로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 실내 몰딩 작업 했네요.....

어제 몰딩 작업하고 올려 봅니다... 양면 테이프가 넘 안떨어져서 무지 고생했네요..ㅜ.ㅡ 손가락 끝이 아직도 아프네요.
그래도 하고 나니 좀 있어 보이네요^.^ 핸들쪽은 몰딩 땀시 조금 불편하네요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. HPIM0348.jpg (File Size: 73.4KB/Download: 2)
  2. HPIM0347.jpg (File Size: 65.8KB/Download: 4)
  3. HPIM0349.jpg (File Size: 84.5KB/Download: 4)
  4. HPIM0355.jpg (File Size: 76.1KB/Download: 3)
[경]마루
비닐 뜯으세요~~ ㅎㅎㅎ 차 나오신지 꽤 된거 같은데^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:30
[충]작은광명
저도 지난주에 몰딩세트 실내용 다 붙였지요... ;;;
근데 넘 반짝거려서 몇개는 뗄려구 생각중이에요 ^^*
특히...말씀하신 핸들은.... 걸리적 거리기보다는..넘 튀어서...ㅋㅋ
08:18
[강원]컬링맨
저도 같은거 붙였는데^^ 전 핸들꺼랑 창문쪽으로 향해 있는 송풍구꺼는 붙이지 않았습니다.
핸들꺼는 잘 안맞는것 같고, 창문으로 향한 송풍구는 반짝거리는게 사이드미러에 비춰서 붙였다가 떼었답니다.^^
08:56
[제주]소낭
핸들쪽은 에어백땜에 안하는게 좋을것
같다하던데요^^*
08:56
[충]**황태자**
나두 해볼까나..........
11:12
조창엽
바닦죽이내요...저도하고싶은것중에하나..
22:54
[충]스포만세
수고 많으셨습니다. 멋집니다.
23:20
[경]티지지킴이
악..ㅜ.ㅡ 혹시나 몰딩 작업 생각 하시는 분들 다시 한번 더 생각하고 하세요! 작업하고 나서 타본 결과 큰 문제가 있네요.
야간 운전시 몰딩에 빛이 반사되어 사이드 밀러를 보는데 장해를 많이 주네요. 운전시 무지 신경이 쓰이네요..ㅜ.ㅡ
00:35
(안양)뱃살의추억
티지 지킴이님 말씀에 동의...
저는 문쪽 스피커랑, 기어박스 빼곤 죄다 떼었어요..
무엇보다도 송풍구쪽 몰딩은 문짝 유리에 반사되서 문제가 있더군요... 흐미...
10:31
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
문열고 들어가면 반짝반짝하겠네요,,^^ 멋집니다.
붙이신거 불편없으시면 그냥 다니세요,, ^^
16:33
[서경]전조
운전시 시야범위에 들어오는부위에는 번쩍이는 재질이 부담을 주기때문에 안하는게 낳을거같아서
제경우에는 안했습니다. 그리고 핸들부분에는 에어백이 혹시라도 작동될경우 영향이 있을거같은
기분도 듭니다. (개인적인 생각입니다.)
22:31
[서경]깜장티지(경환)
좌우측의 통풍구 볼딩을 무반사 도색하세요..
그럼 반사가 적어집니다.
다만, 지금 현재대로 쪼금 더 타보세요.. 있는지 없는지 잘 몰르실거예영
18:28
[경]포에버
[경]포에버
에어백 터져본 경험으로 말씀드리자면 아무 관계없을거 같습니다.ㅋㅋㅋ
18:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정