로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미션쿨러다신분들필독요

서머벨브 말들이많죠

저또한필요없다답변드리구요......

오늘충격적인사실을 전달받았습니다

맵해주시는형님이 미션쿨러달면서 스켄꼽고테스트중이신데

과냉 겨울철에백프로라네요

지금 180고속도로항속 74도뜨구요

시내주행1시간째 45도

겨울철잘올라봐야 30도예상합니다

스알미션만드는곳과 친분있는샾통한결과

과냉이과열보다미션말아먹는지름길이라는결과가..

미션적정온도는 80도전후....이니....

겨울철은쥐약이고요즘도아침저녁 최악이죠

그럼수출형은있는데괴안냐라는질문있으실꺼같은데

죄송합ㄴ다그데이타는모르겠네요

폰이라화면이깨져서 뛰어쓰기

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 작성자 2013.10.04. 15:14
스알같은신차는당장증상은없으나 어차피다들

년식이되면 미션훅가는 길이라네요

카더라고아니고 전화상으로

테스트하신온도등데이타값전달받은거니

참고하세요
[충]내수읍 작성자 2013.10.04. 15:20
[충]내수읍
넘과장된듯하나과냉은좋지않답니다

더군다나저포터꺼인데 ㅡㅡ 필수로달으래요벨브
profile image
[서경]koOm 2013.10.04. 15:16
요점만 말하면 미션오일쿨러는 필요 없다는 말인가요?
[충]내수읍 작성자 2013.10.04. 15:19
[서경]koOm
여름철에필수인데 서모벨브가필요해요ㅡㅡ

온도가엔진오일마냥 쉽게뜨지가않는데요
[서경]koOm 2013.10.04. 15:22
[충]내수읍
음.. 서모벨브가 필요하다는 거군요..
가격이 어마어마 하든데요.. ㅠㅠ

돈없는자는 여름에는 연결해서 쓰고 겨울에는 때놓고 다녀야 하는가요.. ㅠㅠ
아직 장착 전인데.. 심히 고민 해야겠군요..
[충]내수읍 작성자 2013.10.04. 15:25
[서경]koOm
그렇다고넘싼건왠만하면쓰지말래요

막히면망한대요;;
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2013.10.04. 15:32
[충]내수읍
그럼 과열<과냉<써모벨브막힘 이렇게 정리되는군요.

이런글 올라올때마다 솔직히 걱정되기는 합니다만,

써모벨브설치는 항상 망설여지는 부분이구요.

정말 수출형은 어찌되서 달려 나가는지..
[서경]메시☜ 2013.10.04. 15:37
저도 미션쿨러 다이하려구 써모벨브도같이샀는데
그나마같이산게다행이네요..ㅎ
배보다배꼽이더크더란..쿨러보다써모가더비싸네요;
[서경]저푸른초원 2013.10.04. 16:09
저도 올 봄에 여러 업체 문의해서 결국 세이프에서 설치를 했는데요. 써모없이 겨울철 과냉을 피하기 위해서는 라인 구성이 중요한거 같더군요.
미션 아웃 => 라디에이터 인 => 라디에이터 아웃 => 미션쿨러 인 => 미션쿨러 아웃 => 미션 인 으로의 라인 구성은 겨울철 과냉의 우려가 있다고 하네요.
그래서, 가급적 써모 없이 미션쿨러 설치시에는 다음과 같이 구성하는 것이 좋다고 합니다.
미션 아웃 => 미션쿨러 인 => 미션쿨러 아웃 => 라디에이터 인 => 라디에이터 아웃 => 미션 인
겨울철에도 라디에이터(냉각수) 온도가 그나마 적정 수온(75~90)을 유지시켜 주기 때문에 그나마 낫지 않을까 합니다.
[충]내수읍 작성자 2013.10.04. 17:32
[서경]저푸른초원
라디에이터를거쳐야정상입니다ㅎ

않거치고 직결공랭식가면 ....

