착후 집에 가기전 완충이 덜 된 부분이 있어 말씀드린 후 보강작업까지 하였습니다.

일단 아내는 만족하다고 합니다. 좌석도 편하고 허리도 잘 감싸주고요..

네티님께서 허리부분을 좀 나추었다고 했던 기억이 나는데.. 오히려 저는 그냥 조금 올라갔으면 어땟

을까 하는 생각이 듭니다 허리부분이 저에겐 조금 낮은 느낌이 있어서요^^

대체적으로 만족은 합니다. 마감부분이 제일 가장 아쉬운 부분이며.. 장착 후 물건정리가 ..ㅠㅠ

제가 거정 다 했네요.. 물론 예의상 제가 정리하고 장착의뢰 하는거긴하지만.. 트렁크에 중구난방으로 너저분하게 널려있더군요..ㅠ 마지막까지 서비스해주셨다면 기분이 참 좋았을 것 같은데..

그래도 고생하셨으니 감사하구요^^

저는 장착하면서 2열 열선까지 했습니다. 따뜻한 온기가 잘 올라오네요 ^^

이상 허접한 후기를 마치겠습니다~^^

인천 부평구 산곡동에서 서식중이네요 ^^

잘부탁드립니다~⌒ω⌒

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130213_144854.png (File Size: 323.7KB/Download: 19)
  2. 20130214_172353.png (File Size: 252.8KB/Download: 16)
  3. 20130214_172329.png (File Size: 381.2KB/Download: 15)
  4. 20130213_133857.png (File Size: 347.2KB/Download: 18)
  5. 20130213_133209.png (File Size: 275.4KB/Download: 20)
  6. 20130213_133218.png (File Size: 348.3KB/Download: 14)
[서경]꾸리몽
형이쁘게잘나온듯한데요??ㅋㅋㅋㅋ추천한방이요 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:01
[서경]표도리 [서경]꾸리몽
이쁘게 나오기는 했어 ㅎ 단지 아쉬운 부분이 좀 있을 뿐이지 ㅎ
23:03
[서경]꾸리몽 [서경]표도리
순정이아닌이상 아쉬운부분은 항상있는것같아요 ㅎㅎㅎ
형차는 항상 아늑해보여요 ㅎㅎ
23:04
[서경]연필
[서경]연필
베이지도 깔끔하니 좋네요~^^
2열은 얼마 추가금 주셨어요?
08:11
[서경]표도리 [서경]연필
열선말씀하시는거죠?ㅎ10만원추가했습니다~
08:51
[서경]연필
[서경]연필 [서경]표도리
네. 열선ㅎ
저도할까말까하다 십만원 넘게 불러서 안했어요
잘하셨네요~ 메이져카 본사 장착점이군요
10:38
[충]Santa
[충]Santa
콤님 보다는 마감이 좀 나아졌네여
전 순정형으로 기다리고 있는데
08:25
[충]달리는고독
[충]달리는고독
지르셧군요ㅎ
전 고민하다가 이번공구포기ㅜ
저번처럼 스포츠타입이 딱이뻐서 더기다리보려구요ㅜㅜㅋ
21:01
[서경]표도리 [충]달리는고독
ㅎㅎ 공구때 스포츠타입도 할꺼에요 ~ 차에 너무 하는거 아닌가 몰라?ㅎㅎ
01:38
[충]달리는고독
[충]달리는고독
저번 스포츠타입도 한다면 냉큼해야겟네요ㅋ
벌써 기대ㅋㅋ
이제...그릴..시트..만 하고 포기하려구요 저는ㅋㅋ
필러나 깐작깐작 만지야종 봄대믄ㅎㅎ
02:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정