로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 핸드CB 맥슨 MCB-42K 장착기

• 와이퍼

CB의 필요성을 단 한번도 느끼지 못했던 제가
  CB를 사용하게 될지는 꿈에도 몰랐습니다. (전라방 회원님들의 집요한 스토킹...ㅠ.ㅠ)
  막상 장착하고 사용해보니, 편리할 때도 많이 있더군요.

평소, 차량에 뭘 장착하고 다니는 걸 싫어하는터라
  고정이든 전동이든 외부안테나가 차에 부착되어야 한다는게 꺼림찍하여
  결국 핸드형CB로 결정을 하고, 2-3일 고심하면서 장착 마무리 지었습니다.

핸드CB의 성능은 자석브라켓과 50Cm 안테나만으로도
  도심지 2~3Km 정도는 무난하게 교신됩니다.

아울러,
  왔다갔다님과 깜밥님께 감사드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1204.jpg (File Size: 110.5KB/Download: 10)
  2. 1205.jpg (File Size: 99.1KB/Download: 4)
  3. 1207.jpg (File Size: 120.2KB/Download: 3)
  4. 1210.jpg (File Size: 118.3KB/Download: 3)
  5. 1209.jpg (File Size: 109.0KB/Download: 5)
  6. 1213.jpg (File Size: 112.9KB/Download: 6)
  7. 1212.jpg (File Size: 115.7KB/Download: 9)
  8. cb.jpg (File Size: 231.7KB/Download: 9)
깜밥[RM]
그것보다 형수님(워셔액님)의 집요한 스토킹이 크죠. ^^
깔끔하게 잘 정리하셨군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:47
(전북) *하얀물꼬기*
이거 보니 의경때 무전기 차고 다니던거 생각나네요^^; 총알만있음 확질르는 건딩 ㅋ
21:47
[광]사쿠라[CB]
총비용도 올려주시면 감사하겠습니다^^; CB의 필요성을 절실히 느끼네요...
21:52
[光]☆드래곤™[CB]
집요한 전라방과 내무부장관님의 노력덕이였죠...^^
이제 와이퍼님이 더 좋아하신다는...ㅋㅋ
00:20
[전] 불가려
올~~ 멋져용..
왓퍼님 사용 후기 좀더 지켜본후.. 불가려두... ㅎ
03:42
[서경]왔다갔다(酒黨)
깔끔하게 장착 잘 하셨네요 ^^
핸드씨비가 다른 CB에 동일 조건으로 따졌을때 떨어지는것은 하나도 없습니다.
오히려 휴대성이나 간편성은 핸디를 못 따라오죠..
차에 내리시면 CB를 사용 못해서 회원님들 도착 하실때까지 차에 계신다구요?
핸디로 걱정 없이 시동끄고 차에서 내려서 안내해 보세요 ^^
12:38
[서경]나이스리[非]
그 방법이.. ^^:
20:12
[서경]순수♥차니
핸디 cb도 나름대로 장점이 많군요~
그리고 트렁크가 넘 깔끔하네요^^........내차와 비교되네요
04:10
[서경]과일나무 V2.6
지름신이 아닌 주변사람들의 태클 때문에 고민인데,
요거 땡기네요 ㅎㅎㅎ
사용기를 부탁드려도 될까요?
11:27
[의정부]깜생이
1. 총비용
2. 사용기 부탁드릴께요
3. 모두들 부러워하시는군요 저도 트렁크 상태가 넘 부럽네요... ^___^
12:45
[서경]★sun★ 非
저도 이거 무자게 조사하고다니는데....... 핸디씨비에 단점이 잡음이 심하다 하던데요....... 좀더 사용기를 올려주셔야
도움이 많이 될것 같습니다...... 부탁좀 드리겠습니다......
21:12
[경]강진구
맥슨핸디CB 내가 알고있는 최고 싼데는 자석브라켙+안테나1.2m+동축케이블 풀셋으로 16장 줬습니다
그리고 핸디는 안테나 무지 긴거 써야 수신거리 길어집니다. 아님 짧지만 수신잘되는 헬리컬안테나를 사용하던지요
자석브라켙은 1.2m 안테나 꼽고 160밟아도 안떨어지던데요
거치문제는 뒤의 클립을 제거하고 핸드폰자석거치대 6000원정도 하는걸 하나사거 CB뒤에 동봉된 철판붙이고 착 하고 붙이면 깔끔
01:47
[서경]나인하트(인천)
저랑 같은걸 구입하셨네요
핸디CB 알고보면 편리한점 많습니다
안테나는 차량안쪽에 설치하는것보다 외부로 빼는게 더 효율적이지만
선이라든가 거치대가 지저분해보일경우 와이퍼님처럼 실내 장착가능합니다(비싼 다이아를 쓰시네요^^)
코란도에서 센타콘솔에 장착하고 깔끔하게 작업한차량을 보았는데 멋있더군요
전 외장안테나를 사용할예정입니다
75cm안테나를 쓰는데도 거리상 한계가 있더군요
14:29
[전]재머[CB]
[CB]교에 오심을 환영합니다~ㅋㅋ 자주자주 교신하게여~
13:15
[서경]원 폴
좋아요....
저 넘으로...........
장착사진 고맙습니다....
15:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정