로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 계기판 및 오됴 공조기 다이

계기판... 깔끔하게 잘 되었습니다만;;;;
우측 연료게이지 모터 나갔습니다 ㅠ.,ㅜ
훌쩍...
모터 확인안해보고 닫았다가 두세번 열고 닫은 듯 하네요 -_-;;;
그중 모터 톱니가 3개가 나가서 열고 닫았다는....; 그중 하나는 작동을 안하는데
어떻게 고쳐야할지 모르겠네요....
한쪽으로만 틱틱 돌아가고....

시계는 사진에 안나오는데 처음에 매녈보고 하다가
뒤집어진거 모르고 그냥 땜질해서 + - 반대로 했었다죠 -_-
역시 한번 더 뜯고..
오됴도 미리 집에서 확인을 못해봐서;;;;
제대로 납땜안된 부분때문에 두어번 뜯고 -_-
앞창 lcd 쪽 열고 닫고 하다가 문제 좀 생겨서
aux 개조 하러 보내면서 같이 수리했습니다 -_-;;

공조기는.. 나름 큰 문제 없이 됐고요;;;

정말... 왜 혼자 했을까 라는 생각이 많이 들던 다이입니다.

계기판 사서 고치자니.... 돈이아깝고 에혀 -_-
차라리 그돈이면 돈주고 교체해도 될텐데요 ^^;
교훈을 많이 얻은 다이입니다.

다만 사진을 낮에 찍어서..
잘 안보이네요!
나중에... 다시 한번 주룩 올려야지 ^^;
좋은밤되세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF3689.jpg (File Size: 43.5KB/Download: 5)
  2. DSCF3688.jpg (File Size: 171.4KB/Download: 2)
[경]백상어_SH[048]
[경]백상어_SH[048]
혼자서 하신 다이라~대단하세요^^
시행착오를 거치며 성공하는 다이가 진정한 다이죠^^
전 참고로 경상방 가족분들이 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:21
박호진
테입 삽입구에 빼꼼이 보이는 선의 용도는?
12:51
[충] rookie95
저랑 같은일 당하셨군요. 저도 어제 계기판 diy하다가 연료 게이지 나갔습니다.
그냥 나중에 카센터 가서 고칠까 하다가 diy 메뉴얼 게시판에 있는 모터 수리법 보고 고쳤습니다.
다행이 지금은 정상 작동하네요.
막상 당했을때는 황당했는데 그래도 한번 시도해보니 그리 어렵지는 않더라구요.
16:29
[서경]까꼬롬
박호진님 // 카덱이었습니다. 지금은 aux개조해서 듣고 있습니다.
[충] rookie95님 // 모터 수리법으로 안고쳐지는게 문제죠..
22:12
[경]NIKE_l○√ⓔ
대단하세요..혼자 저걸 하시다니..
22:58
[충]돈빠다
전....그래서 무서워서 순정을 고집.....ㅡ_-;;;
19:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정