로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 시계 LED교체 하기 (1608 Yellow)

16개소의 납땜을 제거할때가 가장 힘들었구요.
저의 경우 인두팁이 가는게 있어서 쉽게 작업 했지만 가는 팁이 없을 경우
LED교체시 상당히 어려움이 따를 것 같습니다.
교체전 곰팅님의 글이 많이 도움이 되었습니다.  곰팅님 정말 감사 감사!!!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 완성후_테스트.JPG (File Size: 26.1KB/Download: 9)
  2. 1커버제거.JPG (File Size: 44.6KB/Download: 7)
  3. 3pcb분리후.JPG (File Size: 58.8KB/Download: 8)
  4. 4납뽑기.JPG (File Size: 50.1KB/Download: 9)
  5. 5액정분리.JPG (File Size: 17.9KB/Download: 9)
  6. 비닐커버.JPG (File Size: 20.4KB/Download: 11)
  7. 팁교체.JPG (File Size: 14.1KB/Download: 8)
  8. 기존제거.JPG (File Size: 20.2KB/Download: 11)
彌勒
인두팁이 예술이네요!,,,,ㅎㅎㅎ 정리가 깔끔하니 보기도 참 좋습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:57
[충]jj.father
사진도 예술이고요
모든게 깔끔 하고 멋짐니다
21:34
[충]아까징끼
엇 저는 다하고 시계만 못했는데... 인두가 넘 커서... 나중에 인두팁좀 빌려주새ㅔ요 ^^*
23:05
(서)체리향기[NYN]
참고로..~저도 시계작업했는데.... 플라스틱박스 탈거됩니다^^l 저도 하고 나서 알았죠..~
00:23
[충]낙장불입
아까징끼님!! 청주 쪽으로 오시면 빌려 드리겠습니다.
렌탈비 받고...... ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간되면 오세요 빌려 드릴테니...
00:28
[인천]레미마틴
정작 이게 옐로우랍니까?
제가 원했던 색인데....이건 오렌지과 아닌지요?
1608짜리 어디서 구하셨나요?이거 찾다가 못찾았는데.....
아~색깔 바꾸고싶다....
가격은 얼마나 하나요? 용산에서 이걸 못찾고 왔다는.....쩝
01:37
[경기]곰팅[NYN]
플라스틱박스 탈거 하믄 A K 쓰여있습니다^^
고생하셨습니다^^
사진발 잘받는데요^^ 이뻐요~~
12:37
[충]파타
[충]파타
ㅋㅋㅋ 시계 하셨군요.. 흠... 밤에 한장 찍어보세염...
구경하게.. 눈 오네여..
19:25
彌勒
저런인두팁을 보유하고 게시다면 하시는 일이 궁금하군요! 물론 취미상으로 가지고 계실수도 있지만,,,,,,
11:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정