로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 열선스위치 LED교체및 CB LED밝기 죽이기...^^;;;

그동안 미뤄왔던 작업들 이제서 하느라 매일DIY의 연속이네요.
뭐 나름대로 하나씩 해가는 재미도 쏠쏠하지만욤...^^

열선 스위치는 기존 초록색 LED  과감하게 잘라버리고 작업했습니다. 이편이 훨씬 간단하고 쉽네욤.^^
그래도 몇일전부터 인두기좀 다시 만져봤다고 어느정도 속도가 붙네요. 열선스위치 작업시간 10분정도?
LED 붙이는거보다 스위치 분해하기가 짱나더라눈...ㅜㅜ

그리고 CB에 박힌 LED밝기를 죽이려고 별별 방법을 다 써봤지만 역쉬 방법은 과감하게 LED를 막아버리는거였습니다.
누드제품이라 속내부도 투명아크릴로 제작되있어서 정면을 막아도 빛이 퍼질거라 생각했던게 맞았습니다.
3번의 시행착오끝에 얻어진 결과물이라 나름대로 만족입니다.
이젠 야간에 CB키고 다녀도 눈이 안아프네염. 기존에는 재떨이 바로밑에 달려있어서 눈이 피로하고 안좋았거든염....^^;;;
아, 결정적으로 힌트주신 포커스형님 감사...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. diy02.JPG (File Size: 16.0KB/Download: 12)
  2. diy03.JPG (File Size: 139.0KB/Download: 4)
  3. diy01.JPG (File Size: 137.4KB/Download: 3)
[서경]희원이아빠
이뻐요..전 LED 한다면 속도계와 rpm 게이지만 흰색에서 점점 붉은색으로 가는 형태로 하는 것이 제일 이쁘지 않을까 생각됩니다...
부럽습니다...저두 오늘 LED 장착 첫 시도 합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:00
[서경]까만아이
라이님한테 비하면 새발에 피죠.... ^^;;;;
10:51
[서경]MATTHEW
정말 멋지네요 led 작업은 누군가한테 배우지 않고는 시도도 못해보겠다는 ㅠㅠㅠ
12:54
[서경]臨戰無退™
[서경]희원이아빠 님 제 계기판을 말씀 하시는거군요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CB는 하직 없어서 핸드 CB로 갈꺼 같은데...
멋지네요^^
18:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정