로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 CarPC 제작 현재 진행 중 : 프로그램 setup 및 케이스 제작 1

아마도 이런 진도로 간다면...
5편까지는 나가지 않을까 싶네요.

물론 빨리 끝내고 싶은 마음은 굴뚝 같지만.. 그래도 차량에 장착하는 만큼 안정성 확보가 가장 중요하죠... 그래서 케이스가 가장 중요할 것 같다는 생각을 합니다.
아직 많은 구상들이 실현되고 있지는 않지만... 일단 진도 나갔으니 엑셀 밟아야죠!!
제대로 한 번 해 보겠습니다.

아쉬운 것이 어제 봉샵에서 그 고생을 한 타란투라님과 로드드래곤님의 배선 작업을 사진으로 담지 못한 것이 ..

빠른 시일 내로 진행 및 장착 완료 하도록 하겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_4518.jpg (File Size: 93.6KB/Download: 3)
  2. IMG_4520.jpg (File Size: 93.2KB/Download: 3)
  3. IMG_4521.jpg (File Size: 95.2KB/Download: 2)
  4. IMG_4526.jpg (File Size: 109.3KB/Download: 4)
  5. IMG_4529.jpg (File Size: 160.4KB/Download: 4)
  6. IMG_4531.jpg (File Size: 77.1KB/Download: 5)
  7. IMG_4532.jpg (File Size: 146.6KB/Download: 5)
  8. IMG_4533.jpg (File Size: 146.3KB/Download: 6)
  9. IMG_4534.jpg (File Size: 86.5KB/Download: 4)
  10. IMG_4535.jpg (File Size: 99.8KB/Download: 4)
  11. IMG_4537.jpg (File Size: 80.3KB/Download: 2)
[서경]하파™
참고로 관련 프로그램을 제공해 주신 땡큐님과 이큐제로님께... 감사!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:19
[서경]하파™
잉... 천사마가 뭘 해 줬더라.... 최근에 밥도 내가 샀고.. 음...
기억이 안나는데.. 쩝..

참!! 천사마 내 DVD 플레이어 EQ가 노리던데... 빨리 접수해!!
13:29
네티러브
네티러브
[서경]하파™ 옹// 이거 하느라 홈피작업도 안하시고 맨날 도망다님- -_-;
15:33
네티러브
네티러브
한가지 질문은 인버터 소음과 CPU냉각팬 소음이 장난 아닐듯 싶은데요~
CPU냉각팬은 잘만쿨러나 무소음 작업으로 대체하시는건 어떨지요~

암튼 무지 부럽습니다!! 특히 모니터 아주 좋네요--- ㅠ_ㅠ
15:34
[서경]어린왕자
씨퓨가 먼지는 잘 모르겠지만...프레스캇이라면 소음 장난 아닙니다...
네티러브님 말씀이 맞습니다...(지가 회사 전산실 근무라...ㅋ~)
아마도 잘만에서 나오는 CNPS7000A-Cu 정도라면 커버될듯 하네요...
또하나의 문제점은 먼지쪽의 쇼트 발생입니다...간혹 발생하는 문제지만 소홀히 넘길 부분은 아닙니다...
아주 자주 먼지 제거해주셔야 하겠네요...^^
어째떤 부럽습니다...
17:45
마이더스...
완성사진 한번 더 올려 주세요...궁금합니다..
전 현제 노트북을 차에 설치하려구 준비중입니다...
네비도다운받고..tv도 볼려구 하는데...잘 될런지...
19:31
강물(광주)
케이스는 그냥 휴대용 가스로 제작하시는게 ^^ 휴대용 가스 케이스 아주 좋아 보이던데요~
20:41
[서경]하파™
헐.. 곧 케이스 작업 올라갑니다.

그리고 AMD Athron 64bit 3000+ 입니다. 소음 별로 없구요.. 대충 음악소리로 커버하죠 뭐.. 먼지 이게 문제죠!
먼지 제거 작업 자주 해 줘야 하겠네요...
22:19
[서경]택아[非酒黨]
쿨러는 잘 결정 하셔야 할듯 하구요..메인보드는 뒤집어서 고정 하시느 편이 좋을듯 싶네요..^^
22:47
[서경]하파™
으흐... 저거 저래뵈도.... 사양이 꽤나 높습니다.
가격 만만치 않아요!!!
일부로 좋은 놈으로 고른 겁니다. 쩝!!
04:36
[충]돈빠다
여하튼~~대단대단~~~저같으면 한달그냥 굶고 업체에서 할것같습니다~~~~^^;;
05:33
김성현
컴퓨터사양을 보니 저와 완죤히 똑같습니다.. ㅎㅎ~
베니스3000+ , 램 3200(512mb) *2
X300 GPU가 부착되었다는 메인보드죠!! ^^
다만 흠이라면 파이프라인이 2개라 병목현상이 좀 발생해서 제성능을 Full로 구현을 못한다는..
하지만 지금 아주 만족하고 쓰고 있답니다..
나름대로 이쁜 케이스를 제작중이기에 사진이 없습니다.. -ㅅ-;;
20:21
[서경]하파™
케이스 기대되는대요....
저도 현재 CPU 때문에 높이가 좀 높습니다.
이걸 좀 더 보완하려면...
케이스 제작을 다시 할 수도 있겠지만... 워낙 노가다라... 으흐...
15:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정