로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]연필

내부꾸미기 컴피시트 선행공구 후기 2

지난주 목요일날 컴피시트 선행공구로 장착하고

금요일날 바로 고향가는 바람에 오늘 세차하면서

공구한 컴피시트를 자세히 관찰한 결과를

다음 공구 참여자분들께 도움이 되고자 글 남깁니다.

- 1열 시트 뒷부분 마감 문제 -

운전석 뒤 2열에 앉아 보니 편하고 좋네요. 근데 제 눈에 들어온 1열 좌석 뒷부분!!!

저 자크를 아래로 숨길순 없을지... 뭔가 아쉬움이 남네요.

- 2열 시트 마감 문제 -

보조석 뒤 2열 좌석 부분에 앉을려다 찾은 곳!!!

깔끔히 마감 되어있지 않았으며 저 부분에 충진이 필요한지 혹은

작업자 실수 인지 추후 찢어질 위험이 있어 장안동 갈 일 있을때 보수 받을 계획입니다.

- 2열 헤드레스트 -

저도 쿰님 글보고 1열 헤드레스트 이상있나 확인 또 확인!!!  결과 상태는 좋았습니다.

하지만, 2열 헤드레스트를 들어올리니 마감이 아주 약간 아쉽지만 내리면 가려져서 괜찮습니다 ^^

요부분도 역시 충진이 필요할듯한데, 어차피 팔걸이 내리고 헤드레스트 올리면 안보여서

괜찮습니다만, 팔걸이 내리면 약간 보일 수도 있겠네요^^;;

그리고 제 손 아래쪽에 메이져카 딱지(?)가 있어야 A/S가 가능하니 나중에 뜯으시면 안되요.

이 부분은 이전 스포츠 시트 공구하면서 많이 봤던 부분인지라 저도 한번 찍어봤습니다.

사람이 작업을 하다보니 순정이 아니다 보니 정확히 못 맞추는건 이해해요~^^

이건 지극히 제 개인적인 생각인데, 1열 엉덩이 좌석 앞쪽으로 위로 메모리폼 넣어서 튀어나온 부분이

남자들이야 다리 벌려서 앉아 괜찮은데 여자분들은 조신하게(?) 앉아 있을려면 불편할듯 싶은데

이왕 확장하는거 옆으로 넓게 그리고 라운드 식으로 확장해주셨으면 합니다.

양쪽 귀퉁이는 메모리폼이 차있지 않아요~

추후 공구 참가 하실 분들!!

좋은 점은 이미 공구 글에 있으니 제가 생략한거니깐 너무 걱정마시고요~

작업 전에 미리 마감 부분 신경 써달라 하시고, 작업 끝나고 저처럼

바로 타고 오시지 마시고 그 자리에서 확인 해보세요~

대부분 마감이 잘되었으며 약간 운부분은 날풀리면 가죽이라 시트랑 천천히

맞춰질 것이라 생각하고,저도 쿰님 천정하고 표도리님처럼 2열 열선하고 싶네요.

이 부분도 네티러브님이 옵션으로 넣어도 좋을듯해요 (너무 복잡해질려나...^^)

그럼 불타는 금요일 보내세요~!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130215_185400.jpg (File Size: 159.3KB/Download: 18)
  2. 20130215_185416.jpg (File Size: 181.0KB/Download: 14)
  3. 20130215_185459.jpg (File Size: 133.9KB/Download: 16)
  4. 20130215_185544.jpg (File Size: 134.2KB/Download: 16)
  5. 20130215_190151.jpg (File Size: 161.8KB/Download: 18)
  6. SE.jpg (File Size: 103.6KB/Download: 16)
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정