로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 몇번의 시행착오끝에 나홀로다이의 마무리..

여러번의 탈착, 나사의 없어짐.바늘의 이상작동,LCD의 먹통등
여러 우여곡절끝에 계기판 공조기 나홀로 다이에 성공했습니다..
다이계시판을 통해 혼자서 한다고 난리부르스를 쳤는데, 하고 나니 뿌듯합니다.
계기판작업이 가장 쉬웠구요,그담이 공조기,오디오,시계 순으로 쉬웠습니다.
다이할 맘만 가지구 계신회원님들 한번 도전해 보세요..쉽게 나와있습니다.
그리고, 다이법 알기 쉽게 올려주신 회원님들 감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. S4200060.JPG (File Size: 201.7KB/Download: 4)
  2. S4200066.JPG (File Size: 198.9KB/Download: 4)
  3. S4200064.JPG (File Size: 202.6KB/Download: 2)
[서경]블루초이
불꽃같은 투혼에 박수^^^
어떤 다이수기보다 재밌게 올리셨네요.(바늘의 이상작동 ㅋㅋㅋㅋ)
멋지십니다!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:12
[경]마루
멋지십니다....저도....빨리 해야되는데...부럽네여......
23:00
김상엽
대단하십니다.전 엄두가 아직...
정말 예쁘네요.
00:25
[서경]파랭이짱
대단하시네요,,
전 못하겠던데???
02:16
[서경]베루토
고생 많이 하셨구여~~고생한 만큼 그 기쁨은 두배....아니 몇배로 느끼실 겁니다~~^^
08:43
(경기)KM...love
칩 LED 납땜 하기 쉬운가요? 전 납땜 하는거 하고 바늘 빼는거 땜에 못하고 있거든요/..답변좀?
11:35
[서경]Zippo
부럽다 저두 해야 하는데 엄두가 나질 않아서리 .......
그래서 잘 하시는분한테 부탁을 해볼까 합니다^^ 물론 음료수로 때워야지요^^ 푸하하하하하하하
21:55
찌니
이뿌네요 부럽당. 전 언제 할지 ^^;
03:05
[서경]원 폴
Zippo님//물론 음료수로 때워야지요^^ 푸하하하하하하하

지는 숙식을 해결해 줄 수 있는데......ㅋㅋ
10:00
[서경]불꽃~!
KM...love님 납땜및 바늘빼는것 생각보다 어렵지 안네요.,그런데 오디오 LCD부분은 옆으로 누워있어서 조금 힘들구요,시계또한 너무작아서 납땜하기 힘들어요.그리고, 바늘은 걍 손톱깍이의 병따는 부분으로 살포시빼니깐 잘빠지더라구요..
저도 첨에 납땜및 계기판 바늘땜시 엄두가 안났는데요,해보니깐 생각보다 쉽네요,,,함 도전해보세요...

17:51
김원규
멋지네요...멋져!!
부럽지만 저는 순정파...ㅎ
21:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정