로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 공조기액정 밝게 고정

• 彌勒

엄밀히 야그하면 해결은 아니구요! 밝은 상태로 고정이라고 해야 맞겠네요!
티지는 어스쪽 전원을 가변저항을 통해 조도를 조절하는 방식입니다. 계기판과 LED들어가는전원은 모두 조도 조절기를 통해서 연결되므로 빼거나 제거하면 안되게 되 있읍니다.
막상 알고보면 간단합니다.
센터페시아 탈거하고 공조기 뒷면 보시면 잭이 두개입니다. 넓은쪽 잭에서 맨 가장자리쪽 배선보면 검은색과 붉은색(주홍색?)배선이 조도 조절기를 거쳐온 선입니다.
그중 검은선을 빼서 수축튜브로 싸서 쇼트방지하세요! 사실 더 좋은 방법은 검은선 빼지 마시고 자르고 그선에다가 오디오 고정나사에 감은선을 이으면 더 간단합니다만 저는 자르는게 싫어서 이렇게 한겁니다. 편리하신대로 하세요!
그리고 오디오 고정하는 나사와 검은 선을 연결하세요! 나사풀어주고 선을 감고 조여주면 되겠죠!
그선을 공조기 잭에서 검은선을 뺀자리에 연결하면 끝입니다.
설명하자면 오디오는 그라운드(어스)가 필수라서 몸체(샤시)가 어스(0전위)입니다. 그러므로 오디오샤시에 연결해서
공조기 조도 어스에다 연결하면 12볼트가 그대로 공조기조도에 공급되는겁니다.
부족한 설명,그림을 올리니 참고하시구 반드시 전원선색상을 확인하세요!
DIY로 인해 발생되는 문제는 항상 자기자신 본인에게 있음을 생각하시고 임해주시기를 부탁드립니다.
PS--->>공조기내부 건드리지 마세요! 고휘도교체한 채로만 놔두세요! 12개의 밝기만으로도 충분합니다.
             중요한 말을 생략한것 같은데 위와같이 수정하면 공조기 밝기는 고정되어 있는 상태가 되는겁니다.
              착오 없기를 바랍니다.  왠만하면 만지지 말고 LED만 갈은채로 걍 쓰세요!!!!!!^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 공조기작업방법.JPG (File Size: 59.2KB/Download: 7)
  2. 사진_064.jpg (File Size: 176.1KB/Download: 7)
  3. 사진_063.jpg (File Size: 135.5KB/Download: 5)
[서|일산]나이스리
대단하시네여.... 와~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:04
[서울]최재혁
중학교때 기술 시간에 배운 전기 지식으론 불가능 한건가요? ㅜ,.ㅜ 넘 어려워욧 ..
03:39
彌勒
죄송합니다! 사진 한컷이면 알아보실수있는데 그림으로 하니 어렵게 보이나 봅니다.
그러니까 핸들왼쪽에있는 조도 조절기로 전압을 낮추어 밝기를 조절하는데 이것을 12볼트로 공조기불빛만 밝게하자!
뭐 이런거죠! 중학교 때 배운것만으로도 충분합니다,,,,,,,ㅋㅋㅋ
09:18
(고양)추억이(NYN)
음...역시 대단하십니다...ㅎㅎㅎ전 당최 몬말인지 못알아 먹겠다는....음...
10:08
[경기]곰팅[NYN]
조명 조절 밝기 선이 하나 현결되어 있는데 이선을 공조기에서 제거를 하면 12V만 들어오므로 밝아진다(최대 전압(12V) 상시사용) 이 말씀이시죠^^!
공조기 LCD의 조명조절은 하지 말자 이거구요
맞나여??
16:09
彌勒
테스트로 찍어서 보니 두선인데 저항치를 -(그라운드)선을 조정하더라구요!
그러니 공조기에 들어가는 그선을 끊어서놔두고 공조기에서 차체에 연결하면 공조기밝기는 12볼트만 공급되겠죠!
16:17
[분당]서기
하여간 미륵님 대단하심다..^^
16:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정