로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 수동 암레스트를 팝업(오토용)으로 바꾸기

수동은 무슨이윤지 몰라도 암레스트가 낮다
예측해 보건데 스틱 조작에 걸린다는 이유밖에는 생각나지 않는데
수동은 이게 낮아 디게 불편했습니다.

그래서 오토용 팝업으로 바꾸었습니다.

일단 모비스에서 팝업콘솔에셈블과 속통을 구입하고 작업은 진짜로 간단하게 완료~~~

넘 좋네요~~~

넘 쉬워 사진은 안찍었는데 그래도 알고싶은 분이 계시면 다시 분해해서 찍어서 올려드리죠

설치해도 스틱조작에 전혀 문제없음,

작업시 주의점 콘솔분리 시 나사 4개 풀에도 분리가 안되는데 앞부분을 1자 드라이브로 살짝 제끼면 빠져나옴

속통은 팝업의 브라켓이 두꺼워 바꿔야 함 (기존 것을 갈아서 사용해도 되나 구입을 권장)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. PICT0030.JPG (File Size: 131.5KB/Download: 5)
  2. PICT0031.JPG (File Size: 128.1KB/Download: 6)
[경]TG사랑
드뎌 하셨군요.... 축하드려용... ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:25
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17
이건 암나 가능한 초간단 다이니까 걱정마시고
먼저 구입하세요

전 올 아침부터 감기라 움직이기가 거의 불가능합니다.

다이방법

1. 속통을 분해한다. (속통의 안쪽 바닥에 나사 2개 풀면 끝~~
2. 속통들어매면 기존콘솔의 브라켓이 보이는데 나사가 4개 떡 보입니다. (아것 풀면 끝이죠~~)

3. 단 기존콘솔 나사풀어도 잘 안빠지는데 이건 나사4개 말고 피스형태 고정장치가 하나 있기 때문입니다.)
걱정마시고 1자 드라이브로 앞쪽을 살짝 제끼시면 빠집니다.
12:50
[서경]Qookie™
확실히 편합니다. 전 블루/블랙 가죽시트 공구해서 위에 재질도 파랑가죽으로 바꿨지요.
팝업하면 더 편한데 순정기준 2, 4, R단에서 좀 불편하네요. 기어봉이 더 길어야할듯...
하지만 전 기어봉 짧은걸로 바꾸고싶던데...;; 게다가 가죽부분이 맘에안들어서 기어통째다이 고려중이지만.. 작업난이도가 매우 높더군요. ;;; 혼자서는 힘들듯...;;

아무튼 스틱차에 팝업콘솔 추천합니다
04:07
[경]백상어
[경]백상어
ㅎㅎ 잘 보구 갑니다^^
올 간만이죠?ㅎㅎ
저두 오토라 통과 ㅋㅋ
22:51
[경]이슬어지
[경]이슬어지
방금 교체했는데 확실히 오토 차량은 편함.(수동은 모르겟음)
위에 말 대로 속 통은 잘라 내지 않는 이상 상용 불가함.
그래서 난 그라인더로 잘라냈음.. but..
엉성함.. 맘에 안듦.
그래서 속통도 하나 질렀음.. 구입 루트에 따라 다르지만 1만원 안팎임.
술 마실때 안주하나 안먹는다 생각하고 걍 질러버림.. ㅎㅎ
14:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정