로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 선루프릴레이 험난한 장착기

쉽게 보고 시작했는데 의외로 힘드네요. 분홍색 선이 짧아 접속하기도 힘들었구요.
자세한 설명은 아래 원폴님거 참조하십시요.
제품이 불완전한거 같은데 떼기가 귀찮아 그냥 다닙니다.
개선된건 틸트 닫을때 원터치로 닫힌다는거, 틸트로 열어놓으면 시동끌 때 자동으로 닫히는거 정도입니다. 매직카 터보기능 OFF상태입니다. 터보기능ON일때는 어떨지 확인안해봤네요.ㅠ,ㅠ.
이상한건 SLIDE로 열어놓고 시동끄면 자동으로 닫히는걸로 알았는데 안닫히더군요. 틸트만 적용됨
그리고 슬라이드로 열었을 때 CLOSE버튼 누르면 원터치로 닫히는게 아니라 중간에 닫히다 말아서 CLOSE버튼을 다시한번 눌러줘야 합니다.
또하나 틸트 닫을 때 이전에는 닫히는중이라도 멈출수가 있었던거 같은데 이번에는 그냥 원터치로 닫히면서 멈출수가 없더군요(틸트버튼 누르면 멈추나요? 확인좀 부탁해요^.^). 필요없긴 하지만 닫을 때 틸트를 조절할수 없다는게 아쉽습니다. 열때 조절하면 되긴 하겠군요.
나중에라도 개선품이 나오면 재공구 하면 좋겠습니다.
허헉 5번째 작성중
참 양면테이프랑 천원이 들어있나요? 전 없든데. 없어도 상관없지만 있으면 다홍치마.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0885RESIZE.jpg (File Size: 91.0KB/Download: 3)
  2. IMG_0896CROP.jpg (File Size: 48.8KB/Download: 3)
  3. IMG_0898CROP.jpg (File Size: 61.1KB/Download: 2)
  4. IMG_0900RESIZE.jpg (File Size: 66.9KB/Download: 2)
  5. IMG_0932RESIZE.jpg (File Size: 64.2KB/Download: 3)
  6. IMG_0942RESIZE.jpg (File Size: 64.8KB/Download: 3)
  7. IMG_0949RESIZE1.jpg (File Size: 109.3KB/Download: 1)
  8. IMG_0945RESIZE1.jpg (File Size: 117.8KB/Download: 2)
[서경]SAINT™
저도 지금 막 장착 완료했는데요..
뭐가 허전해서 생각해 보니.. 접지하고서 까만 테이프를 안 감았네요..
에궁..다시 뜯어야지.. ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:13
[충]스퐁이~!(혀니)
테스트해봐야겠네요... ^^;;
집에 있기는 한테... 아직 설치를 못했다는... 전 납땜질로 확실하게 붙여버릴려구요~ ^^
12:39
[전]장농9년
스퐁이님. 가스인두기 있으시나요? 전기인두기는 콘센트가 없어 하기 힘들텐데. 저도 확실하게 하고 싶은데 전기인두기만 있어요. 나중에 커넥터 사다가 접속하려 합니다.
근데 왜 다들 접지, 접지 하시죠? 저런 경우는 접지란 말은 틀린거 아닌가요? 결선이라든자 점퍼, COMMON이라 해야 하지 않나. 전기일 하시는분이 정답을 올려주셈.
12:45
[경]세피아에서티지
선뤂 재셋팅이 필요하지 않을까요?
슬라이드 상태에서 닫히지 않는다면 원래 기능을 상실한다는건데...원래기능 모두 살아있다고 들었거든요
재셋팅을 해야 정상작동을 하는게 아닌지...생각해봅니다
근데 왜 내건 아직 안오는거얌...
13:25
[서경]SAINT™
제껀 슬라이드및 틸트로 연 상태에서 시동끄면.. 자동으로 닫힙니다..
14:13
[서경]Love Song
히야.멋지네요 자동으로 닫히구...
저는 걍 안렬랍니다^^...텨텨텨
17:33
허브
??

전혀 꿈쩍도 하지않는 내껀 뭐란 말인가?

컥~~~~

제품 교환 해야 겠습니다......아~~ 미티~~~
23:43
[전]장농9년
오늘은 작동이 안되네요. 어제는 되었었는데 출근길에 작동해보니 안되네요. 좀더 시험해보고 안되면 환불해야 할거 같은데요. ㅠ.ㅠ :) 떼기가 귀찮은데.
12:06
[충]스퐁이~!(혀니)
허브님... 세피아에서티지님... 위에 글 보시는거와 같이 3번 노랑검정선... 6번 파란색선을 바꿔줘야 한답니다~!!
공장에서 실수로 잘못 연결했다고 그러네요... 뺄때는 무작정 빼내지 마시공... 일자드라이버 작은걸루... 살살 양 옆으로 움직이면서 빼면 잘 빠진답니당~ 그리고 장농9년님... 가스인두기로 지졌습니당~ ^^;; 회사에서~ ^^;;;; 됐다 안됐다하는건...
스카치락이 접촉이 별로 좋지 않아서 아닐까요? 저처럼 가스인두기로... 지지심이... ^^;;
23:54
[경]세피아에서티지
[충]스퐁이~!(혀니)님 저는 늦게 도착하는 바람에 우선 선을 바꿔끼운 후에 작업했답니다
근데...틸트가 아예 안먹습니다...버튼을 눌러도 묵묵부답...ㅠ.ㅠ
터치시 소리도 크구요
슬라이드 오픈 후 키를 뽑아도 닫기지도 않습니다...ㅠ.ㅠ
09:40
[전]장농9년
스포이님 아무래도 접촉불량은 아닌거 같네요. 릴레이 자체 불량같습니다. 환불하렵니다. 순정으로 원상복구해야겠네요. 제대로된 제품이 나오면 다시 달아봐야 겠습니다. 되시는분들은 경하드리옵니다. :)
21:07
[충]♬쟈니윤♬
저두 틸트상태에서만 오프시 자동으로 닫힙니다.....슬라이드 상태에서는 자동으로 닫히지 않습니다*^*
21:36
[서경]베루토
오늘 수원세차장에서 12개 장착해 주었는데.....별 이상은 없드라구여~~제것만 빼구....흑흑흑...ㅜ,.ㅜ

19:20
[경]세피아에서티지
어두운데서 작업하다보니...저는 분홍선이 아닌 주황선을 잘라 버렸습니다...
릴레이 다시 받아서 재장착...정상작동 하더군요...ㅠ.ㅠ
제 실수로...오해가 생겼다면 죄송합니다
저도 처음에 열린 상태에서 close 했을때 2단으로 작동 하더군요
중간에 멈춰서 다시한번 더 닫아줘야하는...
여하튼 키 오프시 자동으로 닫힘니다^^
12:58
[경]세피아에서티지
장농9년님 맨아래 사진처럼 잘라내지 않아도 그냥 맞던데요...
아래부분에 양면테잎 붙여서 고정시켰습니다
15:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정