정차시에 여름에...끝내줍니다ㅎ
[서경]팔복이 2013.10.04. 21:34
[서경]저푸른초원
써모가 고장나도 순정상태 유지될수 있도록 라디에이터 출구쪽에(쿨) 거쳐서 다셔야합니다
[서경]팔복이 2013.10.04. 16:26
제가 지금 미션쿨러및 써모밸브 장착중입니다 그리고 미션 핫라인과 쿨라인에 써모밸브없이 각각 유온센서 달아서 온도값 과 외기온도 봤구요 요즘은 써모밸브 달아서 계속 테스트 중입니다 결과적으로 시내주행 위주이시면 쿨러 써모밸브 달아야 효과는 10도 정도 입니다 핫라인 110-120도 콜드는 80-90도 정도...그러나 고속으로 달리면 달라 집니다 최근 영상 15도~22도 사이에 고속도로 80-140까지 달려봤는데 핫라인이 80도 전후 콜드라인이 60-70도 정도 나옵니다.
결국 시내주행 서행은 별효과 없습니다 확실히 공냉이라 고속에 효과있구요 그래서 다들 써모달면 대용량 쿨러로 가는것 같습니다 그나마 시내서 효과좀 보려면요 컴터하면 몇일 온도계 찍은사진 함 올려드릴께요
지극히 개인적인 생각과 온도 값 입니다ㅎ
[충]내수읍 작성자 2013.10.04. 17:33
[서경]팔복이
꼼꼼히체크하셨네요 ㅎ

맞습니다
[충]내수읍 작성자 2013.10.04. 17:40
[서경]팔복이
지내정차시 온도가 많이오늘꺼에요
[서경]팔복이 2013.10.04. 18:47
[충]내수읍
맞습니다 달리다 시내들어오면 온도 확올라가요ㅎㅎ
[서경]백검™ 2013.10.04. 17:34
써모밸브.... 총알 바닥난 저로서는...
영하로 떨어질쯤 원복하고 꽃피는 춘삼월에 다시 달아야겠군요~ㅜㅜ
좋은정보 감사합니다~(__)
[경]악당돼랑이 2013.10.04. 17:45
으흠......음.......왠지...저는괜찮을듯.....고속 90에 시내10 .. 터빈업차량에 항상 힘찬발길질.....ㅋㅋㅋㅋ아 ...써모벨브 돈없는딩..
[서경]칸 2013.10.04. 18:11
요 며칠 운전 후 하는일이.

미션쿨러 손으로 만져보기입니다.

평소 운전이 한번하면 20킬로 이상 고속도로 주행 입니다.

20킬로 주행 하면 좀 미지근하다 이고.

30킬로 쫌 달려 뜨끗 해집니다.

써머가 평소엔 작동 안하다.

운전을 많이 하거나. 가다서다 같이 혹사 하면 써머가 바로 작동 삽니다.

전 써머 설치 하는게 좋을듯 합니다.
[경]꼴통스퐁 2013.10.04. 18:18
아직 하수들이시군요 겨울에는 박스로 커버만들어서 덥으세요 아는분 그러고댕깁니다 그리고 삼숑 서머밸브 순정품으로 있습니다 참고하세요
[서경]팔복이 2013.10.04. 18:50
[경]꼴통스퐁
삼숑께 4만4천냥ㅎ 괜찬은것 같은데 오픈온도가 좀 낮고요 개조를 해야 좋다고해서 저는 그냥 그거하까하다 다른제품했습니다
[경]꼴통스퐁 2013.10.04. 19:47
[서경]팔복이
테거시기꺼 하셨나보네요 밸브 위치수정하면 쓸만할듯 싶던데요
[서경]팔복이 2013.10.04. 19:57
[경]꼴통스퐁
아닙니다 그건 너무 고가라ㅎㅎ 슈퍼드리프트사꺼 했습니다 고장나도 순정상태 유지된다는점과 내부가 고무가 아닌 동으로 만들어졌다는점에서 삼성꺼하려다 3만원 더 썼습니다ㅎ
[서경]팔복이 2013.10.04. 20:34
[경]꼴통스퐁
아니요 검은색인데요? 파란색은 아마 캐나다인가? 암튼 외국제품으로 알고있구요 슈퍼드리프트사에서 나온건 검은색으로 되어있습니다
[서경]백검™ 2013.10.04. 19:04
[경]꼴통스퐁
박스 말씀하셔서 방금 무식한 방법이 생각난건데...
그럼 우리 수도 동파되지 말라고 옷가지 등으로 싸매듯이 미션쿨러를 싸매면...
큰일 날까요??...ㅋㅋ;;;
[서경]팔복이 2013.10.04. 19:16
[서경]백검™
별상관없죠ㅋ 근데 싸매기가 박스로 막는것보다 힘들듯요ㅋ
[서경]사람이먼저 2013.10.04. 19:16
컥! 써모샀다가 세잎에서 안달아도 된다고 하도 자신있어 하길래 반품했는디... 쩝.
일단 써보고 결정해야겠네요. ㅠㅠ
[충]내수읍 작성자 2013.10.04. 20:39
테네시꺼 15만..ㅡㅡ

근데좀저렴하게단품으로구해서달으려구요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?