로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 F.레스트 간편 장착방법...(순정이라고 우겨볼까요?)

****** 투스카니 풋 레스트를 장착하시는 분들이 많이 계시는데...

대부분 검은 측면의 프라스틱 부위와 아래 쪽 돌출부위를 절단하시느라 고생(?)들 하시는 것 같아

이런 방법은 어떨까 해서 간편 장착법 사진 올립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF5981.JPG (File Size: 117.9KB/Download: 11)
  2. DSCF5970.JPG (File Size: 474.3KB/Download: 7)
  3. DSCF5974.JPG (File Size: 482.3KB/Download: 10)
  4. DSCF5977.JPG (File Size: 471.5KB/Download: 3)
  5. DSCF5978.JPG (File Size: 454.4KB/Download: 7)
[경]박치기
오호.. 저런방법이....
이번주에 저것두 해야겠당....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:45
[서경]Wolf
우와... 당장 해야겠네여...

부품 사러 가는게 문제네염... ㅡ..ㅡ
14:05
[서경]알투
그걸하면 무엇이 좋나요?
오른발을 편하게 쉬게하는 것인가요?
14:18
[서경]MATTHEW
음 테이프 다 뜯어내고 다시 해야 하나? ......ㅠㅠㅠ .........
15:03
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
젠장 어제밤에 베란다에서 무눌한테 잔소리 들으면서 칼질했는데.......왜 이제서야...흑흑
15:46
[경]크리스
저같은 귀차니즘에게 희소식이네요... ^^

이제품은 어디서 어떻게 구할수 있습니까??
15:55
[서경]臨戰無退™
이렇게 했어요
그러나 저렇게 고정은 안하고 양면태입을 발랐다는 ㅡ.ㅜ
16:40
[서경] 정장입은 푸우
두번째로 하고싶은건데..^^

어디서 구입하셨는지 알려주실수 있나요?

가격두요~~ㅎㅎ
19:18
허브
오우~~

상큼한 아이디어~~~굿 입니다~~

그러나 전, 인터넷 쇼핑몰에서 15,000 원 짜리 구입했다는...........
21:04
[서경]성유리
욕시...횽님...^^*
저도...올리신대로..해바야...겟습니다...
누군..짤라서..하는데...ㅋ
22:03
[서경]은비나라
저도 그냥 잘라서 양면테입 붙혓는데.. 약간 버떡버떡해요..
22:09
[경]지니
굿!~
저도 처음에 플라스틱 띨려고 하다 그냥 달았습니다. ^^
보기 좋네요.
23:13
[서경]원폴
구입은 다들 아시다시피....모비스나 인터넷 쇼핑몰에서도 구입가능합니다.....투스카니 풋 레스트....4천 얼마....
07:44
[경]윤영석
원폴님.. 대단하세요.. ㅋㅋ 여기서 다른 회원님 글 보고 저도 작업했더랬죠..
몇일만 빨리 올라왔었어도 이렇게 했을낀데..
전 커터칼을 불에 달구어서 튀어나온 부분을 톱질 대신에 잘라내었죠..
원폴님의 아이디어 많이 배워감돠~ ^^ (저도 이제 덧글 됩니다요.. ^^)
11:22
[서경]Black™
[서경]Black™
성율~ 너 나를 말하는거지 ㅡ.ㅡ
유리넌 필이 와서 톱질혀~
11:52
[서경]마로곰팅
헐...전에 타던 투카에서 띄어놓은거 있는데 붙여야겠네요...ㅋㅋㅋㅋ ^^
00:41
[서경]쮸니™
성율이 말하는 누구는 작업 마친 나는 아닌것같음
내 보기엔 블랙 ~
찍찍이 사다줬으니 열심히 다이하삼~
02:52
[경]투구왕자
대단하십니다. ^^ 저도 이번 주말엔 꼭 해봐야겠네요~ ^^
감사합니다. ^^
23:02
[서경]서연압바
이 DIY(?)는 고무가 눌리지 않는것이 가장 중요한 point인 것 같습니다.
고정이 잘 안되면 고무가 그냥 안으루 쏙~ 들어갈 수 있습니다.
참고하세요. ^^
13:07
[서경]원폴
서연아빠님//
그래서 본문에 좀 더 단단한 넘으로 받침대를 고정하면 좋을 것 같다고 했지요...
실제로 다른 횐님들 주려고 아크릴판을 잘라 고무에 접착제로 고정시킨 제품(?)을 제작중입니다.
발로 꽉~~~~ 밟아도 고무가 들어가지 않죠....ㅋㅋㅋ

14:49
[서경]서연압바
저두 위와 같이 되어 있는데,,, 걍~ 타다가 고무가 많이 들어가면 교체하덩가..
뒷면에 말씀처럼..판판하고, 딱딱한걸루...고정해야겠네요...^^

항상 원폴형님의...도전DIY......아자아자~!! ^^
19:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정