로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 투카 풋레스트 찍찍이 버전. (작업과정 포함) ^^*

낮에 사무실에서 실톱으로 작업을 하고 퇴근길에 찍찍이를 구입해서 붙이고 들어왔습니다.
별루 어렵지도 않구요.
아주 쉬워요. ^^
투카 풋레스트 가격은 4290원 입니다. (부가세 포함)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SSL11814_1.jpg (File Size: 80.6KB/Download: 7)
  2. SSL11817_1.jpg (File Size: 77.6KB/Download: 10)
  3. SSL11819_1.jpg (File Size: 108.7KB/Download: 4)
  4. SSL11821_1.jpg (File Size: 100.2KB/Download: 4)
  5. SSL11822_1.jpg (File Size: 74.2KB/Download: 4)
  6. SSL11834_1.jpg (File Size: 71.9KB/Download: 4)
  7. SSL11835_1.jpg (File Size: 93.4KB/Download: 6)
  8. SSL11832_1.jpg (File Size: 106.2KB/Download: 4)
  9. SSL11721.JPG (File Size: 85.8KB/Download: 6)
[서경]야크
힘들겠네요~ 작업해주심 어떨까요?
그래서 공구 한번 하죠!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:52
[서경]닉키
와...순정같네요...언젠가 해봐야겠어요~ ^^
20:01
[서경]희원이아빠
기아사업소에서도 팔라나? 담에 키 사러 갈 때 하나 구해다가 달아야겠네요
20:09
[경]TG달료
[경]TG달료
오 멋집니다.작지만 강력한 정보입니다.^^*
20:25
[경]지니
기아 사업소에는 안팔구요.
현대 사업소에 가시면 됩니다. ^^
스포 몰고 현대 들어가니까 경비아저씨가 하시는 말씀.
"어쩐일로 오셨어예?"
헉!~~
20:46
[충]인연이란
와~ 사진하고 자세한 설명까지... 몇일만 일찍 올라왔어도 이렇게 하는건데... ~ㅋ
23:28
[서경]Wolf
음... 괜찮네여... 문제는 사업소에 들어갈 시간이 없다는 ...
08:28
[서경]택아
사놓고 안한것 있는데 저렇게 달아야 겠네요..
좋은 정보 감솨..^^
10:21
[경]적토마ⓞ③ⓞ
[경]적토마ⓞ③ⓞ
오~~~
바로 하셨군요...^^
난 나사못 여러개 밖았는디..^^;
멋 집니다...
10:39
[경]JUNE28
굿입니다...ㅋ
바로 실천에 올리시네요...
17:07
[경]지니
ㅎㅎ 성격이 좀 급해서요. ^^
벨크로란 말에 머리에서 번쩍!~ ㅎㅎ
17:42
[전라]블루™
좋은정보 고맙습니다...
사진보니 쉽네요..
첫다이로 함 해봐야 겠습니다..ㅎㅎ
18:17
[서경]백장미
다이의 충동. 나같은 다이치도 가능하겠다는 용기를 주시네요.^^ 늘 친절하신 지니씨. 감사.
근데 저 알미늄 매트나 브레이크에 붙인 것은 어디서 구하며, 이름은 무엇이며, 가격은 얼마인가요?^^;;
사업소란 서비스센터를 말하는 건가요? (ㅋㅋ 무식.)
18:53
[경]지니
알미늄 메트(판때기 1.6mm)는 인터넷에서 구입했습니다. 가격이 좀 비싸구요.
브레이크, 악셀 페달은 마트나 자동차 용품점에 가시면 이쁜게 많아요.
악셀과 페달은 달기가 좀 어렵더라구요. 주먹드라이버가 필요합니다.

사업소란 Q서비스 말구요 서비스센터입니다. ^^
별루 어렵지 않은 DIY라 좀 부끄럽네요. ^^*
19:07
[서경]백장미
저도 좀 급한 성격. 알미늄 매트 질렀슴다. 3개월 할부로. ㅋㅋ 책임지세욧. 반찬값...
19:33
[경]지니
ㅎㅎㅎ ㅡ.ㅡ; 반찬값이라...
이쁘게 꾸미셔요. ^^
19:43
[경]지니
가만히 생각해보니 메트는 차 나오기전 한달전 집에 모셔놓고 있었네요. ㅋㅋㅋ
19:55
[서경]백장미
사진이 넘 예쁘당. 딸인가요? 본인인가요? 아님, 앤? 전에 손으로 뿔만든 사진도 예쁘던데..
21:51
[경]지니
ㅎㅎ 큰딸입니다. 뿔달린 사진은 둘째딸이구요. ^^
21:58
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
근데 다자르고도 저 뒤쪽에 동그랗게 생겨서 돌출 되어 있는건 뭔가요?......그것때문에 들뜨진 않는지요?
03:23
Christ
할려해도 실톱두 없고 .... 저에게는 어려운 작업으로만 보여지네여 ㅠㅠ 서경정모언제하나여 가서 고수님들의 도움좀 ^ㅆ^ 히히 ~~
08:33
[경]지니
수지큐님!~ 뒷면에 테이프를 3겹 이상 붙이시고 하세요.
저는 테이프가 사용하던거라 좀 모질라더군요.
밟는거라 들떠고 움직이고 그러진 않습니다.

08:40
[충]♬쟈니윤♬
저도 투카풋레스트로 장착했습니다........찍찍이는 초강력 찍찍이로 너비는 5-6cm정도 되는거로 부착했습니다....3M양면테이프는 사용안했습니다.
칼은 철물점에서 파는 커터칼과.......실톱으로 잘라내고.....다듬고........구멍뚫린곳은 나사못으로 박고요....
부착하니 움직임이 거의 없네요.......

PS: 초강력 찍찍이는 문방구에는 없습니다.......아는분이 협찬.........
21:22
[전]홍만이...
투카 풋레스트도 이쁘지만......큰 딸이 훨~~~얼씬 더 이쁘네요~~~ 나두 저런 딸하나 있었음.....^^
09:41
[전]AdrenalinZealot
이거 보고 사무실에서 몰래 몰래 작업했네요 ㅋㅋ 걍 3M양면 테이프로 붙이고 싶은거 참고 퇴근길에 찍찍이 사서 붙일렴니다~~!
유용한 정보 고맙습니다.
16:50
[서경]시꾸럿
결국 양면테잎을 붙이셨네요.. 전 양면테잎은 전혀 안붙이고 찍찍이로 붙였습니다.
고무발판 부분에 양면테잎으로 찍찍이를 붙이셨네요. 고무부분을 제외한 나머지 부분엔 그냥 찍찍이가 붙습니다.
15:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정