로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 트립수치 도전해 봅니다.. 814Km

고속도로에서 거의 정속주행.. 100~120사이로 주행한후,, 기름넣으니까,, 814찍히네요..
과속한것,, 시내주행 한거.. 감안하고,, 정말 고속도로 주행만 해서.. 넣으면,, 900도 넘을꺼 같습니다.
06년 2월식 VGT 두발이 오토입니다.~
우리모두 트립에 도전해 봅시다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Trip_814.jpg (File Size: 31.2KB/Download: 7)
[서경]臨戰無退™
우아 순정계기판......
요즘엔 순정계기판이 왤케 이뻐보이쥐 ㅡㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:56
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
저는 기름만땅넣어봐야 450인가 그러던데,,, 주행거리가 아니고 기름넣을때 말이죠,,
하긴 기름 만땅넣고 시내주행해봐야 450정도 나오니 정확하긴 하네요,, ㅠ.ㅠ
02:48
[전]파포[12통통]
어랏~ 보라돌이님이 또 계시네.. ㅋㅋ
08:07
[전]홍만이...
근데 실제로 간거리하구 트립 찍히는 거리하구 다른지 않나용???? (배아픈 사람이 딴지 거는 것임....--;)
08:11
[서경]Wolf
붕붕님이 또 다시 더 높은 트립을 보여주실듯... 800 이라... 시내 주행만 하는 저로서는 꿈의 숫자네여.. 이궁.. ㅡ..ㅡ
08:20
[서경]서연압바
믿을수 없어염...--+
08:20
[서경]신도~
어떻게 찍을 수 있는거죠? ㅡㅡ;;
이빠이 눌러서 넣어도.. 490 나옵니당..
08:59
[전]전주 LOVE
경우가 눈에 보일정도로 넣어도 530을 못넘어요..ㅎㅎ
기름 싼걸루 위안삼을랍니다...
09:45
[서경]유치뽕
전 가솔린인데.. 5만냥 넣으면 340정도 찍히는데...
만땅넣으면 700정도 나오는건가요??
09:46
[서경]꼬야파파
전 아직 스포 구입하기 전인데여.. 보통 600-700 나오는거 아니였나여? ;;

친구가 만땅넣고 불들어올때까지 600이상은 탄다고 했거든여.. (만땅이 얼마에여? 불들어오구나서부터..)

요즘 가솔린 요금인상압박에 스포사려고 하고있는데.. 이렇다면 LPG로 바꿔야 하나 ㅜㅡ

전 출퇴근 왕복 80Km 구여.. 자유로로 다닙니다.. 파주에서 여의도까지...

지금차는 5만원 넣고나면 4일이면 엥꼬거든엽.. ㅜㅜ
09:49
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
꼬야파파님..
타기 나름입니다..
만땅 넣고 정속주행 + 중고속 = 연비쵝오
만땅넣고 난폭운전 + 도심운전 = 연비좌절..
09:58
연욱애비
제가 가장 많이 찍어본게 680이유..ㅋㅋ
10:54
심성일
제 경우는 트립 560km, 실 주행거리는 540km(시내주행80%,고속도로외곽순환도로20%)
트립이 믿을건 못되지만 저도 한번쯤은 저렇게 해보고 싶네요
11:44
[서경]희원이아빠
야간에 서울 부산 왕복하고 단,,,100km 정속...그리고 기름 넣으면 다들 가능하지 않을까요?
장시간 정속주행이면 기름 넣을 때 700km은 넘던데...
아무튼 부럽습니다...나두 다음에는 찍어봐야지..
12:22
박호진
전 40리터 넣어서 400k 뛰면 마니 나오는데...물론 출퇴근용이라서 그렇지만...
12:33
[경]Totoro^_______^
저는 만땅 할때마다 606만 몇번씩 찍히던데요..차량 고장인감..
13:21
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
연비자랑은 많이 하시는 것이 좋습니다.
연비를 잡으면 안전, 환경, 경제성 등 너무도 많은 것들이 부상으로 딸려옵니다.
누구는 여친이 딸려오기도 하더군요
과속자랑보단 한결 나아 보이니 앞으로도 더 많이 자랑해 주세요
이왕이면 연비방에다가 이런글 올려주시면 더 고마울 듯 ㅋㅋㅋ

그리고 울프님의 기대와 보라돌이님의 도전의식을 고취시키기 위해 제가 고추가루를 하나 더 뿌리지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
815가 있었던가? 찾아보고 답글로 올리지요~~~~~~
15:45
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
아니 보라돌이님
이런 연비를 정리해서 연비방에다가 안올리면 이건 반칙입니다.
제발 그 초고의 오토연비를 저희방에 제발 좀 올려주세요 뿔리주~~~우
15:58
[서경]신도~
안양에서 리터당 1311원짜리 64리터 정도 넣고 85000원 냈는데.. (트립에 ㅡㅡㅡㅡ 라고 나올때 넣었슴당! 엥꼬 직전..)
트립에는 490 찍히구요.. 현재 320키로 타고 410키로 더 탈 수 있다고 나옵니당.
1. 기아 상담실 체팅 문의 = 58리터 정량인데 왜 64리터 들어가냐? → 최고 8~10리터 더 넣을수 있다는 답변 받았슴당.. ㅡㅡ;;
2. 왜 최고가 490키로 찍히냐? → 트립컴은 참고자료이므로 어쩌고 저쩌고~ 교과서 적인 답변만 받았슴당.. ^^;
16:54
[서경]Love Song
나도 담에 만땅 넣어봐야겠다.
맨날 3마넌씩만 넣었는데...
17:51
아름다운빠빠 ♥_YW
100~120사이라면 알프앰이 2000 정도로 저렇다면,,,, 900 이상 가능하겠는데요.
알피앰을 1700 수준만 유지한다면~~~~
18:41
[경상]평범맨
보통 550정도..4륜..100k로 정도로 주행..
그래도 부럽네요..
22:48
허브
4륜은 절대 저 수치 안나옵니다~~~

기름 가득넣고 80~100 사이 속도 유지 하시고

기름 다 없어질때 까지 고속도로만 계속 주행 하시면 (절대 한번도 서지 않는다)

신기록을 수립 하실수 있을겁니다~~ 단, 4륜은 제외!!

짐작컨데 1,000 이상 나올것 같습니다~~~
01:00
[서경]채린아빠™
예전 스피드xx에서 ecu튜닝후 720은 찍어 봤지만...800이란...숫자는,.경이적인 숫자네요....
14:55
[전]마지막황제
음~만삭이군요~!!!ㅋㅋㅋ~^^;
21:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정