로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 곰탱이 스피커예요~^^

Focal 스피커로 튜닝....
스피커가 출력이 좋아서 그냥 자체 출력으로만 쓰기는 넘 아깝다고 해서
없는돈에 엠프까지 걸었어요~ㅡㅡ++
근데 음질,파워 정말 좋아요...
첨엔 자체 출력으로만 해서 좋은걸 못 느꼈는데 엠프 걸어주니까 그제서야 제대로
실력 발휘하더라구요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 경순애마_011.jpg (File Size: 105.1KB/Download: 4)
  2. 경순애마_004.jpg (File Size: 105.6KB/Download: 6)
  3. 스피커.jpg (File Size: 53.2KB/Download: 2)
[경상]티지사랑[세정]
총알 가격좀 쪽지 부탁할께요 ^^
그리구 유니트는 뭘 쓰는지..... 혹시 아는것중에서
저렴하면서 괜찮은 유니트나 스피커 있음 추천좀 부탁
해요... 그럼 좋은 하루 보내세요~~ ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:07
꽃남이
볼륨업시 문짝에 잡소리 안나나요?
08:29
彌勒
음~~~부럽네요!,,,다른거보다도 크로스오버네트웍이 맘에 드는군요!
카오디오뿐만이 아니라 홈오디오에서도 맹위를 떨치는 스피커유닛 전문업체죠!
총알이 얼마가 들었을까 궁금하군요!,,,,
09:30
[서경]미루~~
해드유닛 바꾸셨나요? 뭐로 하셨는지....
궁금궁금...
11:31
[서경]와인곰탱이
오디오작업 할떄 방음,방진 같이 다해서 떨림은 전혀없어요~
글구 헤드우닛은 JVC KD-LHX555 구여....
음...스피커 Front만 60만원 정도..헤드유닛이 52만원..글구 우퍼가 12인치 Punch 20만원 정도
엠프가 2채널 2개..스피커 엠프가 20만원정도 우퍼 엠프가 70만원..
암튼 이거 하느라고 힘들었습니다 ㅡㅡ++
한번에 다 안하고 나눠서 했어요...총알이 한방에 안되서리~
근데 작업비 생각하면 한방에 하는것도 괜찮을듯....

21:41
[충]스포만세
수고 많으셨습니다. 멋집니다.
23:21
[서경]와인곰탱이
꽃남이님이 말씀하신거 문짝에서 잡소리....드뎌~ㅡㅡ++ 이상 발견했어요~
어제부턴가 조수석에서 잡음이 쫌씩 들리더라구요..그래서 장착점가서 오늘 수리했어요..
근데 RV차는 베이스음에서 떨림소리는 어쩔수없데요...
워낙 우퍼랑 스피커에서 때리는 음이 장나이 아니기 때문에 100% 잡음 잡기는 어렵다고 하더라구요..특히 RV
승용차 같은 경우엔 우퍼박스나 엠프를 정렬하기 편의한데 티지종의 차량은 작업도 힘들고 스페이스도 찾기 어렵더라구요.....제대로 할려면 티지 트렁크밑에 공구함이랑 스페어타이어 다 포기해야됨...ㅡㅡ++
23:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